海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告

“不靠谱”的三大 “减肥饮品”

2017-09-08 14:46 来源:中国医药报

正在减肥的你,如果遇见酸奶、果汁和“吸脂可乐”,你会选哪一个?它们到底谁是“减肥王者”?一起来看看专家的解读。

酸奶:喝它减肥不靠谱?

现在很多年轻人用酸奶减肥,上海交通大学医学院附属同仁医院营养科营养师刘璟表示,一日三餐只喝酸奶减肥相当于“轻断食”。可“轻断食”只不过单纯控制能量,并没有坚持一日三餐合理饮食的原则,作为营养师并不推荐。

刘璟还解释道,酸奶本身含糖量高,并不具备“减肥”的功效,如果不注意控制能量,有时候还会起到反作用。

果汁:好喝美颜不长胖?

其实果汁属于高热量饮品,那鲜榨果汁会不会不一样,更有营养呢?对此,中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授范志红指出,水果一旦做成了果汁,只有易溶于水的营养素才能跑到果汁里,而大部分果胶、所有的纤维素以及部分矿物质无法进入果汁中;其次压榨和打浆都会破坏细胞结构,损失掉很多营养素和抗氧化物质。所以把水果做成果汁,也不能起到和完整水果一样的作用。

“吸脂可乐”:真的能吸脂?

针对可口可乐公司在日本市场推出的“吸脂可乐”,上海交通大学医学院附属瑞金医院消化科副主任医师孙菁指出,“吸脂可乐”中不含有普通可乐中的果葡糖浆、白砂糖等成分,每瓶可乐中还添加了5克抗性糊精。此纤维有50%不会被人体消化吸收,摄入它后,人体血糖升高速度会减慢,同时增加饱腹感。

但是孙菁表示,这5克抗性糊精产生的效果其实微乎其微。第一,含量太少;第二,它起到的作用与膳食纤维类似,但是由淀粉加工而成,并非完全没有热量。“吸脂可乐”的确比普通可乐的糖分和热量都更低,但并不含有减肥功效,更别提吸脂作用了。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
12:49 微信要二次实名认证?当心木马
微信要二次实名认证?当心木马
昨日,市反诈中心接到群众举报,称其微信收到账号名为“安全支付管理”发送的消息,市反诈中心向微信客服求证,目前并无所谓的个人或企业微信账号进行二次实名认证事项。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]
回到首页 评论 分享