大洋网

您的位置:大洋网>> 健康频道>>健康滚动

字号

夏季抗衰老 面子男做好防晒

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 10:10 来源: YOKA时尚网 发表评论 (0)

  大部分男人为了表现自己“很男人”的一面,对护肤不屑一顾,就更别提防晒了。并且坚持认为将肤色晒黑点会使自己看起来更man,所以就根本不擦任何防晒品。这里告诫大家:防晒不仅是为了防止晒黑更是为了保护我们的皮肤不被晒伤。

  男人防晒TIPS:

  1 首先要搞改正一个错误的观点:男人防晒的目的不是和女人一样是防止皮肤晒黑,最主要的一点是为了防止皮肤晒伤,加速皮肤的衰老。岁月、衰老这些问题不仅仅是针对女人的。爱面子的男人谁希望自己的脸面早早被皱纹侵蚀呢?

  2 使用防晒品很简单,不用按摩,也不用拍打,但切记要选用深层洁肤品给皮肤彻底清洁。

  3 防晒品上的SPF值是针对阻挡UVB的功效值,PA则是针对UVA的,所以那些不怕衰老只怕晒伤的男人,可以关注SPF值大于关注PA值。

  4 在涂防晒品问题上,大男人常常很小气,只蘸绿豆粒大小充数。在这个问题上可千万别太抠了,因为传统的防晒品一定要至少涂出0.05公分的厚度才有效果。

  5 不是SPF值最高的、防水性最好的就是最好的!因为防晒剂在吸收紫外线的同时,对皮肤也有一定的刺激作用,一般SPF值越高,刺激就有可能越大,所以选择防晒品的时候一定要权衡两者之间“性价比(性能和付出代价之间的比例)”。而突出防水性能的防晒品最好只是在游泳等户外水上活动的时候再用,因为这类产品多为油包水乳化型,用起来常有一种喘不过气的油腻感,易使皮肤呼吸不畅,所以请不要当作日常防晒品。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康