联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋频道> 健康频道2017> 头条> 正文

儿童腿疼不都是“生长痛”

2017-03-20 16:23 来源:健康报

小轩(化名)今年7岁,和小伙伴踢球后突然腿疼,走路一瘸一拐。他的母亲以为是运动过量导致“生长痛”没在意,可没想到小轩随后不能下床走路了。小轩日前到湖北省武汉市儿童医院就诊后,被确诊为幼年特发性关节炎。

刚进院时,小轩母亲凭经验挂了骨科,之后骨科医生要求看风湿免疫科,小轩才得以确诊。因为耽误了治疗时间,小轩双膝关节和肺部受累,出现了肺间质病变,需要入院进行系统治疗。该院风湿免疫科主任尹薇介绍,幼年特发性关节炎表现为慢性关节滑膜炎,是儿童时期一种常见的结缔组织疾病,可伴全身多脏器功能损害,是造成青少年残疾和失明的主要疾病之一。儿童时期不明原因的持续6周以上的关节肿胀统一诊断为幼年特发性关节炎。

尹薇提醒,腿痛发生的原因很多,可直接来源于双腿本身的疾病,也见于很多内科局部或全身性疾病,如血液病、结缔组织病、坏血病、肌炎等。因有些疾病成人并不多见,所以当孩子腿部或其他关节疼痛时,如果家长不能分辨,应尽早带孩子到儿童专科医院就诊。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 广州国际艺术交易博览会(分会场)启动 老街永庆坊溶进浓浓艺术味
中国当代艺术名家联展暨第七届广州国际艺术交易博览会分会场今天(28日)下午在广州荔湾区恩宁路永庆坊正式启动,展期将持续到今年6月5日。 [详细]
17:28 脱胎换骨!广州沙河商圈物流大变局
脱胎换骨!广州沙河商圈物流大变局
达康书记知道了也会点赞,从拥堵1小时到15分钟畅达,广州这个商圈脱胎换骨了! [详细]
18:01 年假没休可换三倍工资!你不知道这些就亏大了
年假没休可换三倍工资!你不知道这些就亏大了
近日,北京市高级人民法院与北京市劳动人事争议仲裁委员会召开新闻发布会,联合发布《关于审理劳动争议案件法律适用问题的解答》(以下简称《解答》)。 [详细]
16:43 2017年海珠区美食节琶醍啤酒节开幕
4月28日—5月1日,由海珠区政府主办的2017年海珠区美食节琶醍啤酒节将在珠江琶醍啤酒文化创意艺术区举行。 [详细]
16:42 【一图】广州真能打造出“时尚之都”?
【一图】广州真能打造出“时尚之都”?
广州真能打造出“时尚之都”? [详细]
16:41 晚汇|“低碳生活单车出行”数据显示 单车已成第三大出行方式!
晚汇|“低碳生活单车出行”数据显示 单车已成第三大出行方式!
单车已成第三大出行方式;美联航与被拖拽亚裔乘客达成和解;“史上最严”休渔令5月1日起实施;《人民的名义》今日收官>> [详细]
16:42 艺术与建筑碰撞,广州老街永庆坊融入浓浓艺术味
艺术与建筑碰撞,广州老街永庆坊融入浓浓艺术味
中国当代艺术名家联展暨第七届广州国际艺术交易博览会分会场今天(28日)下午在广州荔湾区恩宁路永庆坊正式启动,展期将持续到今年6月5日。 [详细]
回到首页 评论 分享