您的位置: 健康频道> 头图> 正文

广州117家医院提供医保移动支付服务

2019-02-27 11:27 来源:中新网

广州已有117家医院提供医保移动支付服务

医院门诊看病,手机就能完成医保费用支付,省时又省力。广州市医疗保险服务中心26日称,目前,广州市共有117家医保定点医院可向该市医保参保人提供移动支付服务。

截至2019年2月,广州市医疗保险服务中心与广东银联公司、腾讯公司、蚂蚁金服公司合作,探索建设“广州医保移动应用+在线支付综合服务平台”,借助移动互联网公司的实名认证、交易支付及风控能力,已在越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔、南沙、番禺、从化、花都、增城等广州11个行政区的117家医保定点医院实现移动支付服务。

截至2019年1月,广州市共有约40万参保人完成支付绑定手续,结算医疗费用约5677万多元人民币,患者缴费时间大幅缩短,有效缓解了医院人满为患的现象。

为进一步优化移动支付流程,广州市医疗保险服务中心联合广州市社保卡中心等机构,依托微信、支付宝现有实名认证信息及人脸识别技术,完成绑卡过程中的身份验证。经过此次优化后,广州医保参保人只需短短10秒“刷脸”,就可以完成实名认证及绑定手续。

此外,广州市医疗保险服务中心还联合广东银联公司进行攻关,实现了使用本人社保卡办理直系亲属(父母、子女等)医保就医业务的医保移动支付功能,目前正与广州市妇女儿童医疗中心联合展开试点。试点成功后,预计将在2019年内向广州全市其他医保定点医院推广。(记者 程景伟)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:37 越秀少儿图书馆开馆,5G全覆盖
越秀少儿图书馆开馆,5G全覆盖
13日下午,越秀区少年儿童图书馆(广州美术学院抗战木刻陈列馆)开馆仪式举行。 [详细]
15:58 增城警方找回两名14年前被拐儿童
11月13日,广州增城警方发布关于找回两名被拐儿童的通报。 [详细]
14:40 立冬6天后,广州终于宣布入秋了
立冬6天后,广州终于宣布入秋了
14日,广州市气象台通过其官方微博发布消息称,广州成功入秋,入秋的时间为11月6日,比常年平均提前了3天。 [详细]
11:43 11月起市民可线上完成自报气表读数
11月起市民可线上完成自报气表读数
从本月起,市民足不出户,即可完成自报家中气表读数,相比以往更为方便便捷。 [详细]
15:07 花百万买房,厕所厨房却是隔壁的
花百万买房,厕所厨房却是隔壁的
邻居找上门来,称戚先生房子的厕所厨房是属于他家的,由于该房子唯一的排污管道位于厕所位置,若无法解决,房子无法居住。 [详细]
09:55 注意了,这些区域将禁止经营餐饮业
注意了,这些区域将禁止经营餐饮业
广州市将禁止在珠江前航道洲头咀至猎德大桥及珠江后航道洲头咀至番禺大桥段的水域市容环境卫生管理范围内经营餐饮业。 [详细]
09:55 11月30日婚姻登记处停办婚姻登记
11月30日婚姻登记处停办婚姻登记
广州市各婚姻登记处11月30日(周六)上午将暂停办理结婚登记、离婚登记、补领婚姻登记证、出具(无)婚姻登记记录证明等业务。 [详细]
回到首页