您的位置: 2017年改版> 健康频道> 健康要闻> 正文

有效的缓解油脂的摄入 饭后来杯茶吧!

2018-02-13 17:38 来源: StyleMode中文网

初春微寒,容易产生饥饿感!正如编辑我,午餐吃完后还得补顿下午茶,胃口可真好...切记,千万别一时光顾着吃,忘记了上升的体重。怎么办?当然有能解决的方法。其实,下面的茶叶就可以轻松、有效的缓解油脂的摄入与吸收!

绿茶&燃烧脂肪、促消化

绿茶中更是含有儿茶素,能够在短时间内促进体内卡路里的燃烧,刺激人身体的新陈代谢,加快减肥的速度。除此之外,绿茶中还含有咖啡因,它能够刺激中枢神经系统,并释放血液中的脂肪,使身体里的脂肪得到充分燃烧。

荷叶茶&利尿通便、减肥去脂

荷叶茶中的荷叶碱含有多种有效化脂的生物碱,能有效分解体内的脂肪。喝了荷叶茶后,人体肠壁上会形成一层脂肪隔离膜,能有效阻止脂肪的吸收,从根本上减重,并更有效的控制反弹。

普洱茶&减肚子、促消化

普洱茶含有的脂肪酶对于脂肪的分解具有良好的效果,从而可以增强对肚子上脂肪的消化和消耗作用,是减肚子的不二之选。但是处于生理期的女性最好不要饮用普洱茶减肥,因为这样会使对身体有益的铁质营养沉淀下来不被吸收。

大麦茶&去油腻、助消化

大麦茶可以消除胸闷腹胀之感,增强胃动力。久坐电脑前的白领一族不妨每天喝上几杯大麦茶。一段时间后,你会发现不仅自己的肠胃功能好了,便秘慢慢消失了,整个人也清爽起来,真是“一举多得”。

乌龙茶&去脂肪暖胃

在众多茶类饮品中,乌龙茶的去脂效果最好,而黑乌龙茶不但令去脂效果加倍,同时也有暖胃的功效。在食物中摄入脂质后,再喝些黑乌龙茶,其去脂效率能比其他减肥茶高出1倍。同时,富含的茶多酚比普通乌龙茶的浓度更高,进一步抑制人体对脂肪的吸收。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:36 广州人工智能产业大会将在月底举办
记者8月15日从广州市工信委获悉,2018广州人工智能产业大会将于8月29日在广州海珠区保利洲际酒店举办。 [详细]
13:49 广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
从16日13时11分起,广州市天河区、越秀区、荔湾区雷雨大风蓝色预警信号生效。 [详细]
10:11 广州老旧小区微改造有了设计标准
广州老旧小区微改造有了设计标准
由广州市城市更新局牵头编制的《广州市老旧小区微改造设计导则》已于日前印发实施。 [详细]
16:12 安家在田野 编织五彩梦
安家在田野 编织五彩梦
“家有罗汉松,一世唔使穷。种下罗汉松,世代成富翁。”这一句有关罗汉松的谚语蕴含了人们对于美好生活向往。 [详细]
16:13 广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市发改委正式印发《广州市餐饮业价格行为规则》。 [详细]
16:26 交通违法业务掌上即可完成办理
交通违法业务掌上即可完成办理
有了“交管神器”12123APP,办理交通违法业务不用再跑交警窗口了! [详细]
16:56 住在文物里 维修伤脑筋
住在文物里 维修伤脑筋
从2014年起,广州成为全国首个对非国有文保单位进行专项资金补助的城市,每年安排6000万元作为广州市文物保护专项资金。 [详细]
回到首页