您的位置: 2017年改版> 健康频道> 健康要闻> 正文

补肾的神奇食材有哪些?

2018-06-13 17:15 来源:家庭医生在线

在我们生活中有很多人存在着肾虚和肾亏的情况,肾虚主要就是由于人的不良生活习惯导致的。这类症状出现以后会给健康带来很大的危害,因此对于肾虚的情况要及时的采取补救措施,从饮食入手做到,注意合理的补肾。特别是在用饮食调理肾虚的亚健康症状时,一定要了解每种食材的作用。

那么补肾的食疗方法有哪些

海马。海马是一味补身体的佳品和人参有一样的功效,但是比人参的价值要高很多。海马的主要食用方法就是研制成粉末,用一些黄酒配合服用,每天坚持饮用,一段时间以后就可以起到很好的补肾疗效。

核桃。生活中多吃些核桃,不但可以增强大脑的记忆力,还可以补充身体里面所缺的肌醇。另外对于男性朋友还有补肾固精的神奇功效,在我们生活中也常被很多朋友作为补肾的佳品。

动物肝脏。以脏养脏的说法相信大家都很了解,经常吃一些动物的肝脏有很好的补肾益精的疗效,因为动物的肝脏里面含有非常丰富的蛋白质和人体所需的脂肪以及多种维生素。

猪腰花。猪腰花有非常显著的补肾养精的疗效,有很多男性朋友们用来补肾。但是猪腰花里面的胆固醇含量非常的高,不适合血脂偏高的人群食用。

虾。大虾里面还有非常丰富的优质蛋白质,还有一些矿物元素等人体需要的营养因子,而且虾肉里面提取的精华,可以增强人们的免疫能力。所以经常吃一些虾肉可以补肾,还可以排出人体内部的毒素。

枸杞。在我们的生活中经常看到一些肾虚的朋友会食用一些枸杞,枸杞不但拥有补肾养气的神奇疗效,还可以很好的养护我们的肝脏。多吃一些枸杞不但可以延缓衰老延年益寿,长期服用还可以缓解腰痛症状。

鸡蛋。鸡蛋相信很多朋友每天都会食用,但是很多人并不知道鸡蛋里面除了含有非常丰富的蛋白质,还有很多人体所需的微量元素,是营养学家公认的营养食品。每天吃一个鸡蛋不但可以促进人体的快速生长,还可以提高自身的免疫能力,也是补肾养肝的最佳食品。

肾虚会出现的症状

当人们肾虚的时候会出现脾气烦躁,注意力没有办法集中,老是打不起精神,工作质量也会明显下降。而且会出现恶心呕吐、食欲下降的情况。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页