您的位置: 大洋频道> 健康频道2017> 美容养生> 正文

女人美容养颜吃什么好?推荐这3款食谱

2017-08-08 15:41 来源:家庭医生在线(广州)

美容养颜吃什么好呢?只要吃对了食物就可以帮女性起到美容养颜的作用,这并不是一件不可做到的事情哦。今天,要为大家盘点的就是具有美容养颜的食物和食谱,爱美的你快来继续往下看看吧。

美容养颜要吃哪些

莲藕。想要美容,当然是离不开健康的饮食了,尤其是吃一些莲藕也会有美容的功效。莲藕有利尿作用,能促进体内废物快速排出藉此净化血液。莲藕冷热食用皆宜。但是,应该注意的是生藕性寒,有清热除烦之功,特别适合因血热而长“痘痘”的患者食用;煮熟后由凉变温,有养胃滋阴,健脾益气养血的功效,是一种很好的食补佳品,特别适合因脾胃虚弱、气血不足而表现为肌肤干燥、面色无华的人。此外,藕段间的藕节是一味良药,具有健脾开胃、养血、止血的作用,还能改善气色。

温柠檬水。很多女性在生活中是很注意美容的,尤其是很多的女性会有很多的美容小秘方。每天早上起床后喝一大杯温柠檬水。除了补充水分,柠檬水能启动身体的净化过程,溶解多余的脂肪,清除体内各种器官的废物和毒素,净化血液,改善血质,促进新陈代谢,清洁并修复整个消化吸收系统,增强消化能力,调整吸收平衡。

樱桃。樱桃有着艳丽的色彩,味道甜美,而最重要的是它的铁含量位居众水果之首。我们都知道铁是合成人体血红蛋白的重要原料,只有让体内的血红蛋白维持在一个较高的水平,才能够有效地促进血红蛋白的合成。因此每天食用适量的樱桃能够帮助调理出好肤色哦。

黑木耳。黑木耳,性甘味平,有排毒解毒、清胃涤肠、和血止血等功效。古书记载,木耳“益气不饥,轻身强志”。木耳富含碳水化合物、胶质、脑磷脂、纤维素、葡萄糖、木糖、卵磷脂、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、蛋白质、铁、钙、磷等多种营养成分,被誉为“素中之荤”。

粗粮。生活中,女性就要注意补血气,尤其是要注意自己的气色保养,这样才能有健康的身体。常吃补气的食物能够帮助养出好脸色,比如糯米、大麦、荞麦、粳米、黄豆和小米等,这些主食中含有非常丰富的矿物质,非常有益。而紫米、黑米等这些高铁和多糖的食物对补血有着极佳的效果。

薏米。由于脾虚有湿导致的虚胖,就会导致脸色差、身体胖,同时还会出现面黄的情况,眼睑下面可能有斑。那么,这些女性可以多吃薏米仁,因为薏米仁对健脾去湿和清热有一定的作用。除此以外,还可以多吃山药莲子、冬瓜、萝卜等食物。

接下来,还有美容养颜的食谱推荐给大家。

推荐美容养颜食谱

当归炖鸡肉:当归跟桂圆都是可以帮助我们治疗失眠跟头晕的,我们可以选择跟鸡肉一起来炖。那么我们要先去市场上挑一只比较新鲜的鸡,然后处理干净玩了以后切成一块块的,放入砂锅中先煮开。接着就来处理当归和桂圆,等水开了以后我们就要将当归和桂圆一起放入锅里面去炖,用中火炖三个小时就可以下一些调味料了。

柠檬冰糖汁:将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。

花生鸡爪汤:我们都知道鸡爪里面是含有非常丰富的胶原蛋白,胶原蛋白是可以很好的帮助我们的皮肤变得更为的紧致嫩滑的。所以我们可以适当的喝一些这个汤。首先去市场上买一些好的鸡爪跟花生。接着我们将鸡爪先处理好,花生提前泡一个钟最好。最后就是将这些鸡爪跟花生都放入锅中炖到软熟了以后就可以放调味料了。

美容养颜,不如就试试以上食物吧。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享