您的位置: 健康> 正文

90%的人都不知道 发质差可能是洗头洗的

2018-04-13 17:27 来源: 39健康网

最让女生烦恼,头发会出现干枯毛躁、静电、断发、脱发、头屑等现象。气温越来越低,空气日益干燥,头发水分自然也越来越难保持?其实,很多人都不知道,自己的发质差,是因为洗头洗的。

一、一周到底洗几次头?

洗发频率要根据个人发质来决定。频率从高到低排列为:细软发、中性发质、粗硬发质、自来卷or沙发。

1、细软发质:1-2天一次

这类头发通常也是油性发质,细软的发质比其他发质更容易吸收油分,且更容易贴头皮出现“打绺”的尴尬情况

2、中性发质:2-3天一次

这类发质和中性皮肤一样都是可遇而不可求的极品啊!软硬适中好造型好顺毛,能够储存水分也不易断裂,你还有啥不满意?好了下一题。

3、粗硬发质:3-4天一次

这种发质通常都是干性的,不容易形成油脂不说,还储存不住水份。如果你是烫染过的粗硬发质可要更细心的保养了。除了注意洗头频率还要在意头皮保养和洗发水的选择。

二、不同发质洗护产品怎么选?

1、干性、受损性发质

洗发水:选择深层修护或者滋养、补水型洗发水。要注意的是有些深层修护的洗发水质地厚重容易出头屑分泌物啥的,因此如果有头屑情况的话还是选择滋养或补水的。

护发素:一定要配合洗发水使用。正常情况下你的护发素应该比洗发水先用完才对哦!护发素能够帮助毛鳞片闭合,为头发形成保护膜,防止水分流失和外界伤害。

2、细软、油性发质

洗发水:要侧重清洁功能的洗发水,滋养和修护可以交给护发素。如果你的头皮比较敏感的话则要选择针对敏感性头皮的洗发水。

护发素:很多油头妹子为了让头皮少出油,很多时候都选择不用护发素,这是大错特错的!就像皮肤出油很可能因为极度缺水一样,头皮也是皮肤,也有可能是这种情况,因此你可以选择一些质地轻盈的护发产品。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 广州未来三天气温逐日上升
广州未来三天气温逐日上升
前日夜间至昨日白天广州市多云间晴,早晨广州市各区最低气温介于16~19℃,较昨日上升2~3℃;白天最高气温24~26℃,较昨日气温上升1~2℃。 [详细]
11:01 波罗诞来了!好吃好玩等着你来
波罗诞来了!好吃好玩等着你来
昨日,作为岭南地区最古老、最盛大、最具影响力的民间庙会,为期三天的第15届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会在南海神庙开幕。 [详细]
11:05 旅游时权益受侵犯,去哪维权?
旅游时权益受侵犯,去哪维权?
近年来,市民出游意愿显著增强。然而,旅行过程中如何避免权益受到侵犯,一旦遇到侵犯找谁投诉,该如何维权? [详细]
14:32 今年出台政策扶持社区养老专业机构
今年出台政策扶持社区养老专业机构
社区居家养老问题是不少市民关注的焦点。近年来,广州大力发展以养老“大配餐”为重点的社区居家养老服务,全面提高机构养老服务质量,积极推进医养结合试点和长期护理保险制度试点等。 [详细]
15:40 建筑工地走出位“舞林”高手
建筑工地走出位“舞林”高手
离地数米高的建筑支架上,一身迷彩服的“95后”湛江小伙李木荣正埋头安装排水管。让人惊讶的是,工作外的他还是一名自学成才的街舞高手。 [详细]
15:44 ​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
近日,记者来到位于天河兴华街银河村五仙桥的云从龙墓园,看见出土的墙面上,“云家山”三个字一字一框,都用隶书书写,结构极为工整。 [详细]
17:13 地铁十三号线二期工程建设有新进展
地铁十三号线二期工程建设有新进展
广州地铁十三号线二期工程建设近期有新进展,天河公园站即将进入第二阶段围蔽施工,建成后将与十一号线、二十一号线换乘。 [详细]
回到首页