大洋网

您的位置:大洋网>> 健康频道>>女人首页

字号

美色:难忘这38位香江美人

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 13:47 来源: 大洋综合 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

  《倾城之恋》是根据张爱玲的小说,改编成充满迷茫浪漫色彩的影片,缪骞人饰演孤独无依的白流苏,香港的沦陷,成全了她与钟情已久的范柳原(周润发饰)的结合。选美出身的缪骞人,以当今眼光来看并不美,与小说比较,过于拘谨、平淡而轻俗了。她饰演白流苏,多少令人纳罕。但她把一个来自上海市民层的离婚女子,硬闯进了香港的灯红酒绿,寄人篱下,别有一身自卑、偏狭的克制姿态演得不温不火。开头几乎演坏了,就着昆曲《牡丹亭》的序幕,缪骞人生生把一个哀而不低、乖张仇怨的上海女子演成了哀苦木讷,直到故事的后段,总算慢慢出彩,这个“善于低头的真正的中国女人”或许不那么美,却依然味道十足。 

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康