大洋网
字号

不良生活习惯 影响你健康

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-18 09:50 来源: 人民网 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

  15.身体总处于缺水状态

  身体轻微缺水会导致疲劳,因为缺水时血流量减低,而这时心脏不得不增加跳动的次数和力度以确保有充足的供血量。所以,不要等到口渴的时候才喝水,因为当你感到口渴时,你的身体已经失去了2%~3%的水分。平时吃饭的时候也应该多喝汤,或吃些高水分的水果和蔬菜,以便每天确保8~9杯水的摄入量。

  16.“从一而终”的床垫

  我们经常更换床单和枕巾,却容易忽视床垫的清洁。每个季度要清理一次床垫,每年至少要有一次把床垫晾晒2小时。床垫脏了,要用肥皂和清水洗涤,不要用汽油或清洁剂。而且每使用半年后要将床垫的前后位置调换一下。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康