大洋网

您的位置:大洋网>> 健康频道>>女人首页

字号

警惕!五大杀手食物易致畸胎

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:34 来源: 大洋网 发表评论 (0)

  2.含有弓形虫的食物

  在怀孕早期急性感染弓形虫会导致胎儿脑积水、小头畸形、脑钙化、流产、死胎等,新生儿可有抽搐、脑瘫、试听障碍、智力障碍等,其死亡率达72%。

  几乎所有哺乳动物和禽类(如鼠类、猪、羊、牛、家兔和鸡、鸭、鹅等)都可以传染弓形虫。人类的传染源主要是这些动物的肉类,如火锅的烫涮时间过短、烧烤的温度不够,肉食的弓形虫没有杀死,就有传染的危险;生肉和熟食共用一个切菜砧板,生肉上的弓形虫就会污染熟食。因此,肉类一定要煮熟了再吃,生肉和熟食一定要分开放。

(编辑: newsroom)

   1 2 3 4 5   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康