您的位置: 健康> 正文

9款刮油茶天天喝让你悄悄瘦到两位数

2018-04-13 17:27 来源:39健康网

喝一些可以帮助消化,解油腻,帮助肠道蠕动的茶减肥最好,像黑茶、决明子、柠檬茶等都是不错的选择。

1、黑茶

冬天很容易出现吃得多不消化的问题,而黑茶含有咖啡碱、维生素、氨基酸、磷脂等,都可有助于人体消化,调节脂肪代谢,咖啡碱的刺激作用更能提高胃液的分泌量,从而增进食欲,帮助消化。

而且,黑茶具有很强的解油腻、消食等功能,这也是肉食民族特别喜欢这种茶的原因。冬天吃了油腻食物,如火锅之类的,喝杯黑茶真是再好不过了,保证你不养膘、吃得放心。

2、蜂蜜菊花茶

冬天一般人体的运动量变少,而且因为天气寒冷,大多数人喜欢吃一些温补的食物,很容易就会导致上火,导致便秘和毒素堆积,这个时候可以喝一些蜂蜜菊花茶,它可以加速肠胃蠕动,轻松解决便秘问题。

3、决明子

提到决明子,相信有些人可能没有听说过这个名字,但是用决明子泡水喝却是一个非常有效的养生瘦身方式,而且用决明子减肥跟泻药的减肥的原理是一样的,但是它的药效却非常的柔和,因此更容易被大多数人所接受。因为决明子具有润肠通便、轻泻的作用,泻的过程使人减少了营养的摄入量,所以对减肥有利,只要各位美眉们每天坚持使用10克左右的决明子泡水喝,相信拥有S型曲线身材也是非常容易的事。

4、柠檬茶

柠檬茶减肥应该是众所周知的事情了,多喝柠檬茶对于瘦身、美容都具有良好的功效哦。想瘦的快又不影响健康,对于减肥而言,如此效果绝对堪称经典中的经典。

5、荷叶茶

荷叶是瘦身的良药,多喝荷叶茶也是非常有利于瘦身的。荷叶茶中的芳香族化合物能有效溶解脂肪,化浊去腻防止脂肪积滞体内;维他命B1、C和咖啡因能促进胃液分泌,有助消化与消脂。但是小编在这里要提醒大家,使用荷叶茶瘦身需要一些小窍门,如最好喝的是浓茶,而且最好是在空腹的时候喝,这样对减肥才更有利。

6、糙米茶

糙米属于粗粮,有利于预防和治疗糖尿病,还有利于减肥。日本有研究发现,糙米的血糖指数要比白米饭低很多,同等数量的糙米会让人更有饱腹感,可以帮我们控制食欲,达成减肥瘦身的效果。

7、玫瑰红茶

一到冬季聚餐各种大鱼大肉是少不了的,这些食物都含有很多油脂,吃多了很容易长赘肉。玫瑰花有排油美白的功效,能帮我们清除身体中的油脂,让肌肤更加白皙,而红茶可以消除浮肿,二者合一的瘦身效果会更出色。

8、生姜红茶

生姜是同时具有减肥喝美容功效的食物,而红茶本身又是温性食物,对于寒性体质,或长期患有手脚冰冷等寒症而导致肥胖的人群来说,绝对是既方便又容易制作的减肥佳品,同时促进排汗与利尿,提高新陈代谢,改善易胖体质,减下来后也不容易反弹。

9、杜仲茶

对于杜仲茶是我之前没有听说过的,但是杜仲茶是一种很好的减肥佳品,在杜仲茶含有的成分是可以有效的让我们体内热量消耗很快的。另外,杜仲茶还是可以预防衰老的。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 广州未来三天气温逐日上升
广州未来三天气温逐日上升
前日夜间至昨日白天广州市多云间晴,早晨广州市各区最低气温介于16~19℃,较昨日上升2~3℃;白天最高气温24~26℃,较昨日气温上升1~2℃。 [详细]
11:01 波罗诞来了!好吃好玩等着你来
波罗诞来了!好吃好玩等着你来
昨日,作为岭南地区最古老、最盛大、最具影响力的民间庙会,为期三天的第15届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会在南海神庙开幕。 [详细]
11:05 旅游时权益受侵犯,去哪维权?
旅游时权益受侵犯,去哪维权?
近年来,市民出游意愿显著增强。然而,旅行过程中如何避免权益受到侵犯,一旦遇到侵犯找谁投诉,该如何维权? [详细]
14:32 今年出台政策扶持社区养老专业机构
今年出台政策扶持社区养老专业机构
社区居家养老问题是不少市民关注的焦点。近年来,广州大力发展以养老“大配餐”为重点的社区居家养老服务,全面提高机构养老服务质量,积极推进医养结合试点和长期护理保险制度试点等。 [详细]
15:40 建筑工地走出位“舞林”高手
建筑工地走出位“舞林”高手
离地数米高的建筑支架上,一身迷彩服的“95后”湛江小伙李木荣正埋头安装排水管。让人惊讶的是,工作外的他还是一名自学成才的街舞高手。 [详细]
15:44 ​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
近日,记者来到位于天河兴华街银河村五仙桥的云从龙墓园,看见出土的墙面上,“云家山”三个字一字一框,都用隶书书写,结构极为工整。 [详细]
17:13 地铁十三号线二期工程建设有新进展
地铁十三号线二期工程建设有新进展
广州地铁十三号线二期工程建设近期有新进展,天河公园站即将进入第二阶段围蔽施工,建成后将与十一号线、二十一号线换乘。 [详细]
回到首页