联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

罗森便利店售面包吃出石头崩掉牙

2017-06-15 13:15 来源:澎湃新闻

一女子买便利店面包后吃出石头还崩掉牙,理赔曲折一直未谈妥

面包里吃到小石子,还把牙给崩了。消费者张女士最近就碰到了这样的事,而且理赔的过程一波三折。

事发当日,张女士找买面包的罗森便利店理论,罗森让厂商直接和张女士谈,久谈不下。6月12日,上海长宁区市场监管局约上张女士、罗森、厂商三方,就此事进行调解。张女士要求赔偿10万元,当场调解未成。6月13日傍晚,罗森相关人员联系张女士,希望张女士先就医,保证就医费用会进行赔付。

面包里的小石块和张女士崩坏的牙齿。张女士供图

面包里的小石块和张女士崩坏的牙齿。张女士供图

目前,厂商、罗森、张女士就赔偿金额协商未果,就医费用具体怎么赔付、怎么认定、怎么调解,截至发稿仍未有明确方案,此事悬而未决。

“吃着面包突然牙齿剧烈震动”

据张女士回忆,6月6日,其在罗森便利店购买了一个全麦葡萄面包,售价4.5元/只,包装显示为罗森自有品牌。下午3时许,张女士吃着面包,突然感觉牙齿有一阵剧烈震动,将面包吐出来后,“发现有一块黑色,还有一小块白色的东西,黑色的一看就是小石子,白色的当时没明白是什么。”

张女士说,事发突然,来不及多想。但没过多久,她觉得有一颗牙疼。“刚开始只是隐隐疼,我以为是震到了,休息一会就好了,但是一直都没好,甚至喝水都疼。”张女士这才意识到,那个白色的小东西,是她的牙齿碎粒。

罗森全麦面包张女士供图

罗森全麦面包张女士供图

其间,张女士翻看食品包装袋,标签显示,该面包生产商为上海品谷食品有限公司(以下简称“品谷公司”)。随后,张女士拍好照,拿着剩下的面包到便利店理论,店员未给予解决。回来后,张女士拨打罗森的服务中心电话投诉。

下午5时,品谷公司致电张女士。据张女士阐述,厂商承认自己的错误,并称之所以面包里会有小石块,是面包里的葡萄没选好夹带的。之前,他们也接到过顾客投诉,说面包里吃出小石子,但崩坏牙齿,这还是第一次,建议张女士先去医院看看牙齿。

当晚,张女士牙齿持续疼痛,6月7日,张女士前往某民办口腔医院看牙齿,医生建议做烤瓷牙,“之后我又去了瑞金医院、古北医院,医生同样建议做烤瓷牙。”

调解过程一波三折

据张女士回忆,从医院回来后,她又打给罗森,罗森让张女士直接跟厂商谈赔偿等事宜。此后,厂商一男一女上门与张女士面谈。按照张女士说法,厂商代表对张女士态度冷淡。

对于其要装烤瓷牙的说法,其中一位看起来像负责人的男士直接表示:他十年前也磕碎了牙齿,也没怎么样,至今还好好的。

“他们的举止,就是觉得我是来要钱的。还说了,以前面包里吃出石子,他们都是退一赔十,还说自己是小厂,对怎么处理这事没经验,要等他们回去想想怎么处理。”张女士说,想到他们当时的表情,就很生气,“好像我的牙齿没了也跟他们没关系。”

6月9日,仍未解决问题的张女士致电12335和12333投诉。

6月12日,长宁区市场监管局约上张女士、罗森、厂商三方,就此事进行调解。

6月13日,澎湃新闻记者就约谈事宜咨询长宁市场监管局,得到答复是,其确实就此事对三方进行约谈,但由于张女士认定商家必须赔10万元,当场调解未成。

上海罗森也回复称,公司和供应商都愿意依照相关规定(医药费、误工费等)进行赔偿,但10万元的赔偿金已经超出公司规定,无法进行如此高额的赔偿。

张女士解释,她给出的赔偿金额,是基于医生给到她的参考建议测算。如果权威部门界定这个金额过高,她愿意调整金额再接受调解。

不过,有意思的是,就在张女士松口,罗森也表示愿意就此事向张女士道歉,并再次调解之后不到两小时,罗森突然“变脸”了,称:因为张女士当天上午再次向监管部门投诉,公司只能配合书面立案,通过官方形式进行调解解决。

对于再次投诉,张女士矢口否认。长宁市场监管局也表示,他们要求罗森配合调查,跟事情调解本身没有任何关系,商家不能以监管部门的行为作为挡箭牌。

6月13日傍晚,罗森相关人员在事发一周之后,主动联系张女士。其表示,希望张女士先就医,保证就医的费用一定会进行赔付。

但具体怎么赔付,怎么认定,怎么调解,截至记者发稿,仍未有明确方案。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享