您的位置: 大洋频道> 健康频道2017> 美容养生> 正文

秋季饮食养生 吃葡萄竟有这六大好处

2017-08-22 15:14 来源:99健康网(厦门)

葡萄是一种非常不错的水果品种,日常吃些葡萄是对身体有益的,特别是在秋季,吃葡萄的好处是明显的。那么秋季吃葡萄有哪些好处呢?秋季还能吃哪些水果呢?一起看下!希望对大家养生是有帮助的!

秋季吃葡萄的好处

解除疲劳

葡萄中所含有的大量的葡萄糖和果糖,进入体内后会转化成能量,可迅速增强体力,有效地消除身体的疲劳。因此疲劳时吃一些葡萄可以快速改善。

抗毒杀菌

葡萄中含有天然的聚合苯酚,能与病毒或细菌中的蛋白质化合,使之失去传染疾病的能力,常食葡萄对于脊髓灰白质病毒及其它一些病毒有良好杀灭作用,而使人体产生抗体。

改善过敏症状,防癌抗癌

葡萄皮中的白藜芦醇不仅能抑制发炎物质的运作,有效缓解过敏症状,还可以防止正常细胞癌变,并能抑制已恶变细胞扩散,有较强的防癌抗癌功能。

抗贫血

葡萄中还具有抗恶性贫血作用的维生素B12,常饮红葡萄酒,有益于治疗恶性贫血。

调养肠胃、利胆

葡萄含多量果酸能帮助消化,清理肠胃垃圾,并对大肠杆菌、绿脓杆菌、枯草杆菌均有抗菌作用,葡萄中还含有维生素P,可降低胃酸毒性,治疗胃炎、肠炎及呕吐等。

利尿消肿,安胎

据李时珍记载,葡萄的根、藤、叶等有很好的利尿、消肿、安胎作用,可治疗妊娠恶阻、呕吐、浮肿等病症。

吃葡萄的注意事项

吃葡萄后不能立刻喝水,否则很容易发生腹泻。食用葡萄后,以间隔4小时再吃水产品为宜,以免葡萄中的柔酸与水产品中的钙质形成难以吸收的物质,影响健康。

葡萄皮上的白霜是什么:葡萄皮上的白霜对人体是无害的,可以放心食用。这些白霜是葡萄分泌的糖醇类物质,又称果粉。这些白霜是植物自然合成的物质,它们不溶于水,所以不容易清洗掉。

葡萄的保存:买回的葡萄用纸包好,放在冰箱暂时贮存,不要使用塑料袋,会使葡萄表面结霜,引起腐烂。

如何巧洗葡萄,干净又快速:在盆中加入适量清水,再加一勺面粉(平时常用的面粉即可),搅拌均匀。静置2分钟后,用手拎着葡萄的柄,在水中轻轻摆动。

秋季吃什么水果好

秋梨

秋季是各种瓜果蔬菜成熟的季节,秋梨就是其中一种。梨可以补水,养阴润肺,而且对嗓子特别好,如果平时有咽炎的或者嗓子不好的人可以多吃些秋天的梨。

橘子

橘子里含有丰富的维c就不用多说了,这个大家都知道。秋天是一个养精蓄锐的季节,正是身体需要存储能量和营养的时候,所以要多多摄入一些有营养的水果。

苹果

“每天一苹果,医生远离我”,这句谚语大家想必都听过,可见苹果的营养价值还是极高的。丰富的维c和纤维,可以保护心脑血管,健脾润肺。所以秋季多吃苹果对身体是非常好的。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:11 补交限价房地价后可提取公积金
补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。 [详细]
10:11 手术中,宝宝突然抓住医生手指
手术中,宝宝突然抓住医生手指
年廿八,节前坚守岗位的医务人员又拯救了一个幼小的生命。2月13日上午,中山大学附属第一医院六个专科组成的手术团队,成功为一名体重仅1.68公斤、胎龄28周的脑积水早产儿进行了脑室腹腔引流术。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
回到首页 评论 分享