陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 2017年改版> 健康频道> 健康要闻> 正文

想变瘦 外出就餐谨记这10招

2018-02-13 17:37 来源:39健康网

1、少食脂肪很多肉类都带有皮和肥油,例如鸡皮、鱼皮和肥猪肉等等,吃之前记得先把这些部分去掉。另外,像是蛋糕外层和夹层的奶油,也最好全部刮掉不吃,如果做不到,保留一半也比全部吃进肚子里好得多。

2、额外的油脂不要加吃面包不要涂奶油、花生酱,可改用没有脂肪的果酱;喝红茶或咖啡时避免加奶精和糖,要加的话,可以改用低脂鲜奶和代糖代替。另外。沙拉酱和牛排这些酱汁的热量也都很高,所以最好少加为妙。

3、过水去油不要省面对糖醋、蜜汁、勾芡等较油腻的菜肴,建议你可以在旁边准备一碗水或汤,吃之前先把食物放进去后,沥掉多余的油水。如果不方便,用餐巾纸或是拨一部分白饭来吸油,也不失为一个好方法。

4、省略油葱和肉沫在外面吃面时,叫汤面会比干面和炒面用的油来得少。吃汤面的时候可以请老板不要加麻油、油葱和肉沫,或是不要把所有的汤喝完,如果习惯点小菜,选一盘青菜也比卤味更能帮你补充纤维质。

5、喝清汤喝汤时如果发现汤的表面有一层浮油,可以先把浮油捞掉再喝。如果可以选择,点一碗清汤会比浓汤好得多,因为浓汤是用奶油和面粉调成,喝多了对身体也是一种负担。

6、杜绝花生瓜子参加喜宴或中式餐会时,桌上通常会放置瓜子、花生,或是菜肴中会有腰果、百果、松子、核桃。这些含有高油脂的坚果类最好少吃,因为随便吃把瓜子,就可能吃进100卡的热量。

7、单点菜肴不过量如果是和几个也想要减重的朋友去吃小火锅,可以用单点的方式,一起分食一盘肉,并多点蔬菜、玉米、豆腐、冬粉等;加工的火锅料,如蛋饺、鱼饺、贡丸等,尽量少吃,因为这类食品含有较多的脂肪。

8、西餐点菜有诀窍点西餐的时候,可从菜单上判断是否为高脂肪食物。例如“焗”代表加入奶油和起士一起烹调,“白汁”代表奶油汁,“派”则多为酥皮,比较起来,烤的和熏的食物热量就低得多。另外,推荐你不妨点海鲜类餐点,因为一般来说,海鲜价格比较贵,份量通常不会太多。

9、忌甜味饮料少喝甜味及酒精性的饮料,口渴的时候最好是喝水或茶,不要点已经加入糖、奶精,或鲜奶油的饮料,例如冰砂咖啡、卡布其诺等。果汁和酒精虽然不含脂肪,但是热量都很高,尤其愈烈的洒热量愈高,所以为了避免发胖,还是少喝为妙!

10、水果垫底与美食面对面而意志坚决的最好的方法是在出门之前先吃一个苹果,那就算看到再好吃的食物,也会心有余而力不足啦!

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:07 警方提醒:切莫“野泳”!
警方提醒:切莫“野泳”!
入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方提醒,青少年儿童因安全防范意识淡薄,缺乏自控能力,容易发生溺水意外事故,家长应注意加强未成年人的安全教育和监管,慎防意外发生。 [详细]
10:37 南沙可办G2C远程“身份证网证”
南沙可办G2C远程“身份证网证”
近日,南沙区政务办与南沙区公安分局联合腾讯微信团队,针对这些情况合作推出了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用,有效地解决了上述问题,并举行了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用专题新闻媒体发布会。 [详细]
10:47 广州加快推进公办养老机构扩建项目
广州加快推进公办养老机构扩建项目
截至2017年底,广州市60岁及以上的老年人口161.85万人,占全市户籍人口18.03%。目前广州市有已建成运营的市、区级公办养老机构12家,床位3995张。同时,广州还有46家农村敬老院,床位超过5000张。 [详细]
10:55 海珠区最热公办园12人争一个学位
海珠区最热公办园12人争一个学位
昨日上午9时,广州市海珠区教育部门办幼儿园第二阶段招生电脑派位在海珠区教育局进行。本次可提供派位教育部门办幼儿园学位总数为990人,最终电脑派位989人。其中,竞争最激烈的海珠幼儿园(总园)录取比例约为1∶12。 [详细]
11:08 来黄埔搭上“文化+科技”体验快车
来黄埔搭上“文化+科技”体验快车
5月21日,广州国家级文化和科技融合示范基地展演展示大厅在该区揭开面纱。人们可来黄埔搭上“文化+科技”体验快车。 [详细]
10:50 35℃!昨迎今年首个高温日
35℃!昨迎今年首个高温日
雷阵雨过程看来也不是很给力,至少没有在白天最热的时候光临,让广州出现了今年第一个35℃的高温天。最近18年来,这是第二早出现的高温天。 [详细]
10:41 海珠街头公厕:内外兼修
海珠街头公厕:内外兼修
小朋友马桶、换尿布平台、婴儿安全椅、父母通用的第三卫生间、充足的女厕位数量、洗手液、烘干机、岭南风格庭院入口……这不是景区和酒店,是广州海珠区客村立交旁的街头公厕。以此为模板,三年内,海珠区181座环卫公厕将分两批实施并完成改造。 [详细]
回到首页