您的位置: 健康> 正文

40款内裤比较 浅色内裤更有利健康

2017-08-11 15:30 来源:金羊网

(原标题:40款男士内裤比较试验报告出炉浅色内裤更有利健康)

“都市锋尚”色牢度较差

本次比较试验的样品分别购自实体店和电商平台,各20款,涉及38个品牌,购样价格从16元/条到210元/条不等,基本覆盖市场主销男士内裤品牌。消委会就皂洗色牢度、纤维成分及含量、耐磨性能、透气性、标识标志五个推荐性项目进行了检测。检测结果显示,“都市锋尚”和“DOBIE KEYESE(杜比骑士)”两款样品的皂洗色牢度的表现比其他品牌差。

耐磨性方面,标称“SCHIESSER(舒雅)”、“AIMER MEN(爱慕先生)”、“MINISO”牌-船锚印花设计阿罗裤、“New Set (新一系)”、“健将”五款样品表现较差,其他品牌均达到30000次以上,有23款样品更达50000次以上。所有纺织纤维中耐磨性最高的是锦纶(尼龙),聚酯纤维(涤纶)耐磨性次之。而莫代尔面料一般比较轻薄,耐磨性也相对较差一些。

省消委会对本次比较试验的40款样品进行了综合评分及排序。结果显示,“名人世家”的样品得分最高,美思、金利来、九牧王、鹭珂鸶分列二至五位,“都市锋尚”样品得分最低。

尽量避开深色系产品

省消委会消费调查结果显示,消费者大多喜欢购买黑色内裤。省消委会提醒,深色系内裤不仅更容易掉色,且易含有害化学物质。色牢度不达标的产品容易通过汗水、摩擦等导致染料从服装转移到皮肤上,染料的分子和重金属离子有可能通过皮肤被人体吸收而危害健康。消委会建议,选择内衣应选择浅色系、不含荧光成分的,尽量避开黑色、红色、咖啡色系的,此类颜色含有偶氮染料的概率较大。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页