您的位置: 大洋频道> 健康频道2017> 图说健康> 正文

夏天能做光子嫩肤吗?暴晒后不能做

2017-08-16 16:05 来源:99健康网(厦门)

利用光子嫩肤可以达到嫩肤、祛斑、美白等的目的,全面改善皮肤状态,因此光子嫩肤技术推出至今一直受到求美者的欢迎。夏天到了,不少人都会考虑做光子嫩肤好以最佳状态迎接清凉的暑假,可夏天能做光子嫩肤吗?专家表示,光子嫩肤不受季节限制,但如果夏天经历暴晒后则不可立即进行光子嫩肤。

光子嫩肤是什么?

很多求美者都会从广告媒体看到不少关于光子嫩肤的讯息,但对光子嫩肤的概念和确切功效却很难说得出来,据专家介绍,光子嫩肤属于激光美容范畴,多用于年龄和紫外线所引起的皮肤瑕疵和老化,而并非一些广告所说的无所不能。

“光子嫩肤是一种非剥脱性的物理疗法,根据强脉冲光的选择性热解作用,在不损伤正常皮肤的条件下分解色斑,解除肌肤上的瑕疵,从而治疗色斑和细毛血管扩张。同时,强脉冲的能量还能刺激皮下胶原蛋白增生,使原有的胶原组织重组,从而收缩毛孔,使肌肤变得弹性光滑,可以改善色素斑、毛孔粗大、皮肤粗糙、皮肤暗淡发黄等的问题。”

夏天能做光子嫩肤吗?

在进行光子嫩肤后,虽然不需要太过特殊的术后护理,但补水和防晒工作必不可少,因此也有人认为,光子嫩肤只适合在日晒较弱的秋冬季进行,对此专家认为,光子嫩肤不受季节限制,季节性的问题更多是心态上的问题,“夏天当然可以做光子嫩肤,夏天细胞代谢更快,效果反而会更好,至于防晒,不管什么季节进行光子嫩肤,这都是必不可少的,不能因为秋冬日晒较弱而放松,否则黑色素容易被诱发。”

当然,光子嫩肤也并非百无禁忌,专家提醒,若求美者刚经历了暴晒,这时候就不建议进行光子嫩肤了,“暴晒后皮肤细胞吸收了很多紫外线,黑色素细胞非常活跃,如果选择在此刻做,通过光子的照射,会使细胞更加活跃,部分人会出现‘返黑’,或操作完毕没有做好冰敷工作,皮肤易起水泡,毕竟光子是有热能的。”因此专家建议,求美者在经历暴晒,应进行补水,待皮肤恢复后再进行光子治疗。

相关阅读:光子嫩肤的禁忌人群

1.对光敏感或近期内使用过光敏感药物的人群。这种人群对光非常敏感,而光子嫩肤又是利用光化学作用而进行的肌肤美容,所以这种人群接受光子嫩肤治疗后容易出现皮肤损伤。因此,不建议这类人群进行光子嫩肤。

2.孕妇。因为在进行光子嫩肤治疗时会出现不同程度的疼痛,而且在理论上不能完全排除光子嫩肤对胎儿发育可能存在的一些影响。

3.免疫系统缺陷的人群。在进行光子嫩肤的时候,免疫系统有缺陷的人群易感染,可能会出现比较严重的感染情况,所以这类人不适宜做光子嫩肤。

4.疤痕体质的人群。光子嫩肤是对皮肤进行一个修复和美容的技术,疤痕体质的人会特别容易留下疤痕,做光子嫩肤反而会损伤自己的皮肤,起不到皮肤的美容效果。

5.系统使用维甲酸的人群。这类人群如果要进行光子嫩肤,至少要在停止使用维甲酸2月以上才能进行。因为使用维甲酸的人群可能会有潜在的皮肤修复功能的暂时性的削弱,不适宜做光子嫩肤。

6.长有黄褐斑的人群。长有黄褐斑的人对于接受光子嫩肤的治疗要慎重,因为在大多数情况下光子嫩肤并不能解决黄褐斑的问题,相反有可能会使情况变得更为糟糕。

7.血凝不正常的人群。不建议这类人群去做光子嫩肤。

8.正使用阿司匹林或抗氧化剂的人。这类人也不适宜去做光子嫩肤。

9.有日光性皮炎、皮肤发生癌变或皮肤有溃烂、炎症的人也不宜接受光子嫩肤治疗。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:34 多个热门城市返穗机票一票难求
昨日是2018新春假期的最后一天,记者获悉,白云机场当天计划进出港航班1371班,返程高峰持续走高,预计客流量将达到21万人次左右。 [详细]
11:09 广铁昨日开行13趟夜间高铁
广铁昨日开行13趟夜间高铁
昨日22时许,G4652次列车从广州南站开出,预计3小时45分后到达武汉站,这是广铁集团2018年春运节后开行的首趟夜间高铁。 [详细]
10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]
回到首页 评论 分享