您的位置: 健康频道> 健康食品联盟> 正文

冰箱里冰冻了六个月之久的猪肉还能吃吗?

2018-11-01 16:52 来源:搜狐美食

现在的人们经济水平提高了,每顿都能够吃到各种肉类。而菜市场中新鲜的肉类更是人们的选择,之后还可以放在冰箱中冷冻留做下一餐。人们平时也可以去超市中购买在冷冻冰箱中的各种肉类,不用去到菜市场中。只是对于肉类,特别是人们爱吃的猪肉,放在冰箱中保存了6个月,还能够吃么?

对于能放在冰箱中多久,这是有讲究的,要考虑到肉类保存前的质量、类型、温度等等影响的,但是最主要的还是要考虑到保存的温度。人们一般都将肉类放在冷冻室中,因为冷藏室的温度并不适合储藏肉类,很快就会变了味道,而冷冻室零下十几度的温度能够很好地抑制住该温度环境下细菌的活动,一定程度上有效地保存好肉类。

因此,现在以零下十八度来做前提,那么一般情况下来说各种类型海鲜只能够冷冻保存四到六个月,像禽类的一般的冷冻时间为八、九个月左右,而像羊肉、猪肉、牛肉的冷冻时间可以更久了,可以有十个月到十二个月。倘若是零下二十多度,那就更就了,猪肉甚至可以十二个月到十四个月。因此在合理的温度之下,猪肉放在冷冻室中冷冻有6个月还是可以吃的。

然而不能够认为只要是放在冰箱中冰冻的肉类都是安全的。对于高温,是可以在一定程度上杀死大量细菌的,但是对于低温就不是如此的了,相反还可能会被感染。这是因为如果是在超市中买的肉类,在运输过程中反复的解冻冷冻,反复如此肉类就很有可能感染上细菌。

即使是在菜市场中买到新鲜的肉类马上回家处理冷冻,倘若不是很注意然后将多种不同肉类集中放在一起并且没有东西隔开,这都是可能会交叉感染的。除此之外,在冰箱的时间久了,冷冻的肉类还有可能会受到嗜冷菌的影响而加速变坏。人体吃了这些情况下的肉类,就会对人体产生有一定的影响。

另外,平时在购买冷冻肉时,人们也要注意一些事项。其一,就是平时去外面购买,最好时去到超市或者正规一些的市场去购买品牌产品,毕竟不正规的地方售卖的冻肉是过期的肉类或者走私的冻肉都有可能,非常不健康;其二,就是购买时要注意好包装的完整度以及各种日期;其三,最好是购买小包装的冷冻肉类,毕竟反复冷冻解冻是真的容易感染细菌。

总而言之,冷冻的确是能够在一定时间之内保存好肉类,但是人们还是要注意好冷冻的时间。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
15:25 去年广州游戏产业收入居全国第二
去年广州游戏产业收入居全国第二
昨日,由广州市社科院、社会科学文献出版社共同主办的《广州蓝皮书:广州文化创意产业发展报告(2018)》发布会在广州举行。 [详细]
16:09 家门口看病 一元钱买单
家门口看病 一元钱买单
家门口看病,只收一元挂号费,药品及诊疗费全免;如果要注射,则再加一元。在花都区,45万农村户籍人口实现了“一元钱看病”。 [详细]
16:35 “来了就办,一次搞掂”再提速
“来了就办,一次搞掂”再提速
黄埔区、广州开发区打造“来了就办,一次搞掂”审批高速公路,让“黄埔速度”成为行政审批的代名词。 [详细]
15:24 广州374家企业获贸易"绿色通行证"
广州374家企业获贸易
高资信企业可申请成为海关AEO高级认证企业,相当于拿到了一张国际贸易的“绿色通行证”,大幅缩短通关时间。 [详细]
16:35 南沙874项事项实现“零跑动”
南沙874项事项实现“零跑动”
最快10分钟可办完营业执照,南沙开办企业更神速:营业执照、刻章备案、社会保险登记、公积金单位开户、新开办企业首次申领发票1天办结。 [详细]
回到首页