大洋网
字号

春夏补水秘籍:蜂蜜补水 解渴又营养

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 10:11 来源: 信息时报 发表评论 (0)

  随着气温的逐渐升高,我们将会流失更多的水分。伴随失去的还有各种矿物质、微量元素和能量。现在办公室里,流行的是桶装纯净水。单纯喝纯净水,是无法补充其他流失的营养成分,且会造成排汗量的增大,进而加重脱水。

  蜂蜜含有丰富的维生素群(VC、VB、VE等)、人体所需的钾、钠等20余种矿物质、以及大量的葡萄糖和果糖。以蜂蜜补水,既能解渴,又能补充人体所需营养,是一种非常有益的天然饮料。

  以蜂蜜补充体液时,只要服用的是纯正新鲜的蜂蜜就好,没有特定哪个品种的蜂蜜为佳。每次只需加2到3勺蜂蜜入400毫升温水调匀即可。此外,补水切忌一次喝入大量的水,这样身体是很难吸收的。最好的方法是,根据个人情况,分量分时间段地摄入。

(编辑: Gaara)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康