您的位置: 2017年改版> 健康频道> 健康要闻> 正文

四种“错误时尚”毁牙齿

2018-01-12 16:19 来源:人民网

近日,英国牙医在《每日邮报》刊文,列举出几种错误的“时尚”趋势,将损害牙齿健康。

1.使用不含氟牙膏。许多人认为,含氟牙膏中的氟化物会影响人体健康,如诱发骨骼疾病、老年痴呆症和糖尿病,导致无氟牙膏流行。其实,使用含氟牙膏刷牙是安全、有效的防龋措施,特别是针对食用较多甜食和水果的人。专家认为,只有吞服大量含氟牙膏,才有可能伤害身体,而正常刷牙不必担心。

2.喝热水泡柠檬。常喝柠檬水可以吸收维生素C,增强免疫系统,促进消化。但柠檬的酸性会削弱、溶解牙齿珐琅质,导致严重损伤。如果一整天都喝柠檬泡的水,就意味着你的牙齿一直处于被“攻击”的状态下。专家建议,可以使用吸管来减少牙齿表面接触液体,或之后咀嚼无糖口香糖,中和酸性物质。

3.使用竹炭牙膏。专家认为,目前没有足够的数据证明竹炭牙膏的疗效和安全性,虽然它可去除牙齿表面的污渍,但会永久性地损伤牙釉质。更重要的是,市场上很多竹炭牙膏没有足够的氟预防龋齿。

4.喝苹果醋。苹果醋能够促进新陈代谢,帮助减肥,让发质更柔顺,一定程度上可清除牙齿表面的咖啡渍和烟渍。然而,由于苹果醋的弱酸性,长期饮用会伤害牙釉质,露出下面的牙本质,让牙齿看起来更黄。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
​广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]
回到首页 评论 分享