大洋网
字号

女人六项发胖的幕后惊人原因

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:47 来源: pclady 发表评论 (0)

  5.夏天猛享受空调,舒服得来变胖

  人体享受空调,身体内的热量就消耗得更少了。加上不运动的生活习惯久而久之不发胖才怪咯!

  6.睡眠不足可使人发胖。

  由于生活节奏的加快,人们不断地忙于应付各种亟待需要解决的问题,久而久之,睡眠的时间就在无形中被慢慢地剥夺了。长期睡眠不足,可以影响人体生物钟的进食循环,也会降低血液中的一种叫拉普丁(Leptin)蛋白的含量。

  这种蛋白有抑制食欲的作用,同时也影响大脑对身体是否已经足够食物的判断。

  人在睡着的时候,即便肚子饿了,也不会马上起来去吃东西。但是熬夜的时候,则肚子更容易感到饥饿,在不知不觉中就吃进了多余的热量。

(编辑: editor)

   1 2 3 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康