华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 健康频道> 头条> 正文

千万不要大意! 眼屎增多可能是疾病导致

2018-10-12 17:19 来源:家庭医生在线

可能有些人会发现自己在每天早上睡醒后发现自己的眼睛都是眼屎,而他们很多认为是正常的,只要洗把脸就可以了。但是有些人在洗脸后过不了多久还是会出现很多眼屎,这个时候就要注意了,可能是一些眼部疾病导致的。

  眼屎是怎么形成的?

在我们的眼皮里有一块如软骨的东西,这个东西叫做睑板,这个睑板上有规律地排列着很多睑板腺,而在腺口接近眼睫毛的地方会分泌出现一种像油脂一样的液体。一般在早上的时候,这些油脂会通过眼皮的眨动来分泌到眼皮边缘上,从而起到对眼睛的保护。而在人睡觉的时候,由于眼睛长时间的闭合,但是油脂却在不停的分泌,就会导致这些油脂积累起来,再和泪水中的杂质混合在一起就形成了眼屎。

一般在正常的情况下,眼屎多为透明或者到淡白色的,而且量极少,会从泪道中排出,不容易被发现,只有眼睛出现疾病的时候,眼屎才会跟着增多以及发生性状改变。

  眼屎过多的原因有哪些?

  一、眼睛过敏。由于空气中的灰尘、细菌等物质接触到眼睛,导致眼睛发生过敏的现象,就会出现眼睛瘙痒,胀痛、眼屎增多的现象。

  二、刺激。如强光、熬夜、异物等刺激到眼睛,导致眼睛出现不适感,从而促进眼睑板分泌更多的油脂,导致眼屎的增多。

  三、鼻泪管堵塞。由于泪腺分泌出来的泪水是需要通过泪点、泪小管、泪囊以及鼻泪管外进入鼻腔后排出,如果鼻泪管出现堵塞,就会让泪水的排出被阻碍,从而让泪水对会汇集在泪囊,就会造成泪囊炎的发生,也就会出现眼屎增多的增多的现象。

  四、倒睫毛。眼睫毛反方向生长会让形成倒睫毛现象,就容易刺激到眼角膜,从而让眼睛出现不适感,进而促进油脂分泌,就会形成更多的眼屎出现。

  温馨提示,经常出现眼屎多的朋友不要以为是常见的就直接忽视,有时候它是在提醒你眼睛出现问题了,这个时候要做的就是及时进行眼睛检查,看是否存在眼部疾病。如果是出现眼部疾病,就要及时采取措施治疗,这样才能防止眼睛因为病情的加重而受到更大的伤害,而且在治疗期间还要保护好眼睛,防止一些外界因素再次伤害到眼睛。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页