大洋网
字号

抗衰老秘籍 让你肌肤不随年龄走

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:47 来源: 大洋健康 发表评论 (0)

  爱美的女性,谁不想使自己更年轻?但岁月不饶人啊,随着年龄的增长,肌肤状态也渐渐大不如前。如何让自己的肌肤永葆年轻,甚至越老越嫩?

  1.全面抗击氧化

  抗氧化显然是近几年来美容界的热门字符。为什么需要抗氧化?因为紫外线在渗入皮肤后,会产生有害的自由基,这些自由基会破坏皮肤弹性纤维,刺激黑色素细胞增加分泌,从而导致皮肤干燥松弛,加速衰老。所以需要通过补充抗氧化物质来帮助减少自由基的产生,目前比较常见的抗氧化物质有维生素C、维生素E、胡萝卜素和茄红素等。

  2.补充胶原蛋白

  “醣基化”现象是肌肤老化的关键,“醣基化”就是胶原蛋白的醣化。由于人的皮肤成分主要是胶原蛋白,胶原蛋白的结构和质量影响着皮肤的外观。当年龄增长,肌肤真皮层的胶原蛋白会和醣分子交联,原本结构紧密,色泽透白的胶原蛋白会在醣化后变形,颜色也会由原来的透白变得混浊。这种状况会使肌肤看上去变得松弛,暗沉,年轻的肌肤不见了。

  3.学会缓解压力

  随着时间与生活压力的累积,肌肤会失去原有的明亮与弹性,肤色黯沉、无光,这些都是老化征兆即将出现的警讯,如果不尽快修复与改善肌肤问题,就准备失去青春吧!所以你需要经常泡泡热水澡,有效放松绷紧的肌肉与神经;晚餐多吃清淡食物;睡前将腿抬高,有效缓解因长期站立或坐姿所造成的血循环不良;尽量在晚间11时前上床入睡等,让肌肤获得充分的舒缓与放松,使肌肤由内而外散发迷人光彩。

  4.珍珠粉的作用

  珍珠粉可以有效补钙、补充微量元素,清热解毒、镇惊安神、以内养外,让机体处于平衡健康的状态,焕发生命的光彩。所以,珍珠末(200目左右的珍珠粉)被列入中国药典,是法定的药物。它包含碳酸钙、多种氨基酸和无机元素等,对祛除女性黄褐斑、增强免疫力、延缓女性衰老都具有明显功效。

  5.硒的作用

  硒是机体抗氧化系统组成成分谷胱甘肽过氧化物酶的必需成分,适当补硒可提高谷胱甘肽过氧化物酶活力,从而提高机体的抗氧化能力。有人报道给游泳运动员每天补充硒100~150微克可减少体内脂质过氧化,提示补硒对耐力运动员可能有益。建议的补硒剂量为每天100~250微克。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康