联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 大洋频道> 健康频道2017> 美容养生> 正文

吃完饭千万别着急做七件事

2017-06-15 15:40 来源:家庭医生在线

一、不急于吸烟

饭后吸烟的迫害比平时大10倍。这是由于进食后的消化道血液循环量增多,致使烟中有害成分大量吸收而侵害肝、脑及心脏血管。

二、不急于饮茶

在吃饭一小时内最好不要饮茶,应待饭后一小时胃内食品消化得差未几时再饮用茶水,这样对消化功能和物质凝固也不会产生太大的影响。

三、不急于洗澡

话说饱不剃头,饿不洗澡,有人就误以为刚吃饱饭是洗澡的最佳时间,实在不然,刚吃饱饭的时候,大量血液集中于胃部,其他器官的血液相应减少,假 如这个时候洗澡,周身的皮肤和肌肉血管扩大,血液流量加大,就会使供应消化器官的血液减少,从而影响消化吸收,所以饭后不宜马上洗澡。

四、不急于上床

俗话说:“饭后躺一躺,不长半斤长四两”。饭后立即上床轻易发胖。支招:饭后至少要休息20分钟,再上床睡觉。哪怕是昼寝时间也应如此。

五、不急于漫步

饭后“百步走”,会因活动量增加,而影响消化道对营养物质的消化吸收。特殊是老年人,心功能减退、血管硬化及血压反射调节功能障碍,餐后多出现血压降落等现象。

六、不急于开车

事实证实,司机饭后立即开车轻易产生车祸。这是由于人在吃饭以后胃肠对食品的消化需要大量的血液,轻易造成大脑器官暂时性缺血,从而导致把持失误。

七、不急于吃水果

“饭后一只果”被奉为金科玉律,随着人们生活程度的逐渐进步,人们的保健意识也随之加强了,很多人以为饭后吃点水果是现代生活的最佳搭配。无论 是在餐厅、饭店,还是在家里就餐,很多人都爱好饭后吃点水果爽爽口,实在这是一种错误的生活习惯,由于,饭后马上吃水果会影响消化功能。 

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:21 乘公交经庙头站请错峰出行
乘公交经庙头站请错峰出行
昨日,记者从BRT管理公司获悉,昨日凌晨2:20,一辆东往西行驶车牌号为粤AS7610货柜车在社会车道行驶过程中撞向在BRT庙头站北侧天桥底变压箱位置,导致变压箱及其附近位置护栏损坏,现场无人员伤亡。 [详细]
12:52 永泰别墅“姊妹楼”将久别重逢
永泰别墅“姊妹楼”将久别重逢
沿着广州市海珠区沙园大街一路往市场深入,烧腊档、维修档、宠物店等密密麻麻的店铺聚集于此。不熟悉沙园的外人,不小心就会错过沙园大街37号大院的入口。 [详细]
12:52 男子机场突发心梗消防安保及时救助
男子机场突发心梗消防安保及时救助
14日早上,在白云机场航站楼东二安检口,巡逻的白云机场消防安保人员发现一名年轻男子突发心肌梗塞,无法正常交流,于是紧急联系机场急救人员到现场救治。经过医护人员供氧施救,男子病情得到缓解。 [详细]
12:52 海鸥公路扩建工程正式启动
海鸥公路扩建工程正式启动
8月14日下午,S296(海鸥公路)扩建工程代建服务合同签约仪式在广州诚信公司举行,番禺区交通局和广州诚信公司分别派代表签署了《S296(海鸥公路)扩建工程代建服务合同》。 [详细]
12:52 安全三大”护航赤岗安全生产
安全三大”护航赤岗安全生产
近日,记者在丽影广场的好又多发现地面多了一些醒目的标识。标识非常清晰地指示了安全出口的位置。 [详细]
12:52 2017年高级人才免费体检服务启动
2017年高级人才免费体检服务启动
近日,记者从番禺区人社局获悉,今年番禺区继续组织区企、事业单位非编在职高级人才,到番禺区疗养院进行免费体检。 [详细]
12:53 南洲街公开招聘城管协管员3名
南洲街公开招聘城管协管员3名
昨日,记者了解到,南洲街现公开招聘城管协管员3名。 [详细]
回到首页 评论 分享