您的位置: 2017年改版> 健康频道> 头图> 正文

这些抗衰食物 爱美的你怎能错过

2018-01-30 13:50 来源: StyleMode中文网

抗衰老是女人永恒不变的话题,要延缓衰老除了外部护肤品保养,也需要吃对食物,但是你知道不同年龄段也有不同的最佳抗衰食物吗?随着年龄增长,身体对营养的需要也会相应发生变化。对照你的年龄,选择最佳抗衰食物吃起来吧!

20岁及以上的MM们,你们需要营养全面的“高能食品”

洗洗就能吃的蔬菜

经常吃薯片、汉堡、泡面……赶紧把这些不良饮食习惯抛弃,吃点健康零食吧!任何洗干净就能入口的新鲜蔬菜都是好选择,比如把生菜掰成一小片、青瓜切丝……不但健康、低热,还能满足身体对维生素的需求。

20多岁的女性是最爱吃甜食的人群。但是甜食吃多了容易缺钙、引发阴道炎、增加患乳腺癌风险等等。为了能健康地满足对女性们对“甜味”的需求,可以在家多准备一些水果。根据自己的口味做成水果沙拉,健康又美味。在补充各种维生素的同时,美颜又护肤。

30岁+你需要—解压、抗抑郁、助眠的“快乐食物”

1.香香脆脆的原味坚果

每天一把任意种类的坚果,是保护心脏健康、维持大脑活力的“有力措施”。

2.含镁超丰富的燕麦片

多吃些镁元素含量极高的燕麦食品能帮助缓解压力带来的小麻烦,镁是天然的肌肉放松剂。

3.晚餐饭桌上的新鲜豆类

在晚餐食谱加上一碗豆类食物。它们富含色氨酸,不但热量少,还能制造出“助眠氨基酸”。

4.最不像水果的牛油果

高龄妈妈们请一定多吃牛油果(鳄梨)。它富含孕妇必须的叶酸,还能帮助宝宝平稳“着床”。

5.罐装原味金枪鱼

金枪鱼罐头能为你提供丰富的蛋白质和Ω-3脂肪酸,这两种营养素对提升大脑活性很有帮助。

6.补出粉嫩脸色的菠菜

菠菜所含有的植物粗纤维,可帮助随着年龄增长而逐渐变弱的消化系统重新焕发活力。

40岁+你需要—让身心永远保持20岁的“年轻食物”

1.代替盐分的天然调味品

用姜、柠檬、蒜、九层塔等带有自然味道的调味品和香料来代替食盐吧,这有益于控制血压!

2.好吃又易做的羽衣甘蓝

羽衣甘蓝(就是最新品种的卷心菜)富含对眼睛极为有益的叶黄素和玉米黄素,能保护视力。

3.深红、紫色的食物

大樱桃、桑葚、葡萄等食物富含花青素,推荐给那些腰、颈椎和膝盖出现问题的女性。

4.提升雌性激素的三文鱼

Ω-3脂肪酸在我们进入了40岁后,对身体健康起到的最重要的作用变为提高雌性激素分泌。

5.初榨橄榄油

40岁的人一定不能忽视食用油的选用!如果可能,尽量把食用油都换成更健康的初榨橄榄油吧!

6.带来想不到好效果的绿茶

绿茶含有的抗氧化成分可以改善由年龄引起的记忆问题,还能帮帮忙消除小肚腩!

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页