您的位置: 健康> 正文

9款刮油茶天天喝让你悄悄瘦到两位数

2018-04-13 17:27 来源:39健康网

喝一些可以帮助消化,解油腻,帮助肠道蠕动的茶减肥最好,像黑茶、决明子、柠檬茶等都是不错的选择。

1、黑茶

冬天很容易出现吃得多不消化的问题,而黑茶含有咖啡碱、维生素、氨基酸、磷脂等,都可有助于人体消化,调节脂肪代谢,咖啡碱的刺激作用更能提高胃液的分泌量,从而增进食欲,帮助消化。

而且,黑茶具有很强的解油腻、消食等功能,这也是肉食民族特别喜欢这种茶的原因。冬天吃了油腻食物,如火锅之类的,喝杯黑茶真是再好不过了,保证你不养膘、吃得放心。

2、蜂蜜菊花茶

冬天一般人体的运动量变少,而且因为天气寒冷,大多数人喜欢吃一些温补的食物,很容易就会导致上火,导致便秘和毒素堆积,这个时候可以喝一些蜂蜜菊花茶,它可以加速肠胃蠕动,轻松解决便秘问题。

3、决明子

提到决明子,相信有些人可能没有听说过这个名字,但是用决明子泡水喝却是一个非常有效的养生瘦身方式,而且用决明子减肥跟泻药的减肥的原理是一样的,但是它的药效却非常的柔和,因此更容易被大多数人所接受。因为决明子具有润肠通便、轻泻的作用,泻的过程使人减少了营养的摄入量,所以对减肥有利,只要各位美眉们每天坚持使用10克左右的决明子泡水喝,相信拥有S型曲线身材也是非常容易的事。

4、柠檬茶

柠檬茶减肥应该是众所周知的事情了,多喝柠檬茶对于瘦身、美容都具有良好的功效哦。想瘦的快又不影响健康,对于减肥而言,如此效果绝对堪称经典中的经典。

5、荷叶茶

荷叶是瘦身的良药,多喝荷叶茶也是非常有利于瘦身的。荷叶茶中的芳香族化合物能有效溶解脂肪,化浊去腻防止脂肪积滞体内;维他命B1、C和咖啡因能促进胃液分泌,有助消化与消脂。但是小编在这里要提醒大家,使用荷叶茶瘦身需要一些小窍门,如最好喝的是浓茶,而且最好是在空腹的时候喝,这样对减肥才更有利。

6、糙米茶

糙米属于粗粮,有利于预防和治疗糖尿病,还有利于减肥。日本有研究发现,糙米的血糖指数要比白米饭低很多,同等数量的糙米会让人更有饱腹感,可以帮我们控制食欲,达成减肥瘦身的效果。

7、玫瑰红茶

一到冬季聚餐各种大鱼大肉是少不了的,这些食物都含有很多油脂,吃多了很容易长赘肉。玫瑰花有排油美白的功效,能帮我们清除身体中的油脂,让肌肤更加白皙,而红茶可以消除浮肿,二者合一的瘦身效果会更出色。

8、生姜红茶

生姜是同时具有减肥喝美容功效的食物,而红茶本身又是温性食物,对于寒性体质,或长期患有手脚冰冷等寒症而导致肥胖的人群来说,绝对是既方便又容易制作的减肥佳品,同时促进排汗与利尿,提高新陈代谢,改善易胖体质,减下来后也不容易反弹。

9、杜仲茶

对于杜仲茶是我之前没有听说过的,但是杜仲茶是一种很好的减肥佳品,在杜仲茶含有的成分是可以有效的让我们体内热量消耗很快的。另外,杜仲茶还是可以预防衰老的。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:04 如意坊放射线一期今日动工
昨日,记者从广州市中心区交通项目办获悉,贯穿如意坊和芳村片区南北向交通大动脉的如意坊放射线系统工程(一期)今天开工建设。 [详细]
10:08 广州六成多考生能上普通高中
广州六成多考生能上普通高中
随着昨日高中补录完成,今年广州普通高中录取结束。今年广州普通高中的录取率为接近64%,意味着六成四的考生考上高中。 [详细]
10:12 困难群众医疗救助每年最高15万元
困难群众医疗救助每年最高15万元
在此前征求公众意见后,广州市政府办公厅近日正式印发 《广州市医疗救助办法》。 [详细]
10:29 1087名“的哥”被建议不予录用
1087名“的哥”被建议不予录用
昨日,记者从广州市交通部门获悉,继广州等7城市联合制定出租车信用档案后,1087名出租汽车驾驶员被纳入不良信用记录名单。 [详细]
10:36 逾6万辆摩拜单车已再循环处理
逾6万辆摩拜单车已再循环处理
昨日,摩拜单车透露,从2018年4月启动废旧车辆回收专项行动至今,已经环保报废超过6万辆摩拜单车,并进行全生命周期管理,对废旧单车进行回收再利用处理。 [详细]
10:39 社区居家养老服务拟打分评估
社区居家养老服务拟打分评估
记者昨日获悉,广州市民政局起草了《广州市社区居家养老服务评估指引(试行)》,即日起向社会公众征求意见。评 [详细]
10:41 日常小额开销 法院不支持返还
日常小额开销 法院不支持返还
甜言蜜语山盟海誓之后,有些恋人因感情破裂分道扬镳。 [详细]
回到首页