您的位置: 健康> 正文

10批次防晒类化妆品被曝不合格

2017-07-14 16:45 来源:经济参考报

10批次防晒类化妆品被曝不合格多款产品涉嫌假冒

国家食品药品监督管理总局日前发布通告称,标示为北京科力顿生物科技有限公司等10家企业生产(代理)的10批次防晒类化妆品不合格,其中多款产品涉嫌假冒。

根据通告,涉及的标示生产(代理)企业、不合格产品为:北京科力顿生物科技有限公司生产的海特韩妆清润隔离防护乳;卢亚化妆品贸易(上海)有限公司代理的彼得罗夫轻盈防晒乳液(进口国美国);广东瑞虎精细化工有限公司(委托方:广州市军瑞生物科技有限公司)生产的军医生瑞虎防晒露;广州市卡妮尔化妆品有限公司生产的好易白卡妮尔防晒霜;汕头市绮嘉化妆品有限公司生产的酷爽水润隔离防晒乳;广州市彩琳日用化工有限公司生产的嘉绿仙美白隔离防晒霜;广东施露兰化妆品有限公司生产的调皮宝防晒柔嫩润肤露;广州雅诗生物制品有限公司(委托方:广州韩亚生物科技有限公司)生产的蓝秀防晒乳;广州市胜梅化妆品有限公司生产的名蔻牌水漾不怕晒防晒乳;广州雅纯化妆品制造有限公司(委托方:沈阳智宝化妆品有限责任公司)生产的伊斯伯雅精纯雪颜防晒乳。

其中,经相关省份食品药品监督管理局对标示生产(代理)企业的现场核查,标示为北京科力顿生物科技有限公司生产的海特韩妆清润隔离防护乳、广东瑞虎精细化工有限公司生产的军医生瑞虎防晒露、广州市卡妮尔化妆品有限公司生产的好易白卡妮尔防晒霜、汕头市绮嘉化妆品有限公司生产的酷爽水润隔离防晒乳为涉嫌假冒产品。对涉嫌假冒的产品,食药监总局要求深查深究相关经营企业的进货渠道,严厉打击制售假冒伪劣化妆品行为,涉嫌犯罪的依法移交公安机关。

食药监总局指出,上述产品的生产(代理)企业违反了《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。相关省级食品药品监督管理局正在对相关企业进行核查。

食药监总局要求所有化妆品经营企业对上述产品一律停止销售;相关省级食药监局核实后依法督促相关生产(代理)企业对已上市销售相关产品及时采取召回等措施,立案调查,依法严肃处理,并及时公开相关信息。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页