陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 2017年改版> 健康频道> 头条> 正文

常吃以下10种食物 能有效防治春季高发病

2018-02-14 10:04 来源:StyleMode中文网

俗话说“春疾难医”。春天得病最容易落下病根,会影响一辈子,所以需要格外注意。常吃以下10种食物,能有效防治春季高发病,为自己和家人健康,好好看看!

黑芝麻

眼睛发炎:春天灰尘和小飞虫逐渐增多,很容易感染到眼睛,引起结膜炎,常吃黑芝麻能增强眼睛的抗病能力,减少结膜炎的发生。春季缺钙:春天人体钙流失比较快,骨骼变脆,尤其是儿童和老人,黑芝麻的钙含量是鸡蛋和牛奶的6倍,特别适合春季补钙。提高性能力:黑芝麻含有很高的VE,它能增强人体激素的分泌,进而提高性能力,还可以提高怀孕率。

山药

春季腹泻:春季天气多变,容易着凉,拉肚子。常吃山药能增强肠道消化能力,减少肠道内的水份,起到利湿止泻的作用。消除色斑:山药能改善面部色斑。春季肺炎:春季也是呼吸道炎症高发季节,常吃山药可增强呼吸粘膜的抵抗力,对咳嗽、咳痰及肺炎都有很好的改善作用。

香菇

春季感冒:春季气候多变,人容易出现感冒咳嗽,香菇含有大量不饱和脂肪酸,能有效增强抵抗力,预防春季感冒。搞定春困:俗话说“春困秋乏夏打盹”,春天人很容易犯困,没有精神,香菇含有丰富VB和VD,能让人精力提高3倍。防癌抗癌:香菇含有很高的抗氧化剂,有效抵御癌细胞的生长,对于亚健康人群来说,平时吃点香菇炖鸡比啥都强。

栗子

口腔溃疡:春季干燥人容易上火,最常见的就是口腔溃疡,一旦发生空腔溃疡的情况,生吃栗子能快速消除溃疡面,消除炎症。消除皱纹:栗子蜂蜜调和后涂在脸上能减少面部皱纹。消化不良:对于脾胃虚弱的朋友来说,吃栗子是最佳选择,他能养胃健脾,提高消化能力,尤其是有老胃病的人吃它更好。

芹菜

春天养肝:众所周知,春天是养肝的最佳时节,有很多人都会服养肝片,其实没有必要,因为芹菜中含大量养肝成分,多吃点不用吃药。

皮肤瘙痒:经常吃些芹菜能缓解皮肤瘙痒,不仅止痒,还能修复皮肤。舒缓心情:春季是阳气上升的季节,这个时候人很容易烦躁,莫名其妙的发怒,而芹菜含有一种碱性成分,能愉悦心情,消除烦躁。

海带

春季缺碘:春季人体碘流失很快,一旦缺碘就会引发甲状腺异常,海带含有大量的碘成分,所以春天常吃点海带。预防便秘:春季干燥,容易引起便秘,大便干结,海带含有大量的藻胶,吸收水分能使便变软,从而促进排便。利尿消肿:海带中还含有大量的甘露醇,具有利尿消肿的作用,还可以改善肾功能衰竭、中毒等症状。

莲藕

治鼻出血:春季是鼻出血的高发季节,尤其是体热血热的朋友,时不时的就会流鼻血,藕可以清热凉血,减少鼻出血的出现。清热祛痘:常吃莲藕能改善面部痘痘。增强免疫力:藕的营养很丰富,铁钙等微量元素含量很高,能补益气血,增强人体免疫力。

丝瓜

消除灰甲:萝卜汁抹直接能改善灰甲。舒缓过敏:将丝瓜汁涂在脸上可舒缓过敏。平时少吃刺激性食物。消除鼻炎:把丝瓜藤晒干碾成粉末,用棉签擦干净鼻腔,把粉末吸进鼻腔,再用棉签塞住,每日睡前使用,很快就可以痊愈。

冬瓜

慢性肾炎:调节免疫,保护肾功能的作用。对肾病水肿和心脏病水肿有很好的改善,冬瓜鲤鱼煮汤可治慢性肾炎。修身减肥:冬瓜含有一种叫做丙醇二酸的成分,这个成分能抑制脂肪的形成,许多减肥产品中都会含有此类成分,所以有时比吃药管用。防癌抗癌:冬瓜含有丰富的防治癌症的维生素B1和抗癌功能的硒。另外冬瓜中的粗纤维还能刺激胃肠道蠕动,使肠道堆积的致癌物质尽快排出体外。

韭菜

疏肝健胃:韭菜含有挥发性精油及硫化物等成分,有助于疏调肝气,增进食欲,增强消化功能。提高性欲:韭菜具有性兴奋作用,能兴奋性器官,在药典上有“起阳草”之称,这方面苦恼的朋友一定要试试。预防肠癌:韭菜含有大量维生素和粗纤维,能增进胃肠蠕动,预防便秘,预防肠癌。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:07 警方提醒:切莫“野泳”!
警方提醒:切莫“野泳”!
入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方提醒,青少年儿童因安全防范意识淡薄,缺乏自控能力,容易发生溺水意外事故,家长应注意加强未成年人的安全教育和监管,慎防意外发生。 [详细]
10:37 南沙可办G2C远程“身份证网证”
南沙可办G2C远程“身份证网证”
近日,南沙区政务办与南沙区公安分局联合腾讯微信团队,针对这些情况合作推出了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用,有效地解决了上述问题,并举行了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用专题新闻媒体发布会。 [详细]
10:47 广州加快推进公办养老机构扩建项目
广州加快推进公办养老机构扩建项目
截至2017年底,广州市60岁及以上的老年人口161.85万人,占全市户籍人口18.03%。目前广州市有已建成运营的市、区级公办养老机构12家,床位3995张。同时,广州还有46家农村敬老院,床位超过5000张。 [详细]
10:55 海珠区最热公办园12人争一个学位
海珠区最热公办园12人争一个学位
昨日上午9时,广州市海珠区教育部门办幼儿园第二阶段招生电脑派位在海珠区教育局进行。本次可提供派位教育部门办幼儿园学位总数为990人,最终电脑派位989人。其中,竞争最激烈的海珠幼儿园(总园)录取比例约为1∶12。 [详细]
11:08 来黄埔搭上“文化+科技”体验快车
来黄埔搭上“文化+科技”体验快车
5月21日,广州国家级文化和科技融合示范基地展演展示大厅在该区揭开面纱。人们可来黄埔搭上“文化+科技”体验快车。 [详细]
10:50 35℃!昨迎今年首个高温日
35℃!昨迎今年首个高温日
雷阵雨过程看来也不是很给力,至少没有在白天最热的时候光临,让广州出现了今年第一个35℃的高温天。最近18年来,这是第二早出现的高温天。 [详细]
10:41 海珠街头公厕:内外兼修
海珠街头公厕:内外兼修
小朋友马桶、换尿布平台、婴儿安全椅、父母通用的第三卫生间、充足的女厕位数量、洗手液、烘干机、岭南风格庭院入口……这不是景区和酒店,是广州海珠区客村立交旁的街头公厕。以此为模板,三年内,海珠区181座环卫公厕将分两批实施并完成改造。 [详细]
回到首页