联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋频道> 健康频道2017> 时尚健康> 正文

五招增强肝功能

2017-03-03 18:07 来源:华声在线

眼皮跳跟运气无关,也不是独立的病,而是种症状。从中医角度解释,“肝开窍于目”,眼睛的毛病与肝的关系最密切。如果肝血不足或者肝火上扬就可能导致眼睛麻木、抽搐,于是就出现眼皮常跳的情况,应该引起人们的注意和重视。

肝脏不好就要学会保肝养肝,具体从以下五个方面做起——

睡眠 中医认为,一天之中人的睡眠有两个时辰最重要,一是午时(11:00-13:00),一是子时(23点到次日凌晨1点),这四个小时流经肝脏的血液最多,有利于肝功能修复。换言之,人们要把握好午睡和夜间睡眠,尤其是夜间睡眠,最好晚上11点左右睡熟,为肝功能的修复做好铺垫。

饮食 绿色入肝,多吃点绿色蔬菜,比如西兰花、芹菜、菠菜等,能有效地润肝明目。忌食辛辣刺激性食物,避免油炸及干硬食品;尽量少饮酒,若饮则饮以果酒等酒精含量低的为主。

运动 积极从事体育锻炼是保肝的又一有效办法,因为运动即可消减超标体重,防止肥胖,消除过多脂肪对肝脏的危害,又能促进气体交换,加快血液循环,保障肝脏能得到更多的氧气和养料。

情绪 七情之中,最不利于肝的就是怒,怒可导致肝的疏泄失常,造成肝气郁滞。应尽力做到心平气和、乐观开朗、无忧无虑,从而使肝火熄灭。

药饮 泡菊花水喝能清肝明目。如肝火旺盛,目赤肿痛,可以用决明子泡水喝。肝血不足的话,用枸杞泡水喝很不错。这些药饮不仅能喝还可用来洗眼,效果很好。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享