海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告

雀巢可可粉因不合格被拒入境

2017-09-08 14:46 来源:人民网

人民网北京9月8日电 (记者赵敬菡)6日,国家质检总局公布了2017年7月未予准入的食品化妆品信息,检出质量安全项目不合格的食品233批、化妆品9批。

不合格食品来自34个国家或地区,涉及15类产品,主要是糖类、糕点饼干类和饮料类,主要项目是食品添加剂超标、品质不合格和微生物污染。由北京好食好吃进出口有限公司进口的产自美国的2批次美国雀巢巧克力粉不合格,原因是超范围使用食品添加剂加葡萄糖酸铜、硫酸锰、生物素。该公司进口的7.5千克歌帝梵松露形巧克力制品礼盒则是超范围使用食品添加剂山梨酸钾。此外,天津开发区嘉宏实业有限公司进口的产自美国的1批次雀巢可可粉因超范围使用食品添加剂加葡萄糖酸铜、硫酸锰、生物素被拒入境。

不合格化妆品来自3个国家或地区,均为化妆品原料,涉及项目是证书不合格、禁限用物质和微生物污染。其中,产自韩国的1批次爽肤水(半成品)被检出菌落总数超标。

国家质检总局表示,对以上不合格食品化妆品,在口岸均已退运或销毁,未予准入。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享