您的位置: 健康频道> 健康要闻> 正文

医者仁心 感动广州医患好故事征集活动启动

2019-05-05 16:37 来源:大洋网

大洋网讯 党的十九大提出“实施健康中国战略”,将维护人民健康提升到国家战略的高度,开启全民健康新时代。作为健康中国建设的主力军,广大医务工作者临危不惧、义无反顾、恪尽职守,承担着全方位、全周期保障人民健康的重任,赢得了全社会高度赞誉。

“关心爱护医务人员,形成尊医重卫的良好氛围”。继2018年广州市卫健委协同有关部门共同发起并成功举办“首届广州最美医护寻找活动”,2019年广州市卫健委扬帆续航,再次牵头发起“以匠心致仁心——第二届寻找广州最美医护暨仁心·仁术·仁义感动广州医患好故事征集”系列主题活动,为推进健康中国建设汇聚更多力量。

据悉,此次系列主题活动,将通过线上展示评选五星级家庭医生、征集感动广州医患好故事、广州最美医师和最美护士展示点赞以及线下主题分享会形式联动展开,全面展示广州市卫生医疗机构工作者及家庭医生的医者形象,积极推动建立健康良好的医患关系。

“仁心·仁术·仁义”——第二届感动广州医患好故事征集活动

医者仁心,爱汇暖流。感动广州医患好故事以“仁心、仁术、仁义”为主题,即日起,现正式面向社会大众有奖征集发生在2018年1月1日后,或是延续至2018年的,患者与市、区属医疗机构及医务工作者之间的感人故事。故事可以是急诊科医护人员不惧艰辛、连轴通宵、救死扶伤,传递医者“仁心”的事迹;也可以是展现医者以精湛医术,抢救患者,建立生命安全岛的“仁术”重症医学科故事;亦或是医护人员帮助贫困患者,以个人善举诠释医者“仁义”的故事。

感动广州医患好故事有奖征集活动将于5月31日截止。网友们可用以下方式提交故事内容:

1、在百度云网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1XBNXdKs8cN2erQ-DiDw6Lg (提取码:ss3p),提取《“仁心·仁术·仁义——感动广州医患好故事征集”社会申报表》(或复制文末附表使用),填写申报故事发生的医院名称、科室、主治医生、发生时间、内容梗概等信息,附相关图片,发送至广州日报大洋网电子邮箱:gzyhhgs2019@163.com。

2、登陆广州日报大洋网相关专题征集页面: http://news.dayoo.com/ds/158050.shtml ,认真填妥表格内容,点击提交,将你心目中感动人心的医患好故事记录上传。(文件上传格式提示——图片上传:图片1为必选项,其余图片为选传项,支持jpg/png格式,图片大小不超过5M;视频上传:选传项,文件可上传或者发送至邮箱:417381761@qq.com,请注明对应的详细故事文件名,网页上传视频大小不超过50m,wmv/mp4/3gp标清格式均可;详细故事上传:必选项,WORD文档,文件大小不超过2M。)

据悉,广州日报大洋网还将围绕“仁心、仁术、仁义”三个主题,甄选具代表性的感人事迹在专题网页进行展示,广大网友可通过专题页面为优秀的感人故事投票点赞。优秀作品的作者将会获得精美的奖品,其中一等奖作品将由专业视频团队深入医院科室,实地拍摄记录医患情深,制作成视频进行传播展示。

修医德、行仁术,广大医务人员用无私大爱、优质服务增进人民健康福祉,唱响健康中国的主旋律。我们相信,在医护和患者之间,定然会有许许多多的真实动人的故事值得让人们传颂。(文/冯丹丹)

附表:

“仁心﹒仁术﹒仁义——感动广州医患好故事征集”社会申报表

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:45 “白鹿”来降温 广州26日仍有雨
“白鹿”来降温 广州26日仍有雨
25日风雨交加,炎热缓解。25日白天,广州出现了阵雨,五山观测站录得2.4毫米雨量,白天最高气温32.2℃,较前日下降了4.5℃。据气象台预计,广州明日仍有雨,未来几天,气温将回升。 [详细]
11:47 荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
日前,广州市荔湾区儿童医院新建工程开始进行环评审批前公示,将在东漖南路的荔湾区妇幼保健院西侧新建一栋13层高综合楼,新增床位150床,总床位数将达到300床,达到二甲医院标准。 [详细]
11:51 近百个国家地区的特产都在这里
近百个国家地区的特产都在这里
马来西亚猫山王榴莲、挪威鳕鱼、澳大利亚绵羊油……正在进行的2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会上,各种美食应有尽有,让许多前来逛展的市民买得不亦乐乎。 [详细]
12:52 中国工业互联网大会将在广州举办
中国工业互联网大会将在广州举办
“2019中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会”将于8月27日~28日在广州举办,这是粤港澳三地首次联合举办的数字经济领域规格最高、规模最大的盛会。 [详细]
12:51 养老“综合体”承包“医食护”
养老“综合体”承包“医食护”
如今,具有广州特色、走在全国前列的“大城市大养老”模式正逐渐浮出水面。 [详细]
13:10 帽峰山下有座特殊“农场”
帽峰山下有座特殊“农场”
在白云区帽峰山下,有一个特殊的农场——广州市康宁农场——这个农场的“主业”不是生产农产品,而是给精神疾病患者提供生活与劳动技能训练。 [详细]
13:45 广州全方位开展安全应急宣传
广州全方位开展安全应急宣传
最近,广州市应急管理局“抓基层、强基础、苦练基本功”,深入推进“七进”宣教活动,真正让应急安全理念入脑入心、让应急安全知识人人知晓、让应急安全技能人人掌握,有效提高公众和全社会的安全意识和应急素质,让“平安广州”的城市形象增添色彩。 [详细]
回到首页