您的位置: 2017年改版> 健康频道> 健康要闻> 正文

补肾的神奇食材有哪些?

2018-06-13 17:15 来源:家庭医生在线

在我们生活中有很多人存在着肾虚和肾亏的情况,肾虚主要就是由于人的不良生活习惯导致的。这类症状出现以后会给健康带来很大的危害,因此对于肾虚的情况要及时的采取补救措施,从饮食入手做到,注意合理的补肾。特别是在用饮食调理肾虚的亚健康症状时,一定要了解每种食材的作用。

那么补肾的食疗方法有哪些

海马。海马是一味补身体的佳品和人参有一样的功效,但是比人参的价值要高很多。海马的主要食用方法就是研制成粉末,用一些黄酒配合服用,每天坚持饮用,一段时间以后就可以起到很好的补肾疗效。

核桃。生活中多吃些核桃,不但可以增强大脑的记忆力,还可以补充身体里面所缺的肌醇。另外对于男性朋友还有补肾固精的神奇功效,在我们生活中也常被很多朋友作为补肾的佳品。

动物肝脏。以脏养脏的说法相信大家都很了解,经常吃一些动物的肝脏有很好的补肾益精的疗效,因为动物的肝脏里面含有非常丰富的蛋白质和人体所需的脂肪以及多种维生素。

猪腰花。猪腰花有非常显著的补肾养精的疗效,有很多男性朋友们用来补肾。但是猪腰花里面的胆固醇含量非常的高,不适合血脂偏高的人群食用。

虾。大虾里面还有非常丰富的优质蛋白质,还有一些矿物元素等人体需要的营养因子,而且虾肉里面提取的精华,可以增强人们的免疫能力。所以经常吃一些虾肉可以补肾,还可以排出人体内部的毒素。

枸杞。在我们的生活中经常看到一些肾虚的朋友会食用一些枸杞,枸杞不但拥有补肾养气的神奇疗效,还可以很好的养护我们的肝脏。多吃一些枸杞不但可以延缓衰老延年益寿,长期服用还可以缓解腰痛症状。

鸡蛋。鸡蛋相信很多朋友每天都会食用,但是很多人并不知道鸡蛋里面除了含有非常丰富的蛋白质,还有很多人体所需的微量元素,是营养学家公认的营养食品。每天吃一个鸡蛋不但可以促进人体的快速生长,还可以提高自身的免疫能力,也是补肾养肝的最佳食品。

肾虚会出现的症状

当人们肾虚的时候会出现脾气烦躁,注意力没有办法集中,老是打不起精神,工作质量也会明显下降。而且会出现恶心呕吐、食欲下降的情况。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假期间,广铁集团运输旅客估计达640.5万人次,同比增长10.1%,其中,客流最高峰6月16日发送旅客180.8万人次,同比增长9.9%,创历史新高。 [详细]
10:36 杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
昨天是端午节,越秀辖内的杨箕、寺右二村进行龙舟招景。截至发稿时止,前往杨箕趁景的友村龙舟有108艘,前往寺右村趁景的龙舟有128艘。 [详细]
11:26 广州跨境电商进口增长强劲
广州跨境电商进口增长强劲
广州白云机场综合保税区是中国跨境电商直购进口业务量最大的口岸,每天入境5万至6万件货物。 [详细]
13:53 企业落户或无须执行“开四停四”
企业落户或无须执行“开四停四”
​6月15日,《广州市促进企业加快落户若干办法(试行)》(简称《办法》)经15届42次市政府常务会议审议通过。 [详细]
13:50 第二十届投洽会在穗举行推介会
由国家商务部主办的第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)将于今年9月8日至11日在厦门举行。 [详细]
13:59 没吃完的粽子 别当早餐宵夜
没吃完的粽子 别当早餐宵夜
提醒,大量食用粽子很可能引发消化不良,特别是老人和儿童不宜过量进食,否则极易造成消化不良以及由此产生的腹胀、腹痛、腹泻等症状。 [详细]
14:09 社区规划师:打开人心之墙的微力量
社区规划师:打开人心之墙的微力量
在广州城的微改造中,活跃着一群“社区规划师”。他们让“指点江山”的规划技能,走进了弄堂里巷深处;让代表“高大上”的专业人士,显得亲和而又接地气。 [详细]
回到首页