华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 2017年改版> 健康频道> 头图> 正文

这些抗衰食物 爱美的你怎能错过

2018-01-30 13:50 来源: StyleMode中文网

抗衰老是女人永恒不变的话题,要延缓衰老除了外部护肤品保养,也需要吃对食物,但是你知道不同年龄段也有不同的最佳抗衰食物吗?随着年龄增长,身体对营养的需要也会相应发生变化。对照你的年龄,选择最佳抗衰食物吃起来吧!

20岁及以上的MM们,你们需要营养全面的“高能食品”

洗洗就能吃的蔬菜

经常吃薯片、汉堡、泡面……赶紧把这些不良饮食习惯抛弃,吃点健康零食吧!任何洗干净就能入口的新鲜蔬菜都是好选择,比如把生菜掰成一小片、青瓜切丝……不但健康、低热,还能满足身体对维生素的需求。

20多岁的女性是最爱吃甜食的人群。但是甜食吃多了容易缺钙、引发阴道炎、增加患乳腺癌风险等等。为了能健康地满足对女性们对“甜味”的需求,可以在家多准备一些水果。根据自己的口味做成水果沙拉,健康又美味。在补充各种维生素的同时,美颜又护肤。

30岁+你需要—解压、抗抑郁、助眠的“快乐食物”

1.香香脆脆的原味坚果

每天一把任意种类的坚果,是保护心脏健康、维持大脑活力的“有力措施”。

2.含镁超丰富的燕麦片

多吃些镁元素含量极高的燕麦食品能帮助缓解压力带来的小麻烦,镁是天然的肌肉放松剂。

3.晚餐饭桌上的新鲜豆类

在晚餐食谱加上一碗豆类食物。它们富含色氨酸,不但热量少,还能制造出“助眠氨基酸”。

4.最不像水果的牛油果

高龄妈妈们请一定多吃牛油果(鳄梨)。它富含孕妇必须的叶酸,还能帮助宝宝平稳“着床”。

5.罐装原味金枪鱼

金枪鱼罐头能为你提供丰富的蛋白质和Ω-3脂肪酸,这两种营养素对提升大脑活性很有帮助。

6.补出粉嫩脸色的菠菜

菠菜所含有的植物粗纤维,可帮助随着年龄增长而逐渐变弱的消化系统重新焕发活力。

40岁+你需要—让身心永远保持20岁的“年轻食物”

1.代替盐分的天然调味品

用姜、柠檬、蒜、九层塔等带有自然味道的调味品和香料来代替食盐吧,这有益于控制血压!

2.好吃又易做的羽衣甘蓝

羽衣甘蓝(就是最新品种的卷心菜)富含对眼睛极为有益的叶黄素和玉米黄素,能保护视力。

3.深红、紫色的食物

大樱桃、桑葚、葡萄等食物富含花青素,推荐给那些腰、颈椎和膝盖出现问题的女性。

4.提升雌性激素的三文鱼

Ω-3脂肪酸在我们进入了40岁后,对身体健康起到的最重要的作用变为提高雌性激素分泌。

5.初榨橄榄油

40岁的人一定不能忽视食用油的选用!如果可能,尽量把食用油都换成更健康的初榨橄榄油吧!

6.带来想不到好效果的绿茶

绿茶含有的抗氧化成分可以改善由年龄引起的记忆问题,还能帮帮忙消除小肚腩!

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
14:34 广州教育集团将超过30个
广州教育集团将超过30个
今年以来,广州教育集团化动作频频:5月,广州成立第二批教育集团,分别是广铁一中、广州六中和广大附中教育集团。 [详细]
回到首页