您的位置: 2017年改版> 健康频道> 头条> 正文

常吃以下10种食物 能有效防治春季高发病

2018-02-14 10:04 来源:StyleMode中文网

俗话说“春疾难医”。春天得病最容易落下病根,会影响一辈子,所以需要格外注意。常吃以下10种食物,能有效防治春季高发病,为自己和家人健康,好好看看!

黑芝麻

眼睛发炎:春天灰尘和小飞虫逐渐增多,很容易感染到眼睛,引起结膜炎,常吃黑芝麻能增强眼睛的抗病能力,减少结膜炎的发生。春季缺钙:春天人体钙流失比较快,骨骼变脆,尤其是儿童和老人,黑芝麻的钙含量是鸡蛋和牛奶的6倍,特别适合春季补钙。提高性能力:黑芝麻含有很高的VE,它能增强人体激素的分泌,进而提高性能力,还可以提高怀孕率。

山药

春季腹泻:春季天气多变,容易着凉,拉肚子。常吃山药能增强肠道消化能力,减少肠道内的水份,起到利湿止泻的作用。消除色斑:山药能改善面部色斑。春季肺炎:春季也是呼吸道炎症高发季节,常吃山药可增强呼吸粘膜的抵抗力,对咳嗽、咳痰及肺炎都有很好的改善作用。

香菇

春季感冒:春季气候多变,人容易出现感冒咳嗽,香菇含有大量不饱和脂肪酸,能有效增强抵抗力,预防春季感冒。搞定春困:俗话说“春困秋乏夏打盹”,春天人很容易犯困,没有精神,香菇含有丰富VB和VD,能让人精力提高3倍。防癌抗癌:香菇含有很高的抗氧化剂,有效抵御癌细胞的生长,对于亚健康人群来说,平时吃点香菇炖鸡比啥都强。

栗子

口腔溃疡:春季干燥人容易上火,最常见的就是口腔溃疡,一旦发生空腔溃疡的情况,生吃栗子能快速消除溃疡面,消除炎症。消除皱纹:栗子蜂蜜调和后涂在脸上能减少面部皱纹。消化不良:对于脾胃虚弱的朋友来说,吃栗子是最佳选择,他能养胃健脾,提高消化能力,尤其是有老胃病的人吃它更好。

芹菜

春天养肝:众所周知,春天是养肝的最佳时节,有很多人都会服养肝片,其实没有必要,因为芹菜中含大量养肝成分,多吃点不用吃药。

皮肤瘙痒:经常吃些芹菜能缓解皮肤瘙痒,不仅止痒,还能修复皮肤。舒缓心情:春季是阳气上升的季节,这个时候人很容易烦躁,莫名其妙的发怒,而芹菜含有一种碱性成分,能愉悦心情,消除烦躁。

海带

春季缺碘:春季人体碘流失很快,一旦缺碘就会引发甲状腺异常,海带含有大量的碘成分,所以春天常吃点海带。预防便秘:春季干燥,容易引起便秘,大便干结,海带含有大量的藻胶,吸收水分能使便变软,从而促进排便。利尿消肿:海带中还含有大量的甘露醇,具有利尿消肿的作用,还可以改善肾功能衰竭、中毒等症状。

莲藕

治鼻出血:春季是鼻出血的高发季节,尤其是体热血热的朋友,时不时的就会流鼻血,藕可以清热凉血,减少鼻出血的出现。清热祛痘:常吃莲藕能改善面部痘痘。增强免疫力:藕的营养很丰富,铁钙等微量元素含量很高,能补益气血,增强人体免疫力。

丝瓜

消除灰甲:萝卜汁抹直接能改善灰甲。舒缓过敏:将丝瓜汁涂在脸上可舒缓过敏。平时少吃刺激性食物。消除鼻炎:把丝瓜藤晒干碾成粉末,用棉签擦干净鼻腔,把粉末吸进鼻腔,再用棉签塞住,每日睡前使用,很快就可以痊愈。

冬瓜

慢性肾炎:调节免疫,保护肾功能的作用。对肾病水肿和心脏病水肿有很好的改善,冬瓜鲤鱼煮汤可治慢性肾炎。修身减肥:冬瓜含有一种叫做丙醇二酸的成分,这个成分能抑制脂肪的形成,许多减肥产品中都会含有此类成分,所以有时比吃药管用。防癌抗癌:冬瓜含有丰富的防治癌症的维生素B1和抗癌功能的硒。另外冬瓜中的粗纤维还能刺激胃肠道蠕动,使肠道堆积的致癌物质尽快排出体外。

韭菜

疏肝健胃:韭菜含有挥发性精油及硫化物等成分,有助于疏调肝气,增进食欲,增强消化功能。提高性欲:韭菜具有性兴奋作用,能兴奋性器官,在药典上有“起阳草”之称,这方面苦恼的朋友一定要试试。预防肠癌:韭菜含有大量维生素和粗纤维,能增进胃肠蠕动,预防便秘,预防肠癌。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享