联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 健康> 正文

太平洋咖啡外带品喝出蟑螂

2017-08-31 13:05 来源:中国经济网

海底捞食安危机仍未散去,知名咖啡连锁品牌太平洋咖啡又被曝出问题。8月30日,一则太平洋咖啡喝出蟑螂的视频在微博上引发关注,众多网友对太平洋咖啡的品质管控产生了质疑。华润太平洋餐饮管理(北京)有限公司(以下简称“太平洋公司”)对此公开回应称,目前已对涉事门店进行了停业处理,并已成立了专门小组,派管理人员率工作小组赴该门店进行现场调查。

消息显示,西安一名消费者在8月30日上午于西安咸阳国际机场搭乘飞机前往上海之前,于机场T3航站楼国内候机大厅的一处太平洋咖啡门店购买了一杯咖啡并外带。该消费者介绍,起初并未注意咖啡的情况就直接进行了饮用,直至登机后,才感觉喝到异物,并在观察后发现该异物为蟑螂。但由于飞机即将起飞,该消费者并未第一时间找寻店家进行投诉,故选择在网络上进行了爆料。该爆料立刻在微博等网络平台引起关注,众多消费者留言表示对太平洋咖啡的产品质量表示失望,并怀疑太平洋咖啡的品质管控有很大问题。

太平洋公司对此公开回应称,目前已对涉事门店进行了停业处理,并已成立了专门小组,派管理人员率工作小组赴该门店进行现场调查。太平洋公司还称,此次针对调查将包括调取门店监控录像查验操作流程,对生产环节逐个检查。与此同时,太平洋公司还公开对消费者致歉,并表示已联系到受害消费者,希望能为该消费者提供必要的就医检查以及给予经济补偿直至对方满意。但在太平洋公司的回应中,仍然强调太平洋咖啡制作原料的储存严谨,加工操作也是严格按照生产环节进行,至于为何有蟑螂,需要调查后才能进行回应。记者随即联系了该涉事门店,但电话已处于无人接听的状态。

据了解,大平洋咖啡于1992年在香港创立,并在2010年被华润创业收购,成为旗下惟一的咖啡连锁品牌。太平洋咖啡在2011年进入内地市场,目前分店已遍及中国内地、中国香港、新加坡、中国澳门以及马来西亚,可谓扩张迅猛。有业内人士指出,太平洋咖啡此次出现的食安事件可以说偶然中蕴藏必然,因为该品牌迅速扩张必然带来管理难度的加大,当前由于海底捞事件的影响,食品安全成为社会颇为关注的问题,太平洋咖啡在这一风口时段曝出负面信息,会如何应对值得业界关注。中国社科院中国社科评价院主任荆林波此前在接受记者采访时也认为,餐饮企业食品安全问题的要求非常具体,又很复杂。一些餐饮企业在初期做得不错,但随着企业规模的不断扩张,人员不断增加,企业执行力往往出现不足,管理出现短板,进而导致食品安全问题出现。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
11:54 外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
近日,两名外籍乘客前往三汽一分公司,领回了自己的苹果电脑。最终,他们经过成功解锁两台电脑的密码,证实自己为电脑的主人后,吴师傅亲手将失物归还给失主。 [详细]
12:02 10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
驾考新规实施后不增加考试次数和学时要求,科目二、三考试次数仍为不超过5次,学时要求暂不变化。 [详细]
11:54 广州“海丝”文物展首次走出国门
广州“海丝”文物展首次走出国门
“2017广州文化周·海丝映粤文物精品展”首次走出国门,当地时间9月21日,在葡萄牙埃武拉博物馆进行为期100天的展览。 [详细]
11:11 记分满20 网约车司机须“回炉”
记分满20 网约车司机须“回炉”
昨日,广州市交委印发《广州市网络预约出租汽车驾驶员违章记分管理办法》。记者获悉,今后,广州市网约车驾驶员的违章行为将被实行“记分管理”。 [详细]
回到首页 评论 分享