您的位置: 健康> 正文

40款内裤比较 浅色内裤更有利健康

2017-08-11 15:30 来源:金羊网

(原标题:40款男士内裤比较试验报告出炉浅色内裤更有利健康)

“都市锋尚”色牢度较差

本次比较试验的样品分别购自实体店和电商平台,各20款,涉及38个品牌,购样价格从16元/条到210元/条不等,基本覆盖市场主销男士内裤品牌。消委会就皂洗色牢度、纤维成分及含量、耐磨性能、透气性、标识标志五个推荐性项目进行了检测。检测结果显示,“都市锋尚”和“DOBIE KEYESE(杜比骑士)”两款样品的皂洗色牢度的表现比其他品牌差。

耐磨性方面,标称“SCHIESSER(舒雅)”、“AIMER MEN(爱慕先生)”、“MINISO”牌-船锚印花设计阿罗裤、“New Set (新一系)”、“健将”五款样品表现较差,其他品牌均达到30000次以上,有23款样品更达50000次以上。所有纺织纤维中耐磨性最高的是锦纶(尼龙),聚酯纤维(涤纶)耐磨性次之。而莫代尔面料一般比较轻薄,耐磨性也相对较差一些。

省消委会对本次比较试验的40款样品进行了综合评分及排序。结果显示,“名人世家”的样品得分最高,美思、金利来、九牧王、鹭珂鸶分列二至五位,“都市锋尚”样品得分最低。

尽量避开深色系产品

省消委会消费调查结果显示,消费者大多喜欢购买黑色内裤。省消委会提醒,深色系内裤不仅更容易掉色,且易含有害化学物质。色牢度不达标的产品容易通过汗水、摩擦等导致染料从服装转移到皮肤上,染料的分子和重金属离子有可能通过皮肤被人体吸收而危害健康。消委会建议,选择内衣应选择浅色系、不含荧光成分的,尽量避开黑色、红色、咖啡色系的,此类颜色含有偶氮染料的概率较大。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 “广州实验”集团将在6区办6校
“广州实验”集团将在6区办6校
广州成立4个市属教育集团,将与9区合作办学打造“集团军”。 [详细]
10:24 荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
​河沙村第一期复建安置房地块房屋拆卸工作正式启动。 [详细]
11:51 广州网游动漫、新媒体领跑全国
广州网游动漫、新媒体领跑全国
昨日,2017广州文化产业交易会在广州大剧院隆重启幕。 [详细]
11:36 市民可用番禺卡免费置换羊城通
市民可用番禺卡免费置换羊城通
“番禺卡”将于明年1月1日起停止充值服务,市民可以用番禺卡免费置换羊城通。 [详细]
11:45 东濠涌鱼翔浅底 街坊找回童年记忆
东濠涌鱼翔浅底 街坊找回童年记忆
一泓潺潺清泉淌过卵石,穿越桥底,流经寻常百姓家门前。 [详细]
11:33 注意今明两日有小雨 出门记得带伞
注意今明两日有小雨 出门记得带伞
今日起,空气湿度将暂时进入上升通道。预计,今明两天有小雨,此前动辄10℃左右的早晚温差将减小。 [详细]
11:29 美月西瓜在自家阳台都可以种植
美月西瓜在自家阳台都可以种植
昨日,第十六届广东种业博览会广州种业小镇会场正式开展。 [详细]
回到首页 评论 分享