您的位置: 2017年改版> 健康频道> 头图> 正文

这些抗衰食物 爱美的你怎能错过

2018-01-30 13:50 来源: StyleMode中文网

抗衰老是女人永恒不变的话题,要延缓衰老除了外部护肤品保养,也需要吃对食物,但是你知道不同年龄段也有不同的最佳抗衰食物吗?随着年龄增长,身体对营养的需要也会相应发生变化。对照你的年龄,选择最佳抗衰食物吃起来吧!

20岁及以上的MM们,你们需要营养全面的“高能食品”

洗洗就能吃的蔬菜

经常吃薯片、汉堡、泡面……赶紧把这些不良饮食习惯抛弃,吃点健康零食吧!任何洗干净就能入口的新鲜蔬菜都是好选择,比如把生菜掰成一小片、青瓜切丝……不但健康、低热,还能满足身体对维生素的需求。

20多岁的女性是最爱吃甜食的人群。但是甜食吃多了容易缺钙、引发阴道炎、增加患乳腺癌风险等等。为了能健康地满足对女性们对“甜味”的需求,可以在家多准备一些水果。根据自己的口味做成水果沙拉,健康又美味。在补充各种维生素的同时,美颜又护肤。

30岁+你需要—解压、抗抑郁、助眠的“快乐食物”

1.香香脆脆的原味坚果

每天一把任意种类的坚果,是保护心脏健康、维持大脑活力的“有力措施”。

2.含镁超丰富的燕麦片

多吃些镁元素含量极高的燕麦食品能帮助缓解压力带来的小麻烦,镁是天然的肌肉放松剂。

3.晚餐饭桌上的新鲜豆类

在晚餐食谱加上一碗豆类食物。它们富含色氨酸,不但热量少,还能制造出“助眠氨基酸”。

4.最不像水果的牛油果

高龄妈妈们请一定多吃牛油果(鳄梨)。它富含孕妇必须的叶酸,还能帮助宝宝平稳“着床”。

5.罐装原味金枪鱼

金枪鱼罐头能为你提供丰富的蛋白质和Ω-3脂肪酸,这两种营养素对提升大脑活性很有帮助。

6.补出粉嫩脸色的菠菜

菠菜所含有的植物粗纤维,可帮助随着年龄增长而逐渐变弱的消化系统重新焕发活力。

40岁+你需要—让身心永远保持20岁的“年轻食物”

1.代替盐分的天然调味品

用姜、柠檬、蒜、九层塔等带有自然味道的调味品和香料来代替食盐吧,这有益于控制血压!

2.好吃又易做的羽衣甘蓝

羽衣甘蓝(就是最新品种的卷心菜)富含对眼睛极为有益的叶黄素和玉米黄素,能保护视力。

3.深红、紫色的食物

大樱桃、桑葚、葡萄等食物富含花青素,推荐给那些腰、颈椎和膝盖出现问题的女性。

4.提升雌性激素的三文鱼

Ω-3脂肪酸在我们进入了40岁后,对身体健康起到的最重要的作用变为提高雌性激素分泌。

5.初榨橄榄油

40岁的人一定不能忽视食用油的选用!如果可能,尽量把食用油都换成更健康的初榨橄榄油吧!

6.带来想不到好效果的绿茶

绿茶含有的抗氧化成分可以改善由年龄引起的记忆问题,还能帮帮忙消除小肚腩!

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享