您的位置: 健康频道> 健康食品联盟> 正文

3个简单方法教你选出合格豆腐

2019-03-01 17:07 来源:寻医问药网

豆腐是我国传统的食品,一直以来受到大家的欢迎。豆腐中含有大量营养物质,比如植物蛋白、卵磷脂、异黄酮等,这些营养物质对健康都十分有利。

但是专家特别提醒,在选择豆腐的时候必须十分小心谨慎,以下3个方法教你选择合格的豆腐。

一看

通常情况下,质量好的豆腐会在光线下呈均匀的乳白色或淡黄色,并且还稍有光泽。而一些质量比较差的豆腐则完全没有光泽。

还有一些劣质的豆腐,其颜色主要以深灰色、深黄色或者红褐色为主,这样的豆腐更要注意避免购买以及食用,否则不但会引起腹泻,甚至还有可能引起食物中毒。

一些质量不好以及不新鲜的豆腐切面处比较粗糙,基本上都缺乏弹性,甚至还会有黄色液体渗出。

二闻

优质豆腐具有豆腐特有的香味,同时没有任何异味掺杂在里面。而一些质量不怎么好或者是不怎么新鲜的豆腐,其香味平淡。如果是劣质豆腐的话,则经常会有豆腥味、馊味等不良气味或其他外来气味,千万不要购买这类豆腐。

三尝

优质豆腐口感细腻、鲜嫩,味道纯正。劣质的豆腐口感粗糙,吃起来没有豆香味,有酸味、苦味、涩味及其他不良滋味。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:57 广铁中秋小长假运客538万人次
广铁中秋小长假运客538万人次
中秋小长假,广铁集团运输旅客达到538万人次,同比增长超过11%,其中,客流最高峰9月13日发送旅客近200万人次,同比增长13%,创中秋小长假历史新高。 [详细]
09:29 减税降费吸引香港青年来广州创业
减税降费吸引香港青年来广州创业
国家税务总局广州市税务局积极落实各项减税降费政策,通过优化流程、精准服务、创新平台等一系列有效举措,助力粤港澳大湾区创新创业,吸引了不少香港青年来穗创业。 [详细]
14:11 离家26年 医护人员助老伯回家
离家26年 医护人员助老伯回家
“我还以为再也找不到我爸,以为他永远不回来了。”来自广西的杜先生没想到,时隔26年之后还能再见到自己的父亲。 [详细]
14:12 9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日上午,全市范围内的食品安全“你送我检”活动将在东山肉菜市场、仑头社区、天嘉农产品市场、侨怡苑肉菜综合市场等地同时开展。 [详细]
14:44 美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
近日,在番禺区石楼镇莲花山旅游景区,一朵奇特、稀有的并蒂莲在中秋节凌晨盛开,吸引了不少摄影发烧友到场观看。 [详细]
17:56 市消委会:选择校外培训机构须理性
市消委会:选择校外培训机构须理性
广州市消委会日前提醒广大学生家长:为孩子选择校外机构时须理性消费,并注意三点,如谨慎选择,别贪便宜,尽量选择价格透明的机构,避免掉入“低价陷阱”。 [详细]
17:56 广福台免费演出 吸引大批戏迷
广福台免费演出 吸引大批戏迷
位于荔湾区恩宁路的粤剧艺术博物馆内,广福台每周有多场免费演出,让粤剧传唱在民间团体和邻里街坊间,成为一曲鲜活的文化之音。 [详细]
回到首页