联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平

买3份小龙虾2份检出寄生虫

2017-06-19 11:18 来源:家庭医生在线

夏日炎炎,小龙虾、啤酒成了很多吃货们夜宵的标配,但是如果做法不对、吃法不对,吃美味小龙虾的同时,你很可能将寄生虫也一起吃下去了,还可能威胁健康。

日前,有媒体联合质检检测人员在市场上随机购买了三份小龙虾,两份都检测出了寄生虫。专家表示,一般的家庭爆炒很难完全杀死小龙虾身上的寄生虫。

吃小龙虾当心4种疾病

1、皮肤过敏

龙虾是一种高蛋白食物,会出现异种蛋白反应,有过敏体质的人吃了可能造成全身过敏,出现红色的风疹团。

2、急性肠胃炎

吃了不干净或未煮透的龙虾很容易得急性肠胃炎。

3、寄生虫疾病

龙虾的颈、头寄生着多种寄生虫,切忌生吃。

4、痛风

吃龙虾时不要喝啤酒,因为龙虾蛋白质高,嘌呤的含量也非常高,如果吃龙虾同时大量喝啤酒就可能引起血尿酸增高,引起痛风发作。

小龙虾咋吃才安全?

死龙虾是不能吃的。因为龙虾是高蛋白生物,本身体内含有的细菌多,龙虾一死,细菌立刻分解,人吃了,容易中毒和拉肚子。

活龙虾在买来后,最好放在清水里养24-36小时,使其吐净体内的泥沙等杂质。

在加工龙虾时,两腮里的脏东西要清除,因为腮毛里面吸附了很多细菌,虾壳最好用刷子刷洗。龙虾细爪的根部最容易藏污纳垢,一定要剪掉。

烹饪小龙虾一定要高温煮透,才能确保杀死龙虾体内的细菌和寄生虫。如何确保煮熟煮透呢?有专家表示,切忌将小龙虾爆炒后就食用,因为爆炒并不能使小龙虾完全熟透,寄生虫活体囊蚴可能还是存在于小龙虾体内,一般来说,在烹饪的时候,炒制之前,用蒸笼把小龙虾蒸十分钟,或者用高压锅压上10分钟,温度达到100℃并持续10分钟,就可以将小龙虾体内的寄生虫囊蚴杀死。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:18 【直播】羊城e家——广州互联网行业沙龙 第五期
第五期“羊城e家——广州互联网行业沙龙”正在直播,本期沙龙主题:创新变革下的电商力量与行业升级。 [详细]
13:44 白云大道煤气管道爆炸?燃气集团:造谣!
白云大道煤气管道爆炸?燃气集团:造谣!
白云大道北的确有煤气管泄漏,但是只喷出一米高的白色气体,且持续时间不超过半小时。 [详细]
09:45 50组来穗家庭参加亲子夏令营
50组来穗家庭参加亲子夏令营
昨日至20日,白云区举办为期3天的“亲子童乐 爱在白云”2017年来穗儿童夏令营活动。 [详细]
10:33 这警官 眼睛真“毒”
这警官 眼睛真“毒”
七年来,作为检验科医生的黄达辉几乎每天都需要接触到HIV感染者的粪便、尿液、血液标本。 [详细]
10:32 坐轮椅14年 经治疗后奇迹站起来
坐轮椅14年 经治疗后奇迹站起来
8月18日上午,在中山大学附属第三医院骨科病房里,经过脐带间充质干细胞蛛网膜下腔治疗近两年的陈双喜,竟奇迹般地从轮椅上站了起来,并在支具辅助下缓慢地迈开脚步。 [详细]
10:32 双脚绘出斑斓天空
双脚绘出斑斓天空
因小时候意外失去双臂,朱兴明在深圳街头用脚作画,画出了一片色彩斑斓的天空。 [详细]
09:45 二沙岛东端变身靓公园
二沙岛东端变身靓公园
下个月底,二沙岛东端绿地景观绿化建设项目将完成,改造成现代滨江都市公园,并向市民开放。改造后这里有观景平台、草地活动空间、漫步道和慢跑径,将成为广州最大的艺术草坪、广州塔和东西双塔的最佳观赏点。另外,临江大道景观改造和缓跑径项目、琶洲会展及周边环境提升项目也都将在9月完工。 [详细]
回到首页 评论 分享