联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋频道> 健康频道2017> 美容养生> 正文

饮食调理助于活血

2017-06-14 15:01 来源:家庭医生在线(广州)

身心疲乏、面容晦暗、身体发福、玲珑曲线不复存在……这绝不是现代办公室一族想要的。那么,除了尽快接受医生建议进行适当运动外,还可通过饮食调理进行改善。

介绍一些活血食物,不妨多食:黑豆、海藻、海带、紫菜、萝卜、胡萝卜、金橘、橙、柚、桃、李子、山楂、醋、玫瑰花、绿茶等。同时,还提供了几道活血养颜汤,试试吧。

益气养血健胸汤:适用于气血虚弱所致乳房松弛之女性。

原料:猪手500克,黄豆100克,党参15克、黄芪15克,大枣10枚,通草20克,生姜片、盐各适量。

做法:

1、将猪手洗净,剁成块;党参、黄芪、黄豆、大枣、生姜洗净;通草洗净用纱布包好。

2、锅内加水,放入猪手用大火烧开1~2分钟后去掉腥水。

3、重新往锅内加适量水 ,黄豆、通草药包,生姜一起炖至5分熟,再放入大枣、党参,用文火煮2小时,拣去通草药包,加盐调味即成。

气血双补养生汤:黄芪补气,当归补血,女人只要气行血旺,卵巢功能正常,乳腺发育就充分。

原料:土鸡1只(500~1000克)、黄芪25克、当归5克、大枣10枚、生姜片、盐各适量。

做法:

1、先将鸡洗净并切块。

2、再将鸡放入水中,以大火煮开。

3、接着放入黄芪,和鸡一起炖至5分熟,再放入当归、大枣,煮熟,并加少许盐即可食用。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享