您的位置: 健康> 正文

40款内裤比较 浅色内裤更有利健康

2017-08-11 15:30 来源:金羊网

(原标题:40款男士内裤比较试验报告出炉浅色内裤更有利健康)

“都市锋尚”色牢度较差

本次比较试验的样品分别购自实体店和电商平台,各20款,涉及38个品牌,购样价格从16元/条到210元/条不等,基本覆盖市场主销男士内裤品牌。消委会就皂洗色牢度、纤维成分及含量、耐磨性能、透气性、标识标志五个推荐性项目进行了检测。检测结果显示,“都市锋尚”和“DOBIE KEYESE(杜比骑士)”两款样品的皂洗色牢度的表现比其他品牌差。

耐磨性方面,标称“SCHIESSER(舒雅)”、“AIMER MEN(爱慕先生)”、“MINISO”牌-船锚印花设计阿罗裤、“New Set (新一系)”、“健将”五款样品表现较差,其他品牌均达到30000次以上,有23款样品更达50000次以上。所有纺织纤维中耐磨性最高的是锦纶(尼龙),聚酯纤维(涤纶)耐磨性次之。而莫代尔面料一般比较轻薄,耐磨性也相对较差一些。

省消委会对本次比较试验的40款样品进行了综合评分及排序。结果显示,“名人世家”的样品得分最高,美思、金利来、九牧王、鹭珂鸶分列二至五位,“都市锋尚”样品得分最低。

尽量避开深色系产品

省消委会消费调查结果显示,消费者大多喜欢购买黑色内裤。省消委会提醒,深色系内裤不仅更容易掉色,且易含有害化学物质。色牢度不达标的产品容易通过汗水、摩擦等导致染料从服装转移到皮肤上,染料的分子和重金属离子有可能通过皮肤被人体吸收而危害健康。消委会建议,选择内衣应选择浅色系、不含荧光成分的,尽量避开黑色、红色、咖啡色系的,此类颜色含有偶氮染料的概率较大。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享