大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 大洋健康> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

“高跟鞋族”巧暖肠胃

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2009-09-14 12:12来源: 羊城地铁报 网友评论 (0)

  Office Lady(OL)常被称为“高跟鞋族”,胃病却成为高跟鞋OL的常见病,“保胃战”刻不容缓。胃肠道对寒冷的刺激非常敏感,如果防护不当,就会引发胃肠道疾病或使原有的胃病加重。清晨,不要因为赶时间上班喝冷牛奶啃凉面包,喝上一杯热腾腾的牛奶麦片,既养颜又护胃;或者把咖啡、浓茶换成红枣茶、纯橙汁、黑芝麻糊。

  在职场拼搏的OL,晚上回到家中已经是筋疲力尽,一日三餐真的是为难了这些OL们。何不来个懒人做饭法呢?买个电子汤煲,冰箱里储存些肉食,上班前煲好汤,晚上回来,既有热乎乎的汤可以喝。再从超市买些蔬菜、主食之类,既符合秋季食品需清淡的要求,又搭配较合理,简单的方法至少不辜负了这个胃。

(编辑: Miriam)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋健康新闻