大洋网

您的位置:大洋网>> 健康频道>>女人首页

字号

警惕!五大杀手食物易致畸胎

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:34 来源: 大洋网 发表评论 (0)

  胎儿畸形很可能“祸从口出”,科学家们已经证实,某些食物具有致畸作用。宝宝健康是父母们的最大心愿,谁也不愿意悲剧发生在自己身上。因此,准妈妈在怀孕时,应该先了解什么食物可以吃,什么食物不能吃,下面5类食物,准妈妈一定要忌口。

  1.过多的酸性食物

  我国民间历来有用酸性食物来缓解孕期呕吐的做法,这些方法是不可取的。

  研究发现,孕妇过多地食用肉类、鱼类、巧克力、白糖等酸性食物,其体液会发生变化,形成一种“酸化”,进一步促使血中儿茶酚胺水平增高,从而引起孕妇烦躁不安等消极情绪。这种不良的消极情绪,可以使母体内的激素和其他有毒物质分泌增加,则是造成胎儿腭裂、唇裂及其他器官发育畸形的一个重要原因。

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2 3 4 5   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康