大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 大洋健康> 药品世界>正文
手机看新闻手机看新闻字号

肥胖妇女口服避孕药效果差

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2009-09-14 14:57来源: 广州日报 网友评论 (0)

   据《上海大众卫生报》报道,最近,一项研究结果指出,虽然传统的口服避孕药可以帮助肥胖女性达到有效的血液浓度以防止怀孕,其所需的时间却是一股人的2倍。因此对肥胖女性而言,每个月似乎存在一定的不安全期,因体内的口服避孕药浓度不够而导致怀孕。

  参与这项研究的俄勒冈州立大学药学院的Ganesh Cherala副教授说:“体重和脂肪的数量会严重影响药代动力,也就是药物在体内的作用效果以及起效过程。人们越来越多地意识到,应该认真研究肥胖等因素对药物的吸收、分布、代谢的影响。”研究人员发现,对于超重女性而言,药物达到血液浓度最高峰值的时间较长。正常体重的女性,口服避孕药发挥药效需要大概5天,超重女性大概是10天,而一些特殊人群则需要更长的时间,这让人们不得不考虑药物对肥胖者的有效性。

  研究人员指出:“虽然,我们研究了肥胖女性和口服避孕药之间存在的关系,但是还没有足够的数据来支持临床医学改变目前的做法。我们只能建议那些超重女性使用其他有效的避孕方法。”       (顾译)

(编辑: Miriam)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋健康新闻