联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋频道> 健康频道2017> 图说健康> 正文

孕妇可以吃红秋葵吗?食用过多会缺钙

2017-08-22 15:16 来源:99健康网(厦门)

孕妇可以吃红秋葵吗

绿秋葵在生活中比较常见,很多孕妈妈都喜欢吃秋葵,那么红秋葵是否适合孕妇吃呢?专家表示,红秋葵和绿秋葵的营养素差距不大,仅仅是红秋葵含有较多的花青素,因此,呈现出红色,而其他物质和绿秋葵没有多大的差别,孕妇可以食用,有很好的滋补效果。

红秋葵中含有一定量的花青素,花青素对高温显示出不稳定,在温度超过70度时便会被破坏掉,因此,红秋葵多以生吃为主,但红秋葵生吃会摄入大量的草酸,孕妇在孕4月开始便需要额外补钙,食用过多的生红秋葵便会引起缺钙,所以孕妇不宜吃过量的红秋葵。

吃红秋葵的功效与作用有哪些

1.改善便秘

红秋葵含有大量的膳食纤维素和半纤维素,这些物质具有吸水性,还有刺激胃肠蠕动的功效,在食用之后可促进粪便排出,较少肠内毒素的堆积,防治便秘。

2.去火气

从中医的角度来看,红秋葵属于寒性的蔬菜,含有较多的寒气,食用之后能中和体内的热气,十分适合热性体质的人食用,在夏天食用可起到清热去火避暑的功效。

3.保护视力

红秋葵中含有大量的维生素A和抗氧化性极强的花青素,在食用之后确保维生素A被充分的运输到视网膜,促进视紫红质的合成,确保良好的视力,食用可防止白内障和暗适应能力下降的出现。

4.减肥瘦身

红秋葵自身属于低糖食物,并且还含有大量的蛋白质,以及多种微量元素,可作为减肥的蔬菜食用,含有的膳食纤维对食物中糖类和脂肪的吸收,有减肥瘦身之效。

5.补肾壮阳

红秋葵中含有大量的抗氧化物质,包括花青素、维生素A、维生素C、酮类物质以及一些超氧化物歧化酶,食用之后对体内的自由基有清除作用,可降低体内细胞的损伤,增强脏器功能,尤其是对肝肾的保健功效最大,因此,食用红秋葵有补肾壮阳之效。

6.养颜美容

红秋葵中含有丰富的维生素C和花青素,这两种物质都属于强效的抗氧化剂,食用可清除体内的自由基,缓解衰老,对色素的合成与沉淀也有抑制作用,十分适合女性美白食用。

从文中我们可以了解到,孕妇是可以吃红秋葵的,但是红秋葵吃太多会引起缺钙,所以孕妈妈们在吃红秋葵的时候要注意一个量,以免过量食用对身体造成伤害。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:51 物业专项维修资金使用事权10月下放
物业专项维修资金使用事权10月下放
记者昨日从市住建委获悉,今年10月起,广州市7个区的物业专项维修资金使用事权将下放给各区住房建设行政管理部门。 [详细]
14:51 明年广州小升初招生悄然启动
明年广州小升初招生悄然启动
新学年开学未到一个月,有部分民办学校已经开始进行明年的小升初意向调查,2018届的小升初招生悄然启动。广州市属及各区属公办外国语学校现行的招生方式是“指标分配+电脑派位或抽签”相结合。 [详细]
14:50 广州地铁全线闸机今起支持ApplePay过闸
广州地铁全线闸机今起支持ApplePay过闸
​广州地铁全线网的6000多台闸机已经完成改造,支持通过银联手机闪付使用 Apple Pay过闸。 [详细]
10:21 晨汇丨10月前,广州将送这些人每人一份意外险
晨汇丨10月前,广州将送这些人每人一份意外险
广州云台花园中秋灯会昨晚亮灯;广州积分制入户 10月10日开始申请 ;广州年内婚姻登记有望“全城通办”;WTA武网公开赛 王蔷张帅双双过首轮 >>详细 [详细]
10:23 中秋节—拜月娘烧禾楼舞火龙
中秋节—拜月娘烧禾楼舞火龙
自古以来,中秋“广味”一直浓郁。中秋节有着两千多年的历史,民间早已有祭月、拜月、赏月的习惯,宋代中秋赏月最为兴盛。从南汉时期登上花塔、燃灯悬烛,到20世纪50年代水上疍民在沙面高唱咸水歌,还有文化公园赏花灯习俗绵延六十余载,无论习俗如何变迁,人们的团圆之心却始终未变。广州独特的村落文化也滋养了丰富的中秋村俗,如花都炭步的“烧禾楼”,白云村落的舞火龙等。中秋到来之际,记者深入白云、荔湾、花都等地,找寻散落各地的中秋民俗。 [详细]
10:24 幼童被困辅警徒手爬楼救人
幼童被困辅警徒手爬楼救人
近日,番禺警方在开展“走千家、访万户、暖民心”入户走访期间,接到一名长者求助,称她三岁的孙子将自己反锁在家中。为避免孩子独自在家出现意外,屏山派出所辅警韩焱涛徒手攀爬至二楼,翻越阳台栏杆进入屋内,及时将孩子解救出来。 [详细]
10:28 广州打造跨境电商中心城市
广州打造跨境电商中心城市
近日,市府办公室印发了《加快广州跨境电子商务发展若干措施(试行)》,其中提出,广州要打造全国跨境电子商务中心城市,鼓励各类经营主体开展跨境电子商务业务;并鼓励各区结合实际建设各具特色、错位发展的跨境电子商务产业园区或产业带。 [详细]
回到首页 评论 分享