您的位置: 健康频道> 健康食品联盟> 正文

这菜清热去火,感冒的人最适合吃

2018-11-08 16:43 来源:搜狐美食

一听沙葛这个名字,你也会很陌生,但是一说凉薯,你就知道了。沙葛看上去像红薯,但是红薯的形状各种各样,沙葛只有个子大小的区别,模样像扁锥体。

常见的沙葛大约一斤多,大的有五六斤,沙葛的皮呈黄白色,很薄,可像剥橘子一样把它剥下。剥了皮的沙葛洁白、光滑,令人爱不释手。

沙葛肉脆,味甘,可以生吃,也可以炒熟吃。生吃的味道有点像荸荠,熟吃的话可以和肉一起炒。沙葛肉质块根富含淀粉、糖分和蛋白质,脆嫩多汁,皮薄而坚韧,容易剥除,可供生食、炒食、做饲料。

沙葛加工制成沙葛粉,有清凉去热的功效。如果您种植了沙葛或其他特色产品无处销售,可以到云种养平台发布销售信息,想了解各地的农产品价格,也可以到平台免费查询。

沙葛不仅风味出众,还颇具药用价值,它有清热祛火、养阴生津之功效,生吃或榨汁饮用,可治疗因感冒出现的发热、烦渴、咽喉疼痛以及阴血亏虚引起的烦热、潮热、盗汗、手足心热、失眠以及妇女更年期出现的症状。

沙葛营养丰富,含有人体所必需的钙、铁、锌、铜、磷等多种元素。和红薯一样,沙葛也是一种高产作物,亩产可达数千斤甚至万斤以上。

大家在购买沙葛时,要看沙葛的个头的大小,我们一般要选大个的沙葛,因为大个的沙葛从土壤中吸收的营养充足,吃起来清脆可口,而小个的沙葛吃起来给人的感受仿佛是在嚼木渣似的。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
今日早上,花地大道北(芳村大道路口,往黄沙方向)有货车撞倒龙门架,目前,该路段交通中断,交警和路政相关人员仍然在现场处理中,请及早绕行珠江大桥或者洲头咀隧道。 [详细]
08:34 广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
以前一到高峰期,坦尾地铁站C口公交就排长龙让人很是头疼。记者从市交通部门获悉,3月31日早上,公共汽车桥中站(地铁坦尾站C出口)新建港湾站正式投入使用,公共汽车19、34路等10条线路同步调整至新站点运作。 [详细]
09:26 一季度共享单车考核结果公布
一季度共享单车考核结果公布
近日,广州市交通运输局公布了2019年第一季度广州市互联网租赁自行车企业服务质量考核评价结果。其中,摩拜得分为66.34分,ofo得分为60.66分。 [详细]
14:24 找车难?广州这些商场有黑科技
找车难?广州这些商场有黑科技
对于很多市民来说,去到地下停车场停车,经常会遇到晕头转向找不到车的情况。全凭记忆和运气,找车就要花上许久功夫。 [详细]
15:27 广州将迎新一轮大到暴雨过程
广州将迎新一轮大到暴雨过程
据广州市气象台监测,目前我市多云间晴,预计午后局部有(雷)阵雨。记者获悉,广州市防汛防旱防风总指挥部今日下发了关于切实做好近期强降雨防御工作的通知,要求各区、各有关单位高度重视此轮强降雨防御工作。 [详细]
14:49 万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
水道纵横交错的万顷沙将打造成粤港深度合作品质化、特色的宜居示范区! [详细]
14:52 这些路段将封闭施工11个月!
这些路段将封闭施工11个月!
洛溪大桥拓宽工程了新进展啦!记者从广东省长大公路工程有限公司洛溪大桥拓宽工程项目经理部获悉,受洛溪大桥拓宽工程影响,从4月23日起,洛溪大桥桥头洛浦路至北环路将封闭施工,过往车辆请绕行。 [详细]
回到首页