您的位置: 健康> 正文

90%的人都不知道 发质差可能是洗头洗的

2018-04-13 17:27 来源: 39健康网

最让女生烦恼,头发会出现干枯毛躁、静电、断发、脱发、头屑等现象。气温越来越低,空气日益干燥,头发水分自然也越来越难保持?其实,很多人都不知道,自己的发质差,是因为洗头洗的。

一、一周到底洗几次头?

洗发频率要根据个人发质来决定。频率从高到低排列为:细软发、中性发质、粗硬发质、自来卷or沙发。

1、细软发质:1-2天一次

这类头发通常也是油性发质,细软的发质比其他发质更容易吸收油分,且更容易贴头皮出现“打绺”的尴尬情况

2、中性发质:2-3天一次

这类发质和中性皮肤一样都是可遇而不可求的极品啊!软硬适中好造型好顺毛,能够储存水分也不易断裂,你还有啥不满意?好了下一题。

3、粗硬发质:3-4天一次

这种发质通常都是干性的,不容易形成油脂不说,还储存不住水份。如果你是烫染过的粗硬发质可要更细心的保养了。除了注意洗头频率还要在意头皮保养和洗发水的选择。

二、不同发质洗护产品怎么选?

1、干性、受损性发质

洗发水:选择深层修护或者滋养、补水型洗发水。要注意的是有些深层修护的洗发水质地厚重容易出头屑分泌物啥的,因此如果有头屑情况的话还是选择滋养或补水的。

护发素:一定要配合洗发水使用。正常情况下你的护发素应该比洗发水先用完才对哦!护发素能够帮助毛鳞片闭合,为头发形成保护膜,防止水分流失和外界伤害。

2、细软、油性发质

洗发水:要侧重清洁功能的洗发水,滋养和修护可以交给护发素。如果你的头皮比较敏感的话则要选择针对敏感性头皮的洗发水。

护发素:很多油头妹子为了让头皮少出油,很多时候都选择不用护发素,这是大错特错的!就像皮肤出油很可能因为极度缺水一样,头皮也是皮肤,也有可能是这种情况,因此你可以选择一些质地轻盈的护发产品。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:29 越秀全市首推“电梯托管管家”
越秀全市首推“电梯托管管家”
目前,有电梯加装需求的,大多是老旧小区的老人,加上很多老旧小区没有物管公司,因此,成功加装电梯后,维护与保养怎么办?这将成为老人面临的大问题。 [详细]
07:21 2018海交会12月21日广州开幕
2018海交会12月21日广州开幕
海交会将于12月21-22日在广州举行,诺奖得主多国院士和港珠澳大桥天宫二号技术将参会。 [详细]
07:17 广州形象关键词排首位的是足球!
广州形象关键词排首位的是足球!
“美在花城 心动广州”城市文化与传播论坛举办,足球在广州广州形象关键词中排首位。 [详细]
07:15 周末南站增开多次湖南方向往返列车
周末南站增开多次湖南方向往返列车
13日,记者从中国铁路广州局集团有限公司了解到,12月14日至12月16日将增开部分旅客列车。包括多次广州南至湖南方向往返列车,以及部分省内列车,其中,广州南至湛江西增开2对列车。 [详细]
07:13 广州“香山”红叶“红”了!
广州“香山”红叶“红”了!
“料峭山寒醉红亭,层林尽染秋风赢,粤赏红叶石门有,何须千里香山寻。”石门国家森林公园红叶节13日正式揭幕。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页