大洋网
字号

月经、更年期关系 大解秘

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 10:26 来源: 信息时报 发表评论 (0)

  ●40岁前就绝经,不是更年期是卵巢早衰

  ●提前服用雌激素没法推迟更年期

  ●更年期后得特别重视体检,这个阶段身体的衰弱明显,疾病容易乘虚而入

如果已经到了45岁,家人与自己都得密切留意身体变化。下列这些症状代表更年期到来:情绪上的大幅度波动,例如易激动、易流泪、焦虑、消沉、抑郁、多疑、失眠、记忆力减退、注意力不集中等等。

  月经真是让女人又爱又恨的东西。从发育起,月经跟随,成了名副其实的性别标志,期间种种月经多了?少了?规不规律?极大左右女同胞们的情绪。一直到更年期,绝经了,“女人”开始过度为“老人”,又开始无比怀念以“有月经”为代表的青春时光。

  所以经历更年期的时候,很多女人是极其痛苦的。也许你的母亲就正处在这个阶段呢,乘着母亲节的温暖未消,关注一下,每个女人必经的过程——更年期。

(编辑: Gaara)

   上一页 1 2 3   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康