您的位置: 健康> 正文

90%的人都不知道 发质差可能是洗头洗的

2018-04-13 17:27 来源: 39健康网

最让女生烦恼,头发会出现干枯毛躁、静电、断发、脱发、头屑等现象。气温越来越低,空气日益干燥,头发水分自然也越来越难保持?其实,很多人都不知道,自己的发质差,是因为洗头洗的。

一、一周到底洗几次头?

洗发频率要根据个人发质来决定。频率从高到低排列为:细软发、中性发质、粗硬发质、自来卷or沙发。

1、细软发质:1-2天一次

这类头发通常也是油性发质,细软的发质比其他发质更容易吸收油分,且更容易贴头皮出现“打绺”的尴尬情况

2、中性发质:2-3天一次

这类发质和中性皮肤一样都是可遇而不可求的极品啊!软硬适中好造型好顺毛,能够储存水分也不易断裂,你还有啥不满意?好了下一题。

3、粗硬发质:3-4天一次

这种发质通常都是干性的,不容易形成油脂不说,还储存不住水份。如果你是烫染过的粗硬发质可要更细心的保养了。除了注意洗头频率还要在意头皮保养和洗发水的选择。

二、不同发质洗护产品怎么选?

1、干性、受损性发质

洗发水:选择深层修护或者滋养、补水型洗发水。要注意的是有些深层修护的洗发水质地厚重容易出头屑分泌物啥的,因此如果有头屑情况的话还是选择滋养或补水的。

护发素:一定要配合洗发水使用。正常情况下你的护发素应该比洗发水先用完才对哦!护发素能够帮助毛鳞片闭合,为头发形成保护膜,防止水分流失和外界伤害。

2、细软、油性发质

洗发水:要侧重清洁功能的洗发水,滋养和修护可以交给护发素。如果你的头皮比较敏感的话则要选择针对敏感性头皮的洗发水。

护发素:很多油头妹子为了让头皮少出油,很多时候都选择不用护发素,这是大错特错的!就像皮肤出油很可能因为极度缺水一样,头皮也是皮肤,也有可能是这种情况,因此你可以选择一些质地轻盈的护发产品。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:04 如意坊放射线一期今日动工
昨日,记者从广州市中心区交通项目办获悉,贯穿如意坊和芳村片区南北向交通大动脉的如意坊放射线系统工程(一期)今天开工建设。 [详细]
10:08 广州六成多考生能上普通高中
广州六成多考生能上普通高中
随着昨日高中补录完成,今年广州普通高中录取结束。今年广州普通高中的录取率为接近64%,意味着六成四的考生考上高中。 [详细]
10:12 困难群众医疗救助每年最高15万元
困难群众医疗救助每年最高15万元
在此前征求公众意见后,广州市政府办公厅近日正式印发 《广州市医疗救助办法》。 [详细]
17:08 家中被盗 状告物管要求赔偿
大楼消防通道窗户未安装防盗网,导致窃贼翻越至露天平台,进而撬窗实施入室盗窃,而事发地的视频监控形同虚设,业主的损失未能追回。 [详细]
10:19 新一批职工搬进单位整体租赁公租房
新一批职工搬进单位整体租赁公租房
日前,今年新一批4720套新就业无房职工公租房正式推出,面向单位整体租赁。同时,也有一批去年申请的职工刚刚领到了新房的钥匙,搬进自己亲手打造的新家。 [详细]
10:29 1087名“的哥”被建议不予录用
1087名“的哥”被建议不予录用
昨日,记者从广州市交通部门获悉,继广州等7城市联合制定出租车信用档案后,1087名出租汽车驾驶员被纳入不良信用记录名单。 [详细]
10:36 逾6万辆摩拜单车已再循环处理
逾6万辆摩拜单车已再循环处理
昨日,摩拜单车透露,从2018年4月启动废旧车辆回收专项行动至今,已经环保报废超过6万辆摩拜单车,并进行全生命周期管理,对废旧单车进行回收再利用处理。 [详细]
回到首页