联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋频道> 健康频道2017> 美容养生> 正文

女人美容养颜吃什么好?推荐这3款食谱

2017-08-08 15:41 来源:家庭医生在线(广州)

美容养颜吃什么好呢?只要吃对了食物就可以帮女性起到美容养颜的作用,这并不是一件不可做到的事情哦。今天,要为大家盘点的就是具有美容养颜的食物和食谱,爱美的你快来继续往下看看吧。

美容养颜要吃哪些

莲藕。想要美容,当然是离不开健康的饮食了,尤其是吃一些莲藕也会有美容的功效。莲藕有利尿作用,能促进体内废物快速排出藉此净化血液。莲藕冷热食用皆宜。但是,应该注意的是生藕性寒,有清热除烦之功,特别适合因血热而长“痘痘”的患者食用;煮熟后由凉变温,有养胃滋阴,健脾益气养血的功效,是一种很好的食补佳品,特别适合因脾胃虚弱、气血不足而表现为肌肤干燥、面色无华的人。此外,藕段间的藕节是一味良药,具有健脾开胃、养血、止血的作用,还能改善气色。

温柠檬水。很多女性在生活中是很注意美容的,尤其是很多的女性会有很多的美容小秘方。每天早上起床后喝一大杯温柠檬水。除了补充水分,柠檬水能启动身体的净化过程,溶解多余的脂肪,清除体内各种器官的废物和毒素,净化血液,改善血质,促进新陈代谢,清洁并修复整个消化吸收系统,增强消化能力,调整吸收平衡。

樱桃。樱桃有着艳丽的色彩,味道甜美,而最重要的是它的铁含量位居众水果之首。我们都知道铁是合成人体血红蛋白的重要原料,只有让体内的血红蛋白维持在一个较高的水平,才能够有效地促进血红蛋白的合成。因此每天食用适量的樱桃能够帮助调理出好肤色哦。

黑木耳。黑木耳,性甘味平,有排毒解毒、清胃涤肠、和血止血等功效。古书记载,木耳“益气不饥,轻身强志”。木耳富含碳水化合物、胶质、脑磷脂、纤维素、葡萄糖、木糖、卵磷脂、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、蛋白质、铁、钙、磷等多种营养成分,被誉为“素中之荤”。

粗粮。生活中,女性就要注意补血气,尤其是要注意自己的气色保养,这样才能有健康的身体。常吃补气的食物能够帮助养出好脸色,比如糯米、大麦、荞麦、粳米、黄豆和小米等,这些主食中含有非常丰富的矿物质,非常有益。而紫米、黑米等这些高铁和多糖的食物对补血有着极佳的效果。

薏米。由于脾虚有湿导致的虚胖,就会导致脸色差、身体胖,同时还会出现面黄的情况,眼睑下面可能有斑。那么,这些女性可以多吃薏米仁,因为薏米仁对健脾去湿和清热有一定的作用。除此以外,还可以多吃山药莲子、冬瓜、萝卜等食物。

接下来,还有美容养颜的食谱推荐给大家。

推荐美容养颜食谱

当归炖鸡肉:当归跟桂圆都是可以帮助我们治疗失眠跟头晕的,我们可以选择跟鸡肉一起来炖。那么我们要先去市场上挑一只比较新鲜的鸡,然后处理干净玩了以后切成一块块的,放入砂锅中先煮开。接着就来处理当归和桂圆,等水开了以后我们就要将当归和桂圆一起放入锅里面去炖,用中火炖三个小时就可以下一些调味料了。

柠檬冰糖汁:将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。

花生鸡爪汤:我们都知道鸡爪里面是含有非常丰富的胶原蛋白,胶原蛋白是可以很好的帮助我们的皮肤变得更为的紧致嫩滑的。所以我们可以适当的喝一些这个汤。首先去市场上买一些好的鸡爪跟花生。接着我们将鸡爪先处理好,花生提前泡一个钟最好。最后就是将这些鸡爪跟花生都放入锅中炖到软熟了以后就可以放调味料了。

美容养颜,不如就试试以上食物吧。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:27 都有啥“大招”?广州11区中小学名校密集发力
对广东基础教育有着30多年观察和研究的吴颖民教授介绍,广州从上个世纪末、本世纪初已开始陆续引进外地名校长、名教师,但之前主要以“编制”和“地方经济发达”等要素吸引外地名校长和老师,今年以来广州市、区两级教育部门密集出台高薪纳贤引进名校长名师的做法,是近十年来广州地区基础教育人才引进较为突出的现象。近一段时间内密集引进名校的区域还有,海珠区先后引进六中执信,举办六中长风中学和执信中学琶洲实验学校。其中最集中的现象是,广州的大量中学名校走出中心区域向外围“扩展”,出现名校“扩展”潮。 [详细]
21:23 上万套公租房开始接受单位申请:萝岗和苑成房源“大户”
但与第一批不同的是,这次面向的是所有在广州的法人单位。市住保办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。2.2017年第二批单位整体租赁公共租赁住房房源情况表文:广报记者何颖思。 [详细]
21:22 广州车主注意:扫二维码可交违停罚款?交警称“假的”
辟谣:目前广州交警的《违法停车告知单》没有印制二维码。 [详细]
19:31 无人超市内撕条形码盗窃,民警伏击抓获4名嫌疑人
9月11日晚上20时许,3名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。4名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。9月13日21时,周某(18岁,广州人)、邓某(15岁,广州人)在无人超市实施盗窃时,也被民警当场抓获。 [详细]
18:55 广州推出1.21万套新就业无房职工公租房
一是结合考虑单位所在地就近分配,二是原则上按各单位对各房源点申报的需求套数比例进行分配。市住房保障办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。此外,当某房源点的房屋需求大于供应时,按照职住平衡和供需匹配原则分配。 [详细]
18:37 廉洁广州建设2017年9月网络新闻发布会通报情况
9月20日下午,广州市纪委监察局举办廉洁广州建设9月网络新闻发布会,广州市纪委监察局新闻发言人、市监察局副局长蔡鹏浩就广州好家风主题活动进展情况、查处违反中央八项规定精神典型问题等两个方面情况进行通报,并在线回答了记者提问。 [详细]
18:14 公交飞驰 护送晕倒老伯就医
公交飞驰 护送晕倒老伯就医
昨日下午14时50分左右,广州273线驾驶员苏志明驾驶车辆到达河田西总站后,突然发现车厢里有一位老伯半个身子都倒在了地上,但是手却牢牢的抓着扶手,看上去十分怪异。 [详细]
回到首页 评论 分享