联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

男子染发剂过敏起水泡

2017-06-19 11:17 来源:家庭医生在线

市面上经常有在、打着“纯天然”旗号的染发剂,让各位爱美人士都蠢蠢欲动,这不,武汉一位耿先生看到电视购物频道号称“纯植物药膏”的染发剂后变立刻下单买了。

耿先生表示,这款染发剂主持人现场演示只用了5分钟就染好了头发,还承诺只染发不沾头皮,结果自己在手腕上面试了一点染发膏,没过十分钟,手腕就立刻起了一个大水泡,还又红又痒,耿先生见状立马去医院检查治疗,据医生诊断后,耿先生这是得了“染发剂皮炎”。

其实染发剂过敏很常见,广医三院皮肤科廖梦怡医生在过去的采访中曾表示,染发剂最常见的危害是过敏,除此以外,还有更多危害健康的问题,例如致癌、致白血病,重金属中毒、胎儿畸形等等。

那么想要染发如何减少染发伤害?

首先我们在夏天其实应该减少染发的次数,因为在夏天,我们的头皮接受着强光照射,并且出汗多,这样一来头部的汗腺、皮脂腺等都一直处于一个紧张的工作状态中,当夏天接受染发时,会进一步刺激头皮,容易引起过敏反应。另外,如果皮肤有伤口,千万不要进行染发。

廖梦怡医生过去表示,减少染发伤害还应该加大染发次数之间的间隔,最好一年就染1-2次,染发时操作还应谨慎,避免让染发剂接触到头皮,还应该戴上耳罩等作为防护,若是只想短暂维持发色的人可以选择一次性染发,对头皮损害较少。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享