大洋网
字号

在外就餐 教你如何正确点菜

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 10:03 来源: 荆楚网 发表评论 (0)


  
    主食多选蒸煮的。家里的主食往往单一,到了餐馆就不一样了。南瓜饼、葱油饼、榴莲酥、担担面、蒸饺、包子应有尽有。“一般来说,叫XX酥的点心主食里都放了很多油,才能做出酥脆的口感,最好少吃。”陈霞飞说:“由于餐馆其他菜肴的含油量都比在家做饭多得多,所以主食我自己一般只选蒸煮的,比如清汤面、蒸窝头、野菜团子等,素馅包子也不错,发面的皮容易消化,馅也不油腻。”“很多人是最后才吃主食,这样容易导致热量超标。其实,饭局过半时上主食最合适,既不破坏餐桌气氛,也能吃得更健康。”谢文梅说。

(编辑: 军体拳)

   1 2 3 4 5 6   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康