陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 大洋频道> 健康频道2017> 图说健康> 正文

夏天能做光子嫩肤吗?暴晒后不能做

2017-08-16 16:05 来源:99健康网(厦门)

利用光子嫩肤可以达到嫩肤、祛斑、美白等的目的,全面改善皮肤状态,因此光子嫩肤技术推出至今一直受到求美者的欢迎。夏天到了,不少人都会考虑做光子嫩肤好以最佳状态迎接清凉的暑假,可夏天能做光子嫩肤吗?专家表示,光子嫩肤不受季节限制,但如果夏天经历暴晒后则不可立即进行光子嫩肤。

光子嫩肤是什么?

很多求美者都会从广告媒体看到不少关于光子嫩肤的讯息,但对光子嫩肤的概念和确切功效却很难说得出来,据专家介绍,光子嫩肤属于激光美容范畴,多用于年龄和紫外线所引起的皮肤瑕疵和老化,而并非一些广告所说的无所不能。

“光子嫩肤是一种非剥脱性的物理疗法,根据强脉冲光的选择性热解作用,在不损伤正常皮肤的条件下分解色斑,解除肌肤上的瑕疵,从而治疗色斑和细毛血管扩张。同时,强脉冲的能量还能刺激皮下胶原蛋白增生,使原有的胶原组织重组,从而收缩毛孔,使肌肤变得弹性光滑,可以改善色素斑、毛孔粗大、皮肤粗糙、皮肤暗淡发黄等的问题。”

夏天能做光子嫩肤吗?

在进行光子嫩肤后,虽然不需要太过特殊的术后护理,但补水和防晒工作必不可少,因此也有人认为,光子嫩肤只适合在日晒较弱的秋冬季进行,对此专家认为,光子嫩肤不受季节限制,季节性的问题更多是心态上的问题,“夏天当然可以做光子嫩肤,夏天细胞代谢更快,效果反而会更好,至于防晒,不管什么季节进行光子嫩肤,这都是必不可少的,不能因为秋冬日晒较弱而放松,否则黑色素容易被诱发。”

当然,光子嫩肤也并非百无禁忌,专家提醒,若求美者刚经历了暴晒,这时候就不建议进行光子嫩肤了,“暴晒后皮肤细胞吸收了很多紫外线,黑色素细胞非常活跃,如果选择在此刻做,通过光子的照射,会使细胞更加活跃,部分人会出现‘返黑’,或操作完毕没有做好冰敷工作,皮肤易起水泡,毕竟光子是有热能的。”因此专家建议,求美者在经历暴晒,应进行补水,待皮肤恢复后再进行光子治疗。

相关阅读:光子嫩肤的禁忌人群

1.对光敏感或近期内使用过光敏感药物的人群。这种人群对光非常敏感,而光子嫩肤又是利用光化学作用而进行的肌肤美容,所以这种人群接受光子嫩肤治疗后容易出现皮肤损伤。因此,不建议这类人群进行光子嫩肤。

2.孕妇。因为在进行光子嫩肤治疗时会出现不同程度的疼痛,而且在理论上不能完全排除光子嫩肤对胎儿发育可能存在的一些影响。

3.免疫系统缺陷的人群。在进行光子嫩肤的时候,免疫系统有缺陷的人群易感染,可能会出现比较严重的感染情况,所以这类人不适宜做光子嫩肤。

4.疤痕体质的人群。光子嫩肤是对皮肤进行一个修复和美容的技术,疤痕体质的人会特别容易留下疤痕,做光子嫩肤反而会损伤自己的皮肤,起不到皮肤的美容效果。

5.系统使用维甲酸的人群。这类人群如果要进行光子嫩肤,至少要在停止使用维甲酸2月以上才能进行。因为使用维甲酸的人群可能会有潜在的皮肤修复功能的暂时性的削弱,不适宜做光子嫩肤。

6.长有黄褐斑的人群。长有黄褐斑的人对于接受光子嫩肤的治疗要慎重,因为在大多数情况下光子嫩肤并不能解决黄褐斑的问题,相反有可能会使情况变得更为糟糕。

7.血凝不正常的人群。不建议这类人群去做光子嫩肤。

8.正使用阿司匹林或抗氧化剂的人。这类人也不适宜去做光子嫩肤。

9.有日光性皮炎、皮肤发生癌变或皮肤有溃烂、炎症的人也不宜接受光子嫩肤治疗。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页