您的位置: 健康频道> 健康食品联盟> 正文

3个简单方法教你选出合格豆腐

2019-03-01 17:07 来源:寻医问药网

豆腐是我国传统的食品,一直以来受到大家的欢迎。豆腐中含有大量营养物质,比如植物蛋白、卵磷脂、异黄酮等,这些营养物质对健康都十分有利。

但是专家特别提醒,在选择豆腐的时候必须十分小心谨慎,以下3个方法教你选择合格的豆腐。

一看

通常情况下,质量好的豆腐会在光线下呈均匀的乳白色或淡黄色,并且还稍有光泽。而一些质量比较差的豆腐则完全没有光泽。

还有一些劣质的豆腐,其颜色主要以深灰色、深黄色或者红褐色为主,这样的豆腐更要注意避免购买以及食用,否则不但会引起腹泻,甚至还有可能引起食物中毒。

一些质量不好以及不新鲜的豆腐切面处比较粗糙,基本上都缺乏弹性,甚至还会有黄色液体渗出。

二闻

优质豆腐具有豆腐特有的香味,同时没有任何异味掺杂在里面。而一些质量不怎么好或者是不怎么新鲜的豆腐,其香味平淡。如果是劣质豆腐的话,则经常会有豆腥味、馊味等不良气味或其他外来气味,千万不要购买这类豆腐。

三尝

优质豆腐口感细腻、鲜嫩,味道纯正。劣质的豆腐口感粗糙,吃起来没有豆香味,有酸味、苦味、涩味及其他不良滋味。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:17 6月个人粤A牌竞价最低14100元
6月个人粤A牌竞价最低14100元
昨日下午,6月粤A牌竞价结果出炉,本次竞价是广州宣布2019年6月至2020年12月增加10万个车牌指标后的首次竞价。 [详细]
08:37 2019广州米其林榜单有这些新面孔
2019广州米其林榜单有这些新面孔
6月25日,米其林提前公布了2019广州米其林指南“必比登推介”餐厅名单,共有28家餐厅上榜,其中包括10家新成员。 [详细]
10:53 地名整治 户口簿身份证无需变更
地名整治 户口簿身份证无需变更
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动。 [详细]
11:16 慎防退档!“高优线”非“高保线”
慎防退档!“高优线”非“高保线”
高考已经放榜。从昨日开始,广州市招考办组织高考政策专家宣讲团开展“走进考区、服务考点、关爱考生”宣传服务周活动,围绕填报志愿等深入各区,面向班主任、考生和家长等进行巡回宣讲。 [详细]
12:42 广州7月5日将迎全年“最晚日落”
广州7月5日将迎全年“最晚日落”
在城市拼搏的上班族,很多时候还没来得及欣赏晚霞,红日早已落下地平线。这一回,夕阳决定等等我们,下了班还有机会慢慢欣赏。 [详细]
13:57 @广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
@广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
广州文化公园发布征集公告,从即日起至8月2日,面向社会征集广州文化公园吉祥物及公园传统文化活动三大展览——“迎春花会”、“中秋灯会”、“羊城菊会”,象棋文化,羊城讲古配套系列形象。 [详细]
14:55 内部技术失误?哈啰单车现广州街头
内部技术失误?哈啰单车现广州街头
近日,广州共享单车招标公布最终中标结果,摩拜、哈啰、青桔中标。据市交通运输局公开的资料显示,中标企业需与交通运输局签订投放管理协议后方可投放车辆运营管理。 [详细]
回到首页