您的位置: 2017年改版> 健康频道> 头条> 正文

常吃以下10种食物 能有效防治春季高发病

2018-02-14 10:04 来源:StyleMode中文网

俗话说“春疾难医”。春天得病最容易落下病根,会影响一辈子,所以需要格外注意。常吃以下10种食物,能有效防治春季高发病,为自己和家人健康,好好看看!

黑芝麻

眼睛发炎:春天灰尘和小飞虫逐渐增多,很容易感染到眼睛,引起结膜炎,常吃黑芝麻能增强眼睛的抗病能力,减少结膜炎的发生。春季缺钙:春天人体钙流失比较快,骨骼变脆,尤其是儿童和老人,黑芝麻的钙含量是鸡蛋和牛奶的6倍,特别适合春季补钙。提高性能力:黑芝麻含有很高的VE,它能增强人体激素的分泌,进而提高性能力,还可以提高怀孕率。

山药

春季腹泻:春季天气多变,容易着凉,拉肚子。常吃山药能增强肠道消化能力,减少肠道内的水份,起到利湿止泻的作用。消除色斑:山药能改善面部色斑。春季肺炎:春季也是呼吸道炎症高发季节,常吃山药可增强呼吸粘膜的抵抗力,对咳嗽、咳痰及肺炎都有很好的改善作用。

香菇

春季感冒:春季气候多变,人容易出现感冒咳嗽,香菇含有大量不饱和脂肪酸,能有效增强抵抗力,预防春季感冒。搞定春困:俗话说“春困秋乏夏打盹”,春天人很容易犯困,没有精神,香菇含有丰富VB和VD,能让人精力提高3倍。防癌抗癌:香菇含有很高的抗氧化剂,有效抵御癌细胞的生长,对于亚健康人群来说,平时吃点香菇炖鸡比啥都强。

栗子

口腔溃疡:春季干燥人容易上火,最常见的就是口腔溃疡,一旦发生空腔溃疡的情况,生吃栗子能快速消除溃疡面,消除炎症。消除皱纹:栗子蜂蜜调和后涂在脸上能减少面部皱纹。消化不良:对于脾胃虚弱的朋友来说,吃栗子是最佳选择,他能养胃健脾,提高消化能力,尤其是有老胃病的人吃它更好。

芹菜

春天养肝:众所周知,春天是养肝的最佳时节,有很多人都会服养肝片,其实没有必要,因为芹菜中含大量养肝成分,多吃点不用吃药。

皮肤瘙痒:经常吃些芹菜能缓解皮肤瘙痒,不仅止痒,还能修复皮肤。舒缓心情:春季是阳气上升的季节,这个时候人很容易烦躁,莫名其妙的发怒,而芹菜含有一种碱性成分,能愉悦心情,消除烦躁。

海带

春季缺碘:春季人体碘流失很快,一旦缺碘就会引发甲状腺异常,海带含有大量的碘成分,所以春天常吃点海带。预防便秘:春季干燥,容易引起便秘,大便干结,海带含有大量的藻胶,吸收水分能使便变软,从而促进排便。利尿消肿:海带中还含有大量的甘露醇,具有利尿消肿的作用,还可以改善肾功能衰竭、中毒等症状。

莲藕

治鼻出血:春季是鼻出血的高发季节,尤其是体热血热的朋友,时不时的就会流鼻血,藕可以清热凉血,减少鼻出血的出现。清热祛痘:常吃莲藕能改善面部痘痘。增强免疫力:藕的营养很丰富,铁钙等微量元素含量很高,能补益气血,增强人体免疫力。

丝瓜

消除灰甲:萝卜汁抹直接能改善灰甲。舒缓过敏:将丝瓜汁涂在脸上可舒缓过敏。平时少吃刺激性食物。消除鼻炎:把丝瓜藤晒干碾成粉末,用棉签擦干净鼻腔,把粉末吸进鼻腔,再用棉签塞住,每日睡前使用,很快就可以痊愈。

冬瓜

慢性肾炎:调节免疫,保护肾功能的作用。对肾病水肿和心脏病水肿有很好的改善,冬瓜鲤鱼煮汤可治慢性肾炎。修身减肥:冬瓜含有一种叫做丙醇二酸的成分,这个成分能抑制脂肪的形成,许多减肥产品中都会含有此类成分,所以有时比吃药管用。防癌抗癌:冬瓜含有丰富的防治癌症的维生素B1和抗癌功能的硒。另外冬瓜中的粗纤维还能刺激胃肠道蠕动,使肠道堆积的致癌物质尽快排出体外。

韭菜

疏肝健胃:韭菜含有挥发性精油及硫化物等成分,有助于疏调肝气,增进食欲,增强消化功能。提高性欲:韭菜具有性兴奋作用,能兴奋性器官,在药典上有“起阳草”之称,这方面苦恼的朋友一定要试试。预防肠癌:韭菜含有大量维生素和粗纤维,能增进胃肠蠕动,预防便秘,预防肠癌。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页