联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
3.15专题-62614-张妙玲
您的位置: 健康频道> 头图> 正文

三种水果加重老胃病

2017-01-11 11:43 来源:新华网

一年四季水果不断,但多吃对身体也不好,有没有发现吃得胃有些不舒服?建议一些“老胃病”应该少吃三种果儿。

三种水果加重老胃病

猕猴桃通便但“烧心”  

猕猴桃可以通便,富含维生素C,被称为“水果之王”,但是东南大学附属中大医院中医内科朱欣佚副主任医师提醒,猕猴桃属寒性,过食损伤脾胃的阳气,会产生腹痛、腹泻等症状。

另外,猕猴桃中所含的大量维生素C和果胶成分,会增加胃酸、加重胃的负担,产生腹痛、泛酸、烧心等症状,天气寒冷时症状还会加重。在目前这样寒冷的季节里,胃病(脾胃阳虚)患者应当少吃甚至不吃猕猴桃。

鲜枣好吃但枣皮扎胃

冬枣有天然“维生素丸”之称,辽宁省大连市中心医院营养科主任王兴国提醒,鲜枣不宜吃太多,否则会伤肠胃。

这是因为大枣的膳食纤维含量很高,一次大量摄入会刺激肠胃,造成胃肠不适。膳食纤维大部分存在于大枣的枣皮中,而大枣的枣皮薄而坚硬,边缘很锋利,如果胃黏膜刚好有炎症或者溃疡,会加重疼痛和不适。

山楂开胃易致结石

很多人觉得山楂开胃,酸甜可口,因此一不小心就会吃很多。但哈尔滨医科大学附属第四医院消化内科李滨副主任提示说,脾胃不好的人少吃山楂,过量吃山楂有可能导致胃结石。

因为山楂中果胶和单宁酸含量高,接触胃酸后容易凝结成不溶于水的沉淀,与食物残渣等胶着在一起形成胃结石,结石可引起胃溃疡、胃出血,甚至胃壁坏死和穿孔。但是把山楂煮熟了吃会减少单宁酸的影响。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 广州共享单车的停放有了一部规范指引 海珠天河已率先试点
广州共享单车的停放有了一部规范指引 海珠天河已率先试点
共享单车的停放终于有了一部规范指引,昨日广州市交委及交警等四部门联合发布《广州市中心城区城市道路自行车停放区设置技术导则》(以下简称《导则》),共享单车停放区怎么设置从此有了明文规定。 [详细]
08:15 晨汇|国足主场1-0韩国赢首胜
晨汇|国足主场1-0韩国赢首胜
四种语言播报新闻,你听懂了吗?普通话、粤语、潮汕话和客家话轮番上阵,你最喜欢哪种? [详细]
08:59 广州警方对盗窃犯罪实行滚动打击 一周捣毁各种盗窃团伙13个
广州警方对盗窃犯罪实行滚动打击 一周捣毁各种盗窃团伙13个
昨日,记者从广州市公安局获悉,3月16日至22日,广州警方对地缘性盗窃犯罪群体开展了波浪式的连续滚动打击。在统一行动收网期间,全市共打掉跨区域、团伙性、系列性盗窃团伙13个,依法刑事拘留犯罪嫌疑人500多名,破获各类刑事案件600多宗。 [详细]
08:59 消费分期乱象丛生频爆雷 广州率先发出加强风险防控的警示
 消费分期乱象丛生频爆雷 广州率先发出加强风险防控的警示
3月22日,广州互联网金融协会对于其会员单位就消费分期下发了通知,要求严防风险。记者调查发现,注册地在广州的分期平台并不多且活跃度较低,但广州却在全国最先发出通知,要求加强风险防控。 [详细]
08:56 免押金免费骑步步升级 共享单车份额战陷二选一"囚徒困境"
 免押金免费骑步步升级 共享单车份额战陷二选一
从免押金到免费骑,再到送红包,共享单车份额战正进入必须在烧钱和份额之间二选一的“囚徒困境”。 [详细]
08:56 勇保安狂追300米擒窃贼 称“再遇到小偷还会冲上去”
勇保安狂追300米擒窃贼 称“再遇到小偷还会冲上去”
3月16日,在小区门口发现前一日潜入小区的窃贼行踪,听到警笛声,窃贼拔腿就跑,见状,该小区保安王建敏追上去试图擒住窃贼,在双方搏斗过程中,王建敏被重重摔入3米多深的河涌,头部、腰部着地受伤,目前,正在医院住院治疗。 [详细]
08:56 资本追捧的共享单车市场迎来新变局:7天退押金 故障应拖走
资本追捧的共享单车市场迎来新变局:7天退押金 故障应拖走
昨日,国内首个共享自行车团体标准在上海完成编制,向社会公开征求意见。 [详细]
回到首页 评论 分享