您的位置: 大洋频道> 健康频道2017> 美容养生> 正文

女人美容养颜吃什么好?推荐这3款食谱

2017-08-08 15:41 来源:家庭医生在线(广州)

美容养颜吃什么好呢?只要吃对了食物就可以帮女性起到美容养颜的作用,这并不是一件不可做到的事情哦。今天,要为大家盘点的就是具有美容养颜的食物和食谱,爱美的你快来继续往下看看吧。

美容养颜要吃哪些

莲藕。想要美容,当然是离不开健康的饮食了,尤其是吃一些莲藕也会有美容的功效。莲藕有利尿作用,能促进体内废物快速排出藉此净化血液。莲藕冷热食用皆宜。但是,应该注意的是生藕性寒,有清热除烦之功,特别适合因血热而长“痘痘”的患者食用;煮熟后由凉变温,有养胃滋阴,健脾益气养血的功效,是一种很好的食补佳品,特别适合因脾胃虚弱、气血不足而表现为肌肤干燥、面色无华的人。此外,藕段间的藕节是一味良药,具有健脾开胃、养血、止血的作用,还能改善气色。

温柠檬水。很多女性在生活中是很注意美容的,尤其是很多的女性会有很多的美容小秘方。每天早上起床后喝一大杯温柠檬水。除了补充水分,柠檬水能启动身体的净化过程,溶解多余的脂肪,清除体内各种器官的废物和毒素,净化血液,改善血质,促进新陈代谢,清洁并修复整个消化吸收系统,增强消化能力,调整吸收平衡。

樱桃。樱桃有着艳丽的色彩,味道甜美,而最重要的是它的铁含量位居众水果之首。我们都知道铁是合成人体血红蛋白的重要原料,只有让体内的血红蛋白维持在一个较高的水平,才能够有效地促进血红蛋白的合成。因此每天食用适量的樱桃能够帮助调理出好肤色哦。

黑木耳。黑木耳,性甘味平,有排毒解毒、清胃涤肠、和血止血等功效。古书记载,木耳“益气不饥,轻身强志”。木耳富含碳水化合物、胶质、脑磷脂、纤维素、葡萄糖、木糖、卵磷脂、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、蛋白质、铁、钙、磷等多种营养成分,被誉为“素中之荤”。

粗粮。生活中,女性就要注意补血气,尤其是要注意自己的气色保养,这样才能有健康的身体。常吃补气的食物能够帮助养出好脸色,比如糯米、大麦、荞麦、粳米、黄豆和小米等,这些主食中含有非常丰富的矿物质,非常有益。而紫米、黑米等这些高铁和多糖的食物对补血有着极佳的效果。

薏米。由于脾虚有湿导致的虚胖,就会导致脸色差、身体胖,同时还会出现面黄的情况,眼睑下面可能有斑。那么,这些女性可以多吃薏米仁,因为薏米仁对健脾去湿和清热有一定的作用。除此以外,还可以多吃山药莲子、冬瓜、萝卜等食物。

接下来,还有美容养颜的食谱推荐给大家。

推荐美容养颜食谱

当归炖鸡肉:当归跟桂圆都是可以帮助我们治疗失眠跟头晕的,我们可以选择跟鸡肉一起来炖。那么我们要先去市场上挑一只比较新鲜的鸡,然后处理干净玩了以后切成一块块的,放入砂锅中先煮开。接着就来处理当归和桂圆,等水开了以后我们就要将当归和桂圆一起放入锅里面去炖,用中火炖三个小时就可以下一些调味料了。

柠檬冰糖汁:将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。

花生鸡爪汤:我们都知道鸡爪里面是含有非常丰富的胶原蛋白,胶原蛋白是可以很好的帮助我们的皮肤变得更为的紧致嫩滑的。所以我们可以适当的喝一些这个汤。首先去市场上买一些好的鸡爪跟花生。接着我们将鸡爪先处理好,花生提前泡一个钟最好。最后就是将这些鸡爪跟花生都放入锅中炖到软熟了以后就可以放调味料了。

美容养颜,不如就试试以上食物吧。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]
回到首页