联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 健康> 正文

买3份小龙虾2份检出寄生虫

2017-06-19 11:19 来源:家庭医生在线

夏日炎炎,小龙虾、啤酒成了很多吃货们夜宵的标配,但是如果做法不对、吃法不对,吃美味小龙虾的同时,你很可能将寄生虫也一起吃下去了,还可能威胁健康。

日前,有媒体联合质检检测人员在市场上随机购买了三份小龙虾,两份都检测出了寄生虫。专家表示,一般的家庭爆炒很难完全杀死小龙虾身上的寄生虫。

吃小龙虾当心4种疾病

1、皮肤过敏

龙虾是一种高蛋白食物,会出现异种蛋白反应,有过敏体质的人吃了可能造成全身过敏,出现红色的风疹团。

2、急性肠胃炎

吃了不干净或未煮透的龙虾很容易得急性肠胃炎。

3、寄生虫疾病

龙虾的颈、头寄生着多种寄生虫,切忌生吃。

4、痛风

吃龙虾时不要喝啤酒,因为龙虾蛋白质高,嘌呤的含量也非常高,如果吃龙虾同时大量喝啤酒就可能引起血尿酸增高,引起痛风发作。

小龙虾咋吃才安全?

死龙虾是不能吃的。因为龙虾是高蛋白生物,本身体内含有的细菌多,龙虾一死,细菌立刻分解,人吃了,容易中毒和拉肚子。

活龙虾在买来后,最好放在清水里养24-36小时,使其吐净体内的泥沙等杂质。

在加工龙虾时,两腮里的脏东西要清除,因为腮毛里面吸附了很多细菌,虾壳最好用刷子刷洗。龙虾细爪的根部最容易藏污纳垢,一定要剪掉。

烹饪小龙虾一定要高温煮透,才能确保杀死龙虾体内的细菌和寄生虫。如何确保煮熟煮透呢?有专家表示,切忌将小龙虾爆炒后就食用,因为爆炒并不能使小龙虾完全熟透,寄生虫活体囊蚴可能还是存在于小龙虾体内,一般来说,在烹饪的时候,炒制之前,用蒸笼把小龙虾蒸十分钟,或者用高压锅压上10分钟,温度达到100℃并持续10分钟,就可以将小龙虾体内的寄生虫囊蚴杀死。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享