陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 大洋频道> 健康频道2017> 头图> 正文

夏季血压反复发作 多喝三宝茶能降压

2017-08-16 16:07 来源:99健康网(厦门)

夏季喝什么茶可以降血压

中医认为讲究以食治病,认为食物可以起到治疗、改善疾病的作用,高血压也可以通过饮食控制,下面我们就来学习下生活中有哪些茶饮可以降血压。

1. 田七玫瑰花茶

材料:田七花、玫瑰花、绿茶适量。

做法:田七花、玫瑰花洗净,与绿茶一起放进杯中,用沸水冲泡,盖上杯盖焖10-15分钟即可饮用。

2. 菊花山楂茶

材料:菊花、山楂适量。

做法:锅中放适量清水煮开,把菊花、山楂放进沸水中再次煮开即可。

3. 三宝茶


材料:菊花、罗汉果、普洱茶适量。

做法:把以上三种药材研磨成粗末,用纱布包成一袋一袋的茶包,饮用的时候把茶包放进杯中,用开水冲开即可。

4.夏枯草泡车前草

材料:夏枯草、车前草适量。

做法:夏枯草、车前草洗净,锅中放清水煮开,把2种草药放进锅中煮开即可饮用。

夏季高血压患者有哪些注意事项

1.限制钠盐

掌握钠盐的用量是高血压病人要注意的事情,家里有高血压患者的话,要烹饪食物的时候要少放盐。

2.适量饮酒

专家认为,酒精的摄入与血压的高低也有很大的关系,所以高血压患者最好是不喝酒,若是有避不开的应酬,那么也要少喝酒。

3.多晒太阳

高血压患者多晒太阳可以起到降血压的功效,这是由于太阳的紫外线可以让身体产生一种能控制血压的元素。

4.禁盲目减肥

大多数高血压患者都有肥胖的问题,但是专家提醒,盲目减肥不仅不会起到降压的功效,还可能引起其他的疾病的发生。

5.摄入钾元素

高血压病患在生活中多吃含有钾元素的食物能起到控制血压的作用,例如海带、香蕉、土豆、牛肉等,都是高血压患者的饮食首选。

6.控制热量

上文我们也有提到,高血压与肥胖脱离不了关系,所以高血压病患也要学会控制热量,生活中要少吃动物内脏以及油腻食物。

以上就是有关夏季如何控制血压的相关资料了,除了在生活中多喝一些降压茶以外,高血压患者也要注意生活细节,这样才能更好的保健身体。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页