金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 健康> 正文

90%的人都不知道 发质差可能是洗头洗的

2018-04-13 17:27 来源: 39健康网

最让女生烦恼,头发会出现干枯毛躁、静电、断发、脱发、头屑等现象。气温越来越低,空气日益干燥,头发水分自然也越来越难保持?其实,很多人都不知道,自己的发质差,是因为洗头洗的。

一、一周到底洗几次头?

洗发频率要根据个人发质来决定。频率从高到低排列为:细软发、中性发质、粗硬发质、自来卷or沙发。

1、细软发质:1-2天一次

这类头发通常也是油性发质,细软的发质比其他发质更容易吸收油分,且更容易贴头皮出现“打绺”的尴尬情况

2、中性发质:2-3天一次

这类发质和中性皮肤一样都是可遇而不可求的极品啊!软硬适中好造型好顺毛,能够储存水分也不易断裂,你还有啥不满意?好了下一题。

3、粗硬发质:3-4天一次

这种发质通常都是干性的,不容易形成油脂不说,还储存不住水份。如果你是烫染过的粗硬发质可要更细心的保养了。除了注意洗头频率还要在意头皮保养和洗发水的选择。

二、不同发质洗护产品怎么选?

1、干性、受损性发质

洗发水:选择深层修护或者滋养、补水型洗发水。要注意的是有些深层修护的洗发水质地厚重容易出头屑分泌物啥的,因此如果有头屑情况的话还是选择滋养或补水的。

护发素:一定要配合洗发水使用。正常情况下你的护发素应该比洗发水先用完才对哦!护发素能够帮助毛鳞片闭合,为头发形成保护膜,防止水分流失和外界伤害。

2、细软、油性发质

洗发水:要侧重清洁功能的洗发水,滋养和修护可以交给护发素。如果你的头皮比较敏感的话则要选择针对敏感性头皮的洗发水。

护发素:很多油头妹子为了让头皮少出油,很多时候都选择不用护发素,这是大错特错的!就像皮肤出油很可能因为极度缺水一样,头皮也是皮肤,也有可能是这种情况,因此你可以选择一些质地轻盈的护发产品。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享