大洋网

您的位置:大洋网>> 健康频道>>男性首页

字号

紧记:IT男 三大健康要务

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-18 11:47 来源: 广州日报 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

  保护生殖能力:笔记本电脑切忌放膝上

  “很多传言认为IT男性从业者可能生殖能力受到周围工作环境影响而有所下降。虽然没有明确证据表明各类机房确实会导致人体精子活力受损,但还是可以从防范角度出发,避免有害因素,更好地保护和提高生殖能力。”

  曾晶主任表示,首当其冲就是让生殖器远离高温电脑。“切忌将笔记本电脑放在膝盖上工作,久而久之肯定会对生殖系统产生不良影响。”专家解释,男性睾丸的特点在于依赖低温环境,如果长时间处于高温环境中,会直接影响睾丸内的精子形成,对生殖能力有损。而这种伤害与高温的温度、时间成正比。

  除此以外,男性久坐不动、在有电子辐射环境下工作,都可能存在对生殖能力的潜在威胁。专家建议,IT从业人员最好选择木椅,并每坐半小时到一小时就站起来走出机房透透气。

  保护生殖能力首选食物:

  鸡蛋、坚果、豌豆、香蕉、西红柿、蜂蜜

  微量元素锌、硒都可以促进精子活动力,因此在日常的食物中应该多摄入锌、硒含量高的食品。一般来说,锌普遍存在于牛奶等奶制品中间,而黑豆、黑米等食物中含有大量的硒。

  曾晶主任推荐,能有助于孕育新生命的食物包括:鸡蛋、坚果、植物籽、豌豆、豆荚和浆果(如香蕉、西红柿等)。

  由于蜂蜜中含有花粉的精华,所以,没有糖尿病的男性,适当吃些蜂蜜也会有保护前列腺的作用。

  专家表示,IT男士如想保养生殖功能,则应注意戒除肥胖,多运动锻炼,尽量不要抽烟喝酒。

  专家还建议,如想避免精子质量下降,应该做到健康合理的饮食习惯,避免食用含有防腐剂及着色剂的食物。水果、蔬菜在食用前都要反复清洗,不要用泡沫塑料饭盒装热饭热菜或者加热食物,少吃快餐。

(编辑: Gaara)

   1 2 3 4 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活健康