联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平

男子染发剂过敏起水泡

2017-06-19 11:17 来源:家庭医生在线

市面上经常有在、打着“纯天然”旗号的染发剂,让各位爱美人士都蠢蠢欲动,这不,武汉一位耿先生看到电视购物频道号称“纯植物药膏”的染发剂后变立刻下单买了。

耿先生表示,这款染发剂主持人现场演示只用了5分钟就染好了头发,还承诺只染发不沾头皮,结果自己在手腕上面试了一点染发膏,没过十分钟,手腕就立刻起了一个大水泡,还又红又痒,耿先生见状立马去医院检查治疗,据医生诊断后,耿先生这是得了“染发剂皮炎”。

其实染发剂过敏很常见,广医三院皮肤科廖梦怡医生在过去的采访中曾表示,染发剂最常见的危害是过敏,除此以外,还有更多危害健康的问题,例如致癌、致白血病,重金属中毒、胎儿畸形等等。

那么想要染发如何减少染发伤害?

首先我们在夏天其实应该减少染发的次数,因为在夏天,我们的头皮接受着强光照射,并且出汗多,这样一来头部的汗腺、皮脂腺等都一直处于一个紧张的工作状态中,当夏天接受染发时,会进一步刺激头皮,容易引起过敏反应。另外,如果皮肤有伤口,千万不要进行染发。

廖梦怡医生过去表示,减少染发伤害还应该加大染发次数之间的间隔,最好一年就染1-2次,染发时操作还应谨慎,避免让染发剂接触到头皮,还应该戴上耳罩等作为防护,若是只想短暂维持发色的人可以选择一次性染发,对头皮损害较少。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 我们是谁?不重要!重要的是……
最近,一组“我们是谁”的图火了!你的票圈有看到吗?小编早已按耐不住蠢蠢的心!咱们黄埔人的版本也来啦! [详细]
17:19 深中两地LED产业加快对接融合 横栏镇勇当“桥头堡”
“粤港澳大湾区”一体化的推进,以及“深中通道”的开工建设,不仅使深圳、中山两地交通往来更加便捷、通畅,正式踏入半小时生活、经济圈时代,而且更预示两地之间商贸往来、产业融合必将更为密切、频繁,由此带来的是巨大的产业合作商机及财富机会,显得触手可及,从而激发两地之间各级政府、企业捷足先登,纷纷抢摊产业规划与布局。 [详细]
16:38 晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场;中国夫妇在美失踪超一周 女方系杭州名校女教师;广州职工凭电子发票也能提取公积金>> [详细]
16:05 弘扬正能量,共建健康向上网络环境
为贯彻落实习近平总书记提出的“加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化”重要指示精神,广东省网络文化精品推广活动再次扬帆起航!本届活动是由广东省互联网信息办公室指导,广东省网络文化协会主办,广州艾媒数聚信息咨询股份有限公司承办,旨在展示广东网络文化成果,推动健康的网络传播促进网络文化产业的繁荣和发展。 [详细]
15:04 还可以这样?从天使的角度看花城,你一定没看过!
从两千多年前南越国人人“彩缕穿花”,到海上丝路兴起引入各种花卉,广州街坊一直与花相伴。 [详细]
15:04 用你的最美笑脸,为财富论坛“代言”!
8月12日,“小手拉大手”财富志愿信使见面会——《2017财富小信使讲座》在广州图书馆举行,来自广州市第一中学、文德路小学、市西关外国语学校等十多所学校的200余人参与本次讲座。 [详细]
15:04 80000㎡!广州又诞生一座新地标,就在小蛮腰旁!好高大上啊~
广州科学馆选址在广州塔南侧,地处广州市新城市中轴线南段核心区。西接岭南公园,南临丽园雅庭,东邻赤岗北路,北邻美术馆。 [详细]
回到首页 评论 分享