您的位置: 2017年改版> 健康频道> 健康要闻> 正文

有效的缓解油脂的摄入 饭后来杯茶吧!

2018-02-13 17:38 来源: StyleMode中文网

初春微寒,容易产生饥饿感!正如编辑我,午餐吃完后还得补顿下午茶,胃口可真好...切记,千万别一时光顾着吃,忘记了上升的体重。怎么办?当然有能解决的方法。其实,下面的茶叶就可以轻松、有效的缓解油脂的摄入与吸收!

绿茶&燃烧脂肪、促消化

绿茶中更是含有儿茶素,能够在短时间内促进体内卡路里的燃烧,刺激人身体的新陈代谢,加快减肥的速度。除此之外,绿茶中还含有咖啡因,它能够刺激中枢神经系统,并释放血液中的脂肪,使身体里的脂肪得到充分燃烧。

荷叶茶&利尿通便、减肥去脂

荷叶茶中的荷叶碱含有多种有效化脂的生物碱,能有效分解体内的脂肪。喝了荷叶茶后,人体肠壁上会形成一层脂肪隔离膜,能有效阻止脂肪的吸收,从根本上减重,并更有效的控制反弹。

普洱茶&减肚子、促消化

普洱茶含有的脂肪酶对于脂肪的分解具有良好的效果,从而可以增强对肚子上脂肪的消化和消耗作用,是减肚子的不二之选。但是处于生理期的女性最好不要饮用普洱茶减肥,因为这样会使对身体有益的铁质营养沉淀下来不被吸收。

大麦茶&去油腻、助消化

大麦茶可以消除胸闷腹胀之感,增强胃动力。久坐电脑前的白领一族不妨每天喝上几杯大麦茶。一段时间后,你会发现不仅自己的肠胃功能好了,便秘慢慢消失了,整个人也清爽起来,真是“一举多得”。

乌龙茶&去脂肪暖胃

在众多茶类饮品中,乌龙茶的去脂效果最好,而黑乌龙茶不但令去脂效果加倍,同时也有暖胃的功效。在食物中摄入脂质后,再喝些黑乌龙茶,其去脂效率能比其他减肥茶高出1倍。同时,富含的茶多酚比普通乌龙茶的浓度更高,进一步抑制人体对脂肪的吸收。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享