您的位置: 健康> 正文

“不靠谱”的三大 “减肥饮品”

2017-09-08 14:47 来源:中国医药报

正在减肥的你,如果遇见酸奶、果汁和“吸脂可乐”,你会选哪一个?它们到底谁是“减肥王者”?一起来看看专家的解读。

酸奶:喝它减肥不靠谱?

现在很多年轻人用酸奶减肥,上海交通大学医学院附属同仁医院营养科营养师刘璟表示,一日三餐只喝酸奶减肥相当于“轻断食”。可“轻断食”只不过单纯控制能量,并没有坚持一日三餐合理饮食的原则,作为营养师并不推荐。

刘璟还解释道,酸奶本身含糖量高,并不具备“减肥”的功效,如果不注意控制能量,有时候还会起到反作用。

果汁:好喝美颜不长胖?

其实果汁属于高热量饮品,那鲜榨果汁会不会不一样,更有营养呢?对此,中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授范志红指出,水果一旦做成了果汁,只有易溶于水的营养素才能跑到果汁里,而大部分果胶、所有的纤维素以及部分矿物质无法进入果汁中;其次压榨和打浆都会破坏细胞结构,损失掉很多营养素和抗氧化物质。所以把水果做成果汁,也不能起到和完整水果一样的作用。

“吸脂可乐”:真的能吸脂?

针对可口可乐公司在日本市场推出的“吸脂可乐”,上海交通大学医学院附属瑞金医院消化科副主任医师孙菁指出,“吸脂可乐”中不含有普通可乐中的果葡糖浆、白砂糖等成分,每瓶可乐中还添加了5克抗性糊精。此纤维有50%不会被人体消化吸收,摄入它后,人体血糖升高速度会减慢,同时增加饱腹感。

但是孙菁表示,这5克抗性糊精产生的效果其实微乎其微。第一,含量太少;第二,它起到的作用与膳食纤维类似,但是由淀粉加工而成,并非完全没有热量。“吸脂可乐”的确比普通可乐的糖分和热量都更低,但并不含有减肥功效,更别提吸脂作用了。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:34 多个热门城市返穗机票一票难求
昨日是2018新春假期的最后一天,记者获悉,白云机场当天计划进出港航班1371班,返程高峰持续走高,预计客流量将达到21万人次左右。 [详细]
11:09 广铁昨日开行13趟夜间高铁
广铁昨日开行13趟夜间高铁
昨日22时许,G4652次列车从广州南站开出,预计3小时45分后到达武汉站,这是广铁集团2018年春运节后开行的首趟夜间高铁。 [详细]
10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]
回到首页 评论 分享