联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平

罗森便利店售面包吃出石头崩掉牙

2017-06-15 13:15 来源:澎湃新闻

一女子买便利店面包后吃出石头还崩掉牙,理赔曲折一直未谈妥

面包里吃到小石子,还把牙给崩了。消费者张女士最近就碰到了这样的事,而且理赔的过程一波三折。

事发当日,张女士找买面包的罗森便利店理论,罗森让厂商直接和张女士谈,久谈不下。6月12日,上海长宁区市场监管局约上张女士、罗森、厂商三方,就此事进行调解。张女士要求赔偿10万元,当场调解未成。6月13日傍晚,罗森相关人员联系张女士,希望张女士先就医,保证就医费用会进行赔付。

面包里的小石块和张女士崩坏的牙齿。张女士供图

面包里的小石块和张女士崩坏的牙齿。张女士供图

目前,厂商、罗森、张女士就赔偿金额协商未果,就医费用具体怎么赔付、怎么认定、怎么调解,截至发稿仍未有明确方案,此事悬而未决。

“吃着面包突然牙齿剧烈震动”

据张女士回忆,6月6日,其在罗森便利店购买了一个全麦葡萄面包,售价4.5元/只,包装显示为罗森自有品牌。下午3时许,张女士吃着面包,突然感觉牙齿有一阵剧烈震动,将面包吐出来后,“发现有一块黑色,还有一小块白色的东西,黑色的一看就是小石子,白色的当时没明白是什么。”

张女士说,事发突然,来不及多想。但没过多久,她觉得有一颗牙疼。“刚开始只是隐隐疼,我以为是震到了,休息一会就好了,但是一直都没好,甚至喝水都疼。”张女士这才意识到,那个白色的小东西,是她的牙齿碎粒。

罗森全麦面包张女士供图

罗森全麦面包张女士供图

其间,张女士翻看食品包装袋,标签显示,该面包生产商为上海品谷食品有限公司(以下简称“品谷公司”)。随后,张女士拍好照,拿着剩下的面包到便利店理论,店员未给予解决。回来后,张女士拨打罗森的服务中心电话投诉。

下午5时,品谷公司致电张女士。据张女士阐述,厂商承认自己的错误,并称之所以面包里会有小石块,是面包里的葡萄没选好夹带的。之前,他们也接到过顾客投诉,说面包里吃出小石子,但崩坏牙齿,这还是第一次,建议张女士先去医院看看牙齿。

当晚,张女士牙齿持续疼痛,6月7日,张女士前往某民办口腔医院看牙齿,医生建议做烤瓷牙,“之后我又去了瑞金医院、古北医院,医生同样建议做烤瓷牙。”

调解过程一波三折

据张女士回忆,从医院回来后,她又打给罗森,罗森让张女士直接跟厂商谈赔偿等事宜。此后,厂商一男一女上门与张女士面谈。按照张女士说法,厂商代表对张女士态度冷淡。

对于其要装烤瓷牙的说法,其中一位看起来像负责人的男士直接表示:他十年前也磕碎了牙齿,也没怎么样,至今还好好的。

“他们的举止,就是觉得我是来要钱的。还说了,以前面包里吃出石子,他们都是退一赔十,还说自己是小厂,对怎么处理这事没经验,要等他们回去想想怎么处理。”张女士说,想到他们当时的表情,就很生气,“好像我的牙齿没了也跟他们没关系。”

6月9日,仍未解决问题的张女士致电12335和12333投诉。

6月12日,长宁区市场监管局约上张女士、罗森、厂商三方,就此事进行调解。

6月13日,澎湃新闻记者就约谈事宜咨询长宁市场监管局,得到答复是,其确实就此事对三方进行约谈,但由于张女士认定商家必须赔10万元,当场调解未成。

上海罗森也回复称,公司和供应商都愿意依照相关规定(医药费、误工费等)进行赔偿,但10万元的赔偿金已经超出公司规定,无法进行如此高额的赔偿。

张女士解释,她给出的赔偿金额,是基于医生给到她的参考建议测算。如果权威部门界定这个金额过高,她愿意调整金额再接受调解。

不过,有意思的是,就在张女士松口,罗森也表示愿意就此事向张女士道歉,并再次调解之后不到两小时,罗森突然“变脸”了,称:因为张女士当天上午再次向监管部门投诉,公司只能配合书面立案,通过官方形式进行调解解决。

对于再次投诉,张女士矢口否认。长宁市场监管局也表示,他们要求罗森配合调查,跟事情调解本身没有任何关系,商家不能以监管部门的行为作为挡箭牌。

6月13日傍晚,罗森相关人员在事发一周之后,主动联系张女士。其表示,希望张女士先就医,保证就医的费用一定会进行赔付。

但具体怎么赔付,怎么认定,怎么调解,截至记者发稿,仍未有明确方案。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 我们是谁?不重要!重要的是……
最近,一组“我们是谁”的图火了!你的票圈有看到吗?小编早已按耐不住蠢蠢的心!咱们黄埔人的版本也来啦! [详细]
17:19 深中两地LED产业加快对接融合 横栏镇勇当“桥头堡”
“粤港澳大湾区”一体化的推进,以及“深中通道”的开工建设,不仅使深圳、中山两地交通往来更加便捷、通畅,正式踏入半小时生活、经济圈时代,而且更预示两地之间商贸往来、产业融合必将更为密切、频繁,由此带来的是巨大的产业合作商机及财富机会,显得触手可及,从而激发两地之间各级政府、企业捷足先登,纷纷抢摊产业规划与布局。 [详细]
16:38 晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场;中国夫妇在美失踪超一周 女方系杭州名校女教师;广州职工凭电子发票也能提取公积金>> [详细]
16:05 弘扬正能量,共建健康向上网络环境
为贯彻落实习近平总书记提出的“加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化”重要指示精神,广东省网络文化精品推广活动再次扬帆起航!本届活动是由广东省互联网信息办公室指导,广东省网络文化协会主办,广州艾媒数聚信息咨询股份有限公司承办,旨在展示广东网络文化成果,推动健康的网络传播促进网络文化产业的繁荣和发展。 [详细]
15:04 还可以这样?从天使的角度看花城,你一定没看过!
从两千多年前南越国人人“彩缕穿花”,到海上丝路兴起引入各种花卉,广州街坊一直与花相伴。 [详细]
15:04 用你的最美笑脸,为财富论坛“代言”!
8月12日,“小手拉大手”财富志愿信使见面会——《2017财富小信使讲座》在广州图书馆举行,来自广州市第一中学、文德路小学、市西关外国语学校等十多所学校的200余人参与本次讲座。 [详细]
15:04 80000㎡!广州又诞生一座新地标,就在小蛮腰旁!好高大上啊~
广州科学馆选址在广州塔南侧,地处广州市新城市中轴线南段核心区。西接岭南公园,南临丽园雅庭,东邻赤岗北路,北邻美术馆。 [详细]
回到首页 评论 分享