联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 健康> 正文

40款内裤比较 浅色内裤更有利健康

2017-08-11 15:30 来源:金羊网

(原标题:40款男士内裤比较试验报告出炉浅色内裤更有利健康)

“都市锋尚”色牢度较差

本次比较试验的样品分别购自实体店和电商平台,各20款,涉及38个品牌,购样价格从16元/条到210元/条不等,基本覆盖市场主销男士内裤品牌。消委会就皂洗色牢度、纤维成分及含量、耐磨性能、透气性、标识标志五个推荐性项目进行了检测。检测结果显示,“都市锋尚”和“DOBIE KEYESE(杜比骑士)”两款样品的皂洗色牢度的表现比其他品牌差。

耐磨性方面,标称“SCHIESSER(舒雅)”、“AIMER MEN(爱慕先生)”、“MINISO”牌-船锚印花设计阿罗裤、“New Set (新一系)”、“健将”五款样品表现较差,其他品牌均达到30000次以上,有23款样品更达50000次以上。所有纺织纤维中耐磨性最高的是锦纶(尼龙),聚酯纤维(涤纶)耐磨性次之。而莫代尔面料一般比较轻薄,耐磨性也相对较差一些。

省消委会对本次比较试验的40款样品进行了综合评分及排序。结果显示,“名人世家”的样品得分最高,美思、金利来、九牧王、鹭珂鸶分列二至五位,“都市锋尚”样品得分最低。

尽量避开深色系产品

省消委会消费调查结果显示,消费者大多喜欢购买黑色内裤。省消委会提醒,深色系内裤不仅更容易掉色,且易含有害化学物质。色牢度不达标的产品容易通过汗水、摩擦等导致染料从服装转移到皮肤上,染料的分子和重金属离子有可能通过皮肤被人体吸收而危害健康。消委会建议,选择内衣应选择浅色系、不含荧光成分的,尽量避开黑色、红色、咖啡色系的,此类颜色含有偶氮染料的概率较大。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享