联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 健康> 正文

雀巢可可粉因不合格被拒入境

2017-09-08 14:47 来源:人民网

人民网北京9月8日电 (记者赵敬菡)6日,国家质检总局公布了2017年7月未予准入的食品化妆品信息,检出质量安全项目不合格的食品233批、化妆品9批。

不合格食品来自34个国家或地区,涉及15类产品,主要是糖类、糕点饼干类和饮料类,主要项目是食品添加剂超标、品质不合格和微生物污染。由北京好食好吃进出口有限公司进口的产自美国的2批次美国雀巢巧克力粉不合格,原因是超范围使用食品添加剂加葡萄糖酸铜、硫酸锰、生物素。该公司进口的7.5千克歌帝梵松露形巧克力制品礼盒则是超范围使用食品添加剂山梨酸钾。此外,天津开发区嘉宏实业有限公司进口的产自美国的1批次雀巢可可粉因超范围使用食品添加剂加葡萄糖酸铜、硫酸锰、生物素被拒入境。

不合格化妆品来自3个国家或地区,均为化妆品原料,涉及项目是证书不合格、禁限用物质和微生物污染。其中,产自韩国的1批次爽肤水(半成品)被检出菌落总数超标。

国家质检总局表示,对以上不合格食品化妆品,在口岸均已退运或销毁,未予准入。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
11:54 外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
近日,两名外籍乘客前往三汽一分公司,领回了自己的苹果电脑。最终,他们经过成功解锁两台电脑的密码,证实自己为电脑的主人后,吴师傅亲手将失物归还给失主。 [详细]
12:02 10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
驾考新规实施后不增加考试次数和学时要求,科目二、三考试次数仍为不超过5次,学时要求暂不变化。 [详细]
11:54 广州“海丝”文物展首次走出国门
广州“海丝”文物展首次走出国门
“2017广州文化周·海丝映粤文物精品展”首次走出国门,当地时间9月21日,在葡萄牙埃武拉博物馆进行为期100天的展览。 [详细]
11:11 记分满20 网约车司机须“回炉”
记分满20 网约车司机须“回炉”
昨日,广州市交委印发《广州市网络预约出租汽车驾驶员违章记分管理办法》。记者获悉,今后,广州市网约车驾驶员的违章行为将被实行“记分管理”。 [详细]
回到首页 评论 分享