大洋网
字号

饭后做“十不急”则有利于健康

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:47 来源: pclady 发表评论 (0)

  你可知道我们在饭后是有许多事情是不能够急着做的吗?如果你能遵守这十项饭后不能急做的事情,那么健康就会跟着你了。

  (一)不急吃水果

  水果中含有类黄铜化合物,摄入后经肠道细菌作用转化为二羟苯甲酸,而摄入的蔬菜中含有硫氰酸盐,在这两种化学物质作用下,干扰甲状腺功能,可导致非碘性甲状腺肿。

  (二)不急喝茶:

  因为茶叶中含有的单宁可与食物中蛋白和铁结合,产生不容易吸收的胶体或沉淀物质,长期下去可出现缺铁性贫血和蛋白质缺乏病。

  (三)不急洗澡:

  因为洗澡时皮肤毛细血管扩张充血,使消化道血流相对减少,影响食物消化吸收。

  那究竟应该饭后多长时间才能从事上述活动呢 食物在胃内停留时间,糖类为1小时左右,蛋白质为2-3小时,脂肪为5-6小时,所以至少应该是饭后1小时才能从事上述活动。但也要灵活掌握。例如,有口渴感时,饭后就应喝点水,不能生搬硬套。

(编辑: editor)

   上一页 1 2 3   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康