大洋网
字号

改变接种注射顺序减缓婴儿疼痛

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 10:26 来源: 信息时报 发表评论 (0)

  改变婴儿疫苗接种的标准顺序,可能是一种将接种疼痛减到最少的简单方式。

  加拿大多伦多的医务人员发现,先接种白喉、小儿麻痹、破伤风、百日咳和b型流感嗜血杆菌混合疫苗后,再接种“接合型”肺炎链球菌疫苗(PCV)的婴儿,相较于那些接种顺序相反的婴儿经历的疼痛较少。

  此外,当婴儿接种两种免疫疫苗时,应该先接种较不痛苦的那个疫苗;先接种较为痛苦的那种疫苗,可能会让婴儿的注意力集中在痛苦的过程,活跃大脑中处理痛苦的部分。

(编辑: Gaara)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康